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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S. Impacto ambiental decorrente do uso de pesticidas agrícolas. In: MELO, I.S. de; AZEVEDO, J.L. de. Microbiologia ambiental. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. p.415-438

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S. Preparação e avaliação da bioatividade de extratos vegetais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 7., 1997, Salvador. Resumos. Salvador: SEB / EMBRAPA-CNPMF, 1997. p.10

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; BACCAN, M. Quantificação de ácidos fenólicos constitutivos da soja [Glycine max (L.) Merrill] por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 17 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. F. de; FRIGHETTO, R. T. S. Aqüicultura e meio ambiente: qualidade de água e boas práticas de manejo (BPMs). In: RODRIGUES, G. S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; RODRIGUES, I. A.; NEVES, M. C. M. Avaliação de impactos ambientais para gestão da APA da Barra do Rio Mamanguape-PB. Jaguariúna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2005. p. 74-87.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; QUEIROZ, J. F. de. Gestão de agroecossistemas e qualidade das águas. In: RODRIGUES, G. S.; BUSCHINELLI, C. C. de A.; RODRIGUES, I. A.; NEVES, M. C. M. Avaliação de impactos ambientais para gestão da APA da Barra do Rio Mamanguape-PB. Jaguariúna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2005. p. 88-110.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H. Impacto ambiental do manejo agrícola sobre o meio biótico do solo em áreas irrigadas. In: VALARINI, P. J.; LUIZ, A. J. B. (Ed.). Impacto ambiental da agricultura irrigada em Guaíra - SP. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.155-173.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. (coord.). Indicadores biológicos e bioquímicos da qualidade do solo: manual técnico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 198 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. (coord.). Indicadores biológicos e bioquímicos da qualidade do solo: manual técnico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2001. 198 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVALARIM, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J. Indução de resistência sistêmica do tomateiro a doenças no sistema de manejo orgânico. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 114, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J. Indução de resistência sistêmica do tomateiro a doenças no sistema de manejo orgânico. Summa Phytopathologica, Botucatu v. 30, n. 1, p. 114, jan./mar. 2004. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu. Resumo. Trabalho apresentado no 27º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2003, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCHAIM, A.; FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. Manejo de agrotóxico e qualidade ambiental:manual técnico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. 34 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; MELO, I. S. de. Produção de antibióticos por microrganismos. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 83-95.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SPADOTTO, C. A. Potencial de uso da erva medicinal Cybopogon citratus no controle de fitopatógenos do feijoeiro e plantas daninhas em áreas irrigadas. Científica, São Paulo, v.24, n.1, p.199-214, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; ODA, L. M. Avaliação integrada da capacidade produtiva do solo sob manejo orgânico. REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Avaliação das conquistas: base para estratégias futuras. Lages: SBCS, 2004. 1 CD ROM

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15.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; ZAVATTI, L. M. S. Avaliação de espécies vegetais no controle de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 18., 1994, Campinas. Resumos. Campinas: SBN / IAC, 1994. p.33.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, U. Q.; FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. Teor de fenólicos totais e crescimento radicular em soja (Glycine max (L.) Merr.) inoculada com as bactérias endofítica e epifítica e sua exposição à ferrugem. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, N.; OLIVEIRA, J. G. de; FRIGHETTO, R. T. S. Síntese de troxerutina a partir de rutina. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 18,, 1995, Caxambu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 1995. n.p.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; BESTMANN, H. J.; FRIGHETTO, N. Síntese do ácido 10-hidroxi-(E)-decenoico (Royal Jelly Acid) 7 e do acido 10-hidroxidecanoico 8. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 15., 1992, Caxambu. Resumos. Caxambu: Sociedade Brasileira de Química, 1992. n.p

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19.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H.; OLIVERA, D. A. Action of effective microorganisms (em) in soils of intensive agricultural systems in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON KYUSEI NATURE FARMING, 5., 1997, Bangkok, Thailand. 15-16

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20.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J.; ROQUE, M. R. de A.; FELIPE, A.; TOKESHI, H. Análise colorimétrica de polissacarídeos do solo como resposta ao manejo agrícola. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 20., 1997, Poços de Caldas. Livro de Resumos... São Paulo: SBQ, 1997. não paginado. Ref: QB-050.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/10/2018
Data da última atualização:  30/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TERAO, D.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; ELIANE APARECIDA BENATO, IAC; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Physical postharvest treatments in the control of stem-end rot of mango.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Phytopathology, v. 166, n. 7-8, p. 581-589, 2018.
ISSN:  1439-0434
DOI:  https://doi.org/10.1111/jph.12721
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Botryosphaeria dothidea is the major pathogen of mango in Brazil, causing stem-end rot, which causes significant losses during transportation and storage. The current strategy to control this particular disease using synthetic fungicides has been ineffective, leaving residues in the fruit. The objective of the research was to study the effect of physical treatments, with hot water rinse brushing (HWRB) and ultraviolet C irradiation (UV-C), individually and in combination, to control stem-end rot of mango. Physicochemical parameters, respiration and resistance induction of the fruit were also analysed. The in vitro trials demonstrated that B. dothidea is a thermoresistant fungus. The individual treatments with HWRB at 65°C for 15 s and 2.5 kJ/m2 of UV-C presented the best results, showing less symptoms of the disease during 18 days of storage. The combination of HWRB with UV-C did not improve the control of the disease when compared to the treatments applied individually. The physicochemical parameters and the consumer acceptance evaluation showed that both physical treatments preserved the appearance of the fruit and delayed the ripening-senescence process. The induction of defence-related enzymes revealed that induced resistance was an important mechanism involved in the control of stem-end rot of mango.
Palavras-Chave:  Hot water rinse brushing; Resistance induction; UV-C irradiation.
Thesagro:  Doença de planta; Irradiação; Manga; Pós-Colheita; Raio Ultravioleta.
Thesaurus NAL:  Botryosphaeria dothidea; Food irradiation; Hot water treatment; Mangoes; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16177 - 1UPCAP - DD
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