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Registros recuperados : 214 | |
48. | | VIANA, A. M. M.; VILELA, E. F.; FRIGHETTO, R. T. S. Comportamento de agregacao, mediado por semioquimicos entre adultos de Cosmopolites sordidus (Coleoptera: Curculionidae). In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.39 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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52. | | FERRACINI, V. L.; WATANABE, M. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; SILOTO, R. C. Efeito repelente de extratos vegetais sobre a traca do tomateiro (Scrobipalpuloides absoluta, Lepidoptera, Gelechiidae). In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENCAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariuna. Anais. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.49 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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55. | | SADI, C. V. S.; FERRACINI, V. L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ROBBS, C. F. Influência de extratos vegetais no controle de fungos. In: WORKSHOP SOBRE PRODUTOS NATURAIS NO CONTROLE DE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS, 1., 1990, Jaguariúna. Anais. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1990. p.50 (EMBRAPA-CNPDA. Documentos, 16). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 214 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
23/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S.; TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; CERQUEIRA, T. S. |
Afiliação: |
ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; THALES SANDOVAL CERQUEIRA. |
Título: |
Quantificação da respiração e de etileno em vegetais por cromatografia gasosa com detectores em série. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. |
Páginas: |
24 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 117). |
ISSN: |
1516-4691 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os tecidos vegetais vivos respiram (consomem oxigênio e liberam dióxido de carbono) e sintetizam etileno que se difundem na fase gasosa através dos espaços intercelulares para fora dos tecidos. Esses gases podem ser produzidos por bactérias, fzação fisiológica das hortaliças e das frutas, pois sua produção varia entre os diferentes órgãos vegetais, estádios de desenvolvimento e maturação. A determinação destes parâmetros permite o estabelecimento de condições adequadas, como a temperatura, embalagem e o controle de gases como oxigênio e dióxido de carbono na atmosfera de armazenamento dos produtos vegetais. O objetivo desta publicação é propor uma nova metodologia para coleta e processamento de amostras e quantificação da respiração e da produção de etileno, baseada na adaptação de um método utilizado em outra área do conhecimento, para tornar os procedimentos de análises mais ágeis e práticos na área de pós-colheita de vegetais. |
Thesagro: |
Amostragem; Etileno; Planta; Respiração. |
Thesaurus NAL: |
Cell respiration; Ethylene; Plants (botany); Quantitative analysis; Sampling. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195085/1/DOCUMENTO-117-Rosa-corrigido.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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