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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  30/01/2008
Autoria:  SILVA, A. C. da; ROSADO, S. C. da S.; VIEIRA, C. T.; CARVALHO, D. de.
Título:  Variação genética entre e dentro de populações de Candeia (Eremanthus erythopappus (DC.) MacLeish).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 3/4, p. 271-277, jul./dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as espécies indicadas para a restauração da vegetação arbórea em sítios degradados no sul de Minas Gerais, destaca-se a candeia (Eremanthus erythropappus (DC.) MacLeish), que ocorre naturalmente em solos pobres e pedregosos, além de possuir atributos relativos à durabilidade natural da madeira e à qualidade de óleo essencial para uso na farmacologia. O sucesso da recuperação dessas áreas está relacionado com a rapidez com que a vegetação é restabelecida. Assim, a busca de genótipos superiores e adaptados, que possam rapidamente recolonizar a área, é de grande importância econômica e ambiental. Neste estudo, foram coletadas sementes de polinização livre de 27 matrizes em duas populações de candeia distintas, São Tomé das Letras e Carrancas, localizadas no Estado de Minas Gerais. Após a germinação, as mudas foram repicadas para tubetes e arranjadas em blocos casualizados completos, com três repetições. Três meses após a repicagem, foi avaliada a variação entre e dentro das populações. Verificou-se, pela análise de variância, que existem diferenças significativas entre e dentro de populações para o caráter diâmetro do caule. As variações entre as progênies foram significativas dentro da população de São Tomé das Letras para o diâmetro, e, dentro da população de Carrancas, para o caráter altura total das mudas. Porém, para a seleção de genótipos, é necessário maior tempo de avaliação, visto que grande parte da variação apresentada na fase de mudas pode ser decorrente do ef... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Área degradada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42282 - 1ADDAP - --
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/01/2020
Data da última atualização:  23/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O.
Afiliação:  ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA.
Título:  Overview of Nanocellulose in Food Packaging.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture, v. 10, p. 1-14, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Rewiew article.
Palavras-Chave:  Active packaging; Bacterial cellulose; Cellulose nanofibrils; Nanotechnology regulation.
Thesaurus NAL:  Nanomaterials; Nanotechnology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14807 - 1UPCAP - DD
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