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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S. Preparação e avaliação da bioatividade de extratos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997. p.10

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S. Impacto ambiental decorrente do uso de pesticidas agrícolas. In: MELO, I.S. de; AZEVEDO, J.L. de. Microbiologia ambiental. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. p.415-438

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; BACCAN, M. Quantificação de ácidos fenólicos constitutivos da soja [Glycine max (L.) Merrill] por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 17 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. (coord.). Indicadores biológicos e bioquímicos da qualidade do solo: manual técnico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 198 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. (coord.). Indicadores biológicos e bioquímicos da qualidade do solo: manual técnico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. 198 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALARIM, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J. Indução de resistência sistêmica do tomateiro a doenças no sistema de manejo orgânico. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 114, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J. Indução de resistência sistêmica do tomateiro a doenças no sistema de manejo orgânico. Summa Phytopathologica, Botucatu v. 30, n. 1, p. 114, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; MELO, I. S. de. Produção de antibióticos por microrganismos. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 83-95.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SPADOTTO, C. A. Potencial de uso da erva medicinal Cybopogon citratus no controle de fitopatógenos do feijoeiro e plantas daninhas em áreas irrigadas. Científica, São Paulo, v.24, n.1, p.199-214, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; FRIGHETTO, R. T. S. Aqüicultura e meio ambiente: qualidade de água e boas práticas de manejo (BPMs). In: RODRIGUES, G. S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; RODRIGUES, I. A.; NEVES, M. C. M. Avaliação de impactos ambientais para gestão da APA da Barra do Rio Mamanguape-PB. Jaguariúna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2005. p. 74-87.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. Manejo de agrotóxico e qualidade ambiental:manual técnico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. 34 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; QUEIROZ, J. F. de. Gestão de agroecossistemas e qualidade das águas. In: RODRIGUES, G. S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; RODRIGUES, I. A.; NEVES, M. C. M. Avaliação de impactos ambientais para gestão da APA da Barra do Rio Mamanguape-PB. Jaguariúna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2005. p. 88-110.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H. Impacto ambiental do manejo agrícola sobre o meio biótico do solo em áreas irrigadas. In: VALARINI, P. J.; LUIZ, A. J. B. (Ed.). Impacto ambiental da agricultura irrigada em Guaíra - SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.155-173.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, N.; OLIVEIRA, J. G. de; FRIGHETTO, R. T. S. Síntese de troxerutina a partir de rutina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 18,, 1995, Caxambu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 1995. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; BESTMANN, H. J.; FRIGHETTO, N. Síntese do ácido 10-hidroxi-(E)-decenoico (Royal Jelly Acid) 7 e do acido 10-hidroxidecanoico 8. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 15., 1992, Caxambu. Resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Química, 1992. n.p

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, U. Q.; FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. Teor de fenólicos totais e crescimento radicular em soja (Glycine max (L.) Merr.) inoculada com as bactérias endofítica e epifítica e sua exposição à ferrugem. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; ODA, L. M. Avaliação integrada da capacidade produtiva do solo sob manejo orgânico. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: base para estratégias futuras. Lages: SBCS, 2004. 1 CD ROM

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; ZAVATTI, L. M. S. Avaliação de espécies vegetais no controle de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 18., 1994, Campinas. Resumos. Campinas: SBN / IAC, 1994. p.33.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; COSTA, A. da R.; BATISTA, E. R.; FRIGHETTO, R. T. S. Practical application of the sign test on data from trial and meta-analysis. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 61., 2016, Salvador. Biometria e bioestatística na era de big data: livro de resumos... Salvador: RBras, 2016. Ref. CP57. p. 118.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, E. R.; FRIGHETTO, R. T. S.; BUDIN, A. C.; SABER, M. L.; COSTA, L. B. Prospective study of UV-B radiation effects on soybean [Glycine max (L.) Merrill] cultivars in the field. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ABOUT THE EFFECTS OF INCREASED UV RADIATION ON AGRICULTURE, 1., 2010, São José dos Campos. Abstracts... São José dos Campos: UniVap, 2010. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/09/2019
Data da última atualização:  26/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; SASAKI, F. F. C.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF.
Título:  Ozonated water combined with heat treatment to control the stem-end rot of papaya.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 257, 2019. Article 108722.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2019.108722
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Stem-end rot is the major postharvest disease of papaya in Brazil, causing significant losses, specially, during long-term transportation and storage. The infection occurs mainly during the flowering period and remains quiescent, without showing any symptom, until the fruit ripening stage begins. The current method of control, using fungicides, has not been effective, besides contaminating the fruit. The aim of the present research was to evaluate the combined treatment using hot water followed by ozonated water to control the disease. The results showed that, as stand-alone treatment, heat and ozone treatment significantly reduced the stem-end rot, controlling around 50% of the severity, and delaying the onset of the symptoms in 3 and 4 days, respectively. A synergistic effect was observed when the treatments were applied combined. The efficacy of the control increased to over 90% and the symptoms onset delayed 7 days. Moreover, the combined treatment delayed the maturation process, increased the PPO activity, and preserved the overall fruit quality, thus extending the shelf life. The integrated approach, combining heat treatment by immersion of peduncle of papaya in hot water at 70 °C followed by immersion in ozonated water (3 mg L?1), controlled efficiently the stem-end rot, therefore being a safe and sustainable alternative for the use of chemicals in postharvest treatment of papaya.
Palavras-Chave:  Água ozonizada; Ozonated water.
Thesagro:  Carica Papaya; Controle Térmico; Mamão; Podridão da Haste.
Thesaurus NAL:  Heat treatment; Papayas; Stem rot.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16527 - 1UPCAP - DD
CNPMF32728 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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