Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  26/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. B.; PRUDÊNCIO FERREIRA, S. H.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEE, S. Y.; FELBERG, I.
Afiliação:  MERCEDES CONCORDIA CARRAO PANIZZI, CNPSO.
Título:  Análise sensorial descritiva de extratos de soja em pó.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP/FEA: SBCTA, 2005.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Sessão/Tema: Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi descrever sensorialmente extratos de soja, comerciais e de laboratório que foram processados a partir de grãos de cultivares sem lipoxigenases, de cultivar convencional e de linhagem tipo hortaliça, conforme um dicionário de termos descritores para extratos de soja. Nove provadores selecionados e treinados avaliaram as amostras em duas repetições, utilizando uma escala de 15 pontos (0 = ausência e 15 extremo). Os resultados foram submetidos à Análise de Componentes Principais, Análise de Variância e ao teste t (LSD) de comparação de médias. Os componentes principais I e II explicaram 91,57% da variabilidade entre as amostras. Os extratos foram idênticos quanto ao aroma de amido, adstringência e recobrimento da boca. Os extratos obtidos das cultivares desprovida de lipoxigenases e convencional e da linhagem tipo hortaliça apresentaram maior intensidade de aroma de grão cozido e de algodão doce, aroma via retronasal de grão cozido e de malte e gosto doce que os extratos comerciais. Os extratos comerciais apresentaram maior intensidade de aroma de ranço, peixe, soja tostada via nasal e retronasal, sementes de gergelim via nasal e retronasal e gosto amargo com e sem prendedor de nariz quando comparado com os produzidos em laboratório. Também, verificou-se que o extrato da linhagem tipo hortaliça mostrou maior intensidade de textura de amido que os extratos das cultivares de soja desprovida de lipoxigenases e convencional e que os extratos comerciais se... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise de Alimento; Soja; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Soybeans.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205990/1/1487.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25772 - 1UPCRA - DD
CTAA14222 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/02/2018
Data da última atualização:  15/03/2019
Autoria:  FONTAINE, S.; STAHL, C.; KLUMPP, K.; PICON-COCHARD, C.; GRISE, M. M.; DEZÉCACHE, C.; PONCHANT, L.; FREYCON, V.; BLANC, L.; BONAL, D.; BURBAN, B.; SOUSSANA, J.-F.; BLANFORT, V.; ALVAREZ, G.
Afiliação:  SÉBASTIEN FONTAINE, INRA; CLÉMENT STAHL, INRA; Katja Klumpp, INRA; Catherine Picon-Cochard, INRA; MARCIA MASCARENHAS GRISE, CPATU; Camille Dezécache, INRA; Lise Ponchant, INRA; Vincent Freycon, CIRAD; Lilian Blanc, CIRAD; Damien Bonal, CIRAD; Benoit Burban, INRA; Jean-François Soussana, INRA; Vincent Blanfort, CIRAD; Gaël Alvarez, INRA.
Título:  Response to Editor to the comment by Schipper & Smith to our paper entitled "Continuous soil carbon storage of old permanent pastures in Amazonia".
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Global Change Biology, v. 24, n. 3, p. e732-e733, Mar. 2018.
DOI:  10.1111/gcb.14028
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Armazenamento de carbono; Solo profundo.
Thesagro:  Floresta Nativa; Pastagem; Pastagem Mista.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU54739 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional