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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
22/07/2021 |
Data da última atualização: |
22/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAIXÃO, D. DA; BARBOZA, R. S.; VALENTE, L. M. M.; SOUZA, M. O.; SIANI, A. C.; PEREIRA, R. de C. A.; GALLO, B.; BERRUETA, L. A. |
Afiliação: |
DJAVAN DA PAIXÃO, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro; RODOLFO S. BARBOZA, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro; LIGIA M. M. VALENTE, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro; MATHEUS O. SOUZA, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro; ANTONIO C. SIANI, Instituto de Tecnologia em Fármacos, Fundação Oswaldo Cruz; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; BLANCA GALLO, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencia y Tecnología, Universitad del País Vasco; LUIS A. BERRUETA, Departamento de Química Analítica, Facultad de Ciencia y Tecnología, Universitad del País Vasco. |
Título: |
Polyphenol profile and quantitative assessment of the flavonoid kaempferitrin in wild and cultivated Brazilian Amazonian Uncaria guianensis (Rubiaceae). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 32, n. 8, p. 1670-1679, 2021. |
DOI: |
https://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20210064 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Cat claw; Chemical marker; Kaempferitrin; Polyphenolic compounds. |
Thesagro: |
Rubiaceae. |
Thesaurus Nal: |
Uncaria guianensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224607/1/ART21055.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
13/03/2006 |
Data da última atualização: |
13/03/2006 |
Autoria: |
FREIXO, A. A.; CONCEIÇÃO, M. da; ARAÚJO, W. S. de; CUNHA, T. J. F.; MARTIN-NETO, L.; SAAB, S. da C. |
Título: |
Caracterização das substâncias húmicas em solos orgânicos sob diversas atividades agrícolas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 3., 1999, Santa Maria. Matéria orgânica e qualidade ambiental: resumos de palestras e trabalhos apresentados em posters. Santa Maria: UFSM-Programa de Pós-Graduação em Agronomia-Departamento de Solos: Grupo Brasileiro de IHSS, 1999. p. 154-156. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo agrícola de várzeas normalmente envolve práticas que alteram as condições de equilíbrio dos solos, favorecendo, além da subsidência da camada orgânica superficial, transformações na distribuição das frações humificadas, que variam conforme o manejo, propriedades iniciais e condições de formação do solo. Em solos turfosos cultivados, a mineralização se encontra como o processo de maior relevância na transformação da matéria orgânica nesses solos, estando este processo associado não somente à destruição de substâncias mais susceptíveis à decomposição, mas também de aumento na proporção de ácidos húmicos e redução dos ácidos fúlvicos em solos de várzea sob culturas de subsistência. |
Palavras-Chave: |
Ácidos húmicos; Manejo agrícola. |
Thesagro: |
Várzea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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