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Registros recuperados : 13 | |
1. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, M. de A. e; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R.; REIS, R. P.; FRIDRICH, A. B. Análise de custos de diferentes grupos genéticos de bovinos de corte terminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 5 p. 1 CD-ROM. Sistemas de produção e economia. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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2. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, M. de A. e; EUCLIDES FILHO, K.; REIS, R. P.; FIGUEIREDO, G. R.; FRIDRICH, A. B. Análises de sensibilidade da margem bruta em relação às variações nos preços de itens que compõem a receita e os custos do confinamento de diferentes grupos genéticos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 4 p. 1 CD-ROM. Sistemas de produção e economia. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | FERREIRA, I. C.; SILVA, M. de A.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEREDO, G. R.; FRIDRICH, A. B.; CARVALHO, A. D. F. de. Desempenho de diferentes grupos genéticos de gado de corte em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | FRIDRICH, A. B.; SILVA, M. A.; VALENTE, B. D.; SOUSA, J. E. R.; CORRÊA, G. S. S.; FERREIRA, I. C.; VENTURA, R. V.; SILVA, L. O. C. Interação genótipo x ambiente e estimativas de parâmetros genéticos dos pesos aos 205 e 365 dias de idade de bovinos Nelore. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 4, p. 917-925, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | SOUSA, J. E. F. de; SILVA, M. de A. e; SARMENTO, J. L. R.; SOUSA, W. H. de; SOUZA, M. do S. M.; FRIDRICH, A. B. Estimativas de funções de covariância para crescimento de caprinos Anglo-Nubiano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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6. | | SOUSA, J. E. R. de; SILVA, M. de A. e; SARMENTO, J. L. R.; SOUSA, W. H. de; SOUZA, M. do S. M. de; FRIDRICH, A. B. Homogeneidade e heterogeneidade de variância residual em modelos de regressão aleatória sobre o crescimento de caprinos Anglo-Nubianos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1725-1732, dez. 2008. Título em inglês: Homogeneity and heterogeneity of residual variance in random regression models on growth trajectory of Nubian goats. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | SOUSA, J. E. R. de; SILVA, M. de A. e; SARMENTO, J. L. R.; SOUSA, W. H. de; FRIDRICH, A. B.; CARVALHO, G. B. de. Parâmetros genéticos para características de crescimento em caprinos Anglo-Nubiano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | VALENTE, B. D.; SILVA, M. A.; SILVA, L. O. C. da; BERGMANN, J. A. G.; PEREIRA, J. C. C.; FRIDRICH, A. B.; FERREIRA, I. C.; G. S. S. CORRÊA. Estruturas de covariância de peso em função da idade de animais Nelore das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 2, p. 389-400, abr. 2008. Título em inglês: Covariance structure of body weight in function of age for Nellore animals from Southeast and Center West of Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | FRIDRICH, A. B.; SILVA, M. de A. e; FERREIRA, I. C.; CORRÊA, G. da S. S.; SOUZA, J. E. R. de; VENTURA, R. V.; PEREIRA, J. C. C.; SILVA, L. O. C. da. Estimativas de parâmetros genéticos dos pesos à desmama e a um ano de idade de bovinos da raça Tabapuã nas regiões brasileiras Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 5 p. MELH 011. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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10. | | MEMORIA, H. de Q.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R.; ROGERIO, M. C. P.; MAGALHÃES, A. F. B.; NEVES, M. R. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. Fertilidade e prolificidade de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região Norte do Ceará. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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12. | | SOUSA, J. E. R. de; OLIVEIRA, S. M. P. de; LOBO, R. N. B.; LIMA, F. de A. M.; FERREIRA, I. C.; CORRÊA, G. da S. S.; FRIDRICH, A. B. Parâmetros genéticos e fenotípicos de características ponderais em ovinos da raça Santa Inês. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | VENTURA, R. V.; SILVA, M. A.; MEDEIROS, T. H.; DIONELLO, L. N.; MADALENA, F. E.; FRIDRICH, A. B.; VALENTE, B. D.; SANTOS, G. G. dos; FREITAS, L. S.; WENCESLAU, R. R.; FELIPE, V. P. S.; CORREA, G. S. S. Uso de redes neurais artificiais na predição de valores genéticos para peso aos 205 dias em bovinos da raça Tabapuã. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 2, p. 411-418, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
23/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Joaquim Bezerra Costa, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Vandenberg Lira Silva, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Gabrimar Araújo Martins, UVA - Sobral, CE; Ângela Beatriz Fridrich, UVA - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in randomly delineation factorial project 4 X 2, they had received diets I contend four levels of inclusion (6; 11; 16 and 21%) of treat cashew co-product or not with urea, hay of Aruana grass (Panicum maximum cv. Aruana), maize and cottonseed cake, resulting in eight experimental treatments, with three replications for treatment. The amonization of the cashew co-product it does not increase of the digestibility of the fiber in neutral detergent, fiber in acid detergent, hemicelulose and cellulose. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in random... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Amonização; Co-produto; Comportamento alimentar; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Amônia; Caju; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://revistaseletronicas.pucrs.br/fzva/ojs/index.php/fzva/article/viewFile/3586/5207
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Marc: |
LEADER 03065nam a2200361 a 4500 001 1956413 005 2013-04-23 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, T. da P. 245 $aDigestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. 260 $aRevista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172$c2009 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in randomly delineation factorial project 4 X 2, they had received diets I contend four levels of inclusion (6; 11; 16 and 21%) of treat cashew co-product or not with urea, hay of Aruana grass (Panicum maximum cv. Aruana), maize and cottonseed cake, resulting in eight experimental treatments, with three replications for treatment. The amonization of the cashew co-product it does not increase of the digestibility of the fiber in neutral detergent, fiber in acid detergent, hemicelulose and cellulose. 650 $aAmônia 650 $aCaju 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 650 $aUréia 653 $aAgroindústria 653 $aAmonização 653 $aCo-produto 653 $aComportamento alimentar 653 $aSubproduto agroindustrial 700 1 $aCOSTA, J. B. 700 1 $aSILVA, V. L. 700 1 $aMARTINS, G. A. 700 1 $aFRIDRICH, A. B. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aLEITE, E. R. 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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