Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  29/05/2006
Data da última atualização:  28/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOTERO, T. do P.; SOUZA, M. G. de; ANGELO, P. C. da S.; BICHARA, K. P. de A.; CRUZ, J. C. da.
Afiliação:  CNPq/Pibic; Embrapa Amazônia Ocidental.
Título:  Variabilidade genética de isolados de Crinipellis perniciosa.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 37-40. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter DNA extraído de diferentes culturas polispóricas de C. perniciosa para averiguar a eficiência dos marcadores moleculares RAPD na detecção da diversidade genética entre isolados de C. perniciosa, obtidos de frutos e ramos de cupuaçuzeiros mantidos na Embrapa Amazônia Ocidental e de micélio isolados de cacaueiro fornecido pela Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Variabilidade genética; Vassoura-de-bruxa.
Thesagro:  Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82620/1/VariabilidadeDoc-35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA14722 - 1UMTAA - PPDoc35
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/05/2017
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  III CONAM. VI COMAM.
Conteúdo:  Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí.
Palavras-Chave:  Centesimal; Sanitização.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160295/1/conam2017a2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13633 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional