Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 331
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Arroz - mecanização: cuidados minimizam perdas na colheita. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 116, n. 695, p.14-19, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Adubação verde: método prático de produzir matéria orgânica no próprio cafezal. São Paulo: Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo, Departamento de Produção Vegetal, 1954. 24 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Agricultura sustentavel: um novo paradigma ou um novo movimento social? Informacao Economica, v.25, n.11, p.11-24, nov., 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Agricultura sustentavel: um novo paradigma ou um novo movimento social. [Campinas: UNICAMP, 1995]. 18 p. Trabalho apresentado na Conferencia Internacional Tecnologia e Desenvolvimento Sustentável, Porto Alegre, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Altura de corte das plantas e perda de feijão com colhedora automotriz axial. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Colheita mecanica. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 345-358.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Colheita mecanizada de lavouras de feijão: problemas e perspectivas. In: FANCELLI, A. L. (Ed.). Feijão: tecnologia da produção. Piracicaba: ESALQ, 2011. p. 117-127.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Colheita. In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. p. 111-118. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. A gestao das politicas na agricultura brasileira moderna. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 27, n. 3, p. 309-326 jul./ago. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. A integração e coordenação dos agentes públicos e privados na fruticultura irrigada no Pólo Petrolina-PE / Juazeiro-BA, visando o mercado global. 2007 70 f. Dissertação (Mestrado em Economia) - Universidade Federal de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Desempenho de semeadora no plantio direto do arroz influenciado por tipos de sulcadores e de compactadores de sulcos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Desenvolvimento e avaliação de desempenho de um protótipo de trilhadora de arroz. 1981. 47 f. Tese (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Uma agricultura alternativa ou um capitalismo verde? Ciencia & Ambiente, Santa Maria, v.4, n.6, p.7-20, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Uma agricultura alternativa ou um capitalismo verde? Ciência e Ambiente, Santa Maria, v. 4, n. 6, p. 7-20, jan./jun. 1993. Trabalho apresentado na Conferência Internacional Tecnologia e Desenvolvimento Sustentável, 1995, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Ceifadeira-enleiradora de arroz. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DO ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 44. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Características e avaliação de uma ceifadeira-enleiradora de arroz. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1987. 13 p. (EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Complexos agroindustriais e outros complexos. Sao Paulo: UNICAMP, 1991. 34p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Complexos DTPA-metais pesados: uso de espectrofotometria no infravermelho. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2004. 50 p. Dissertação - (Mestrado). Orientador Prof. Dr. Ruy Carvalho. 50 p. Dissertação - (Mestrado). Orientador Prof. Dr. Ruy Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. Nutricao mineral do algodoeiro. Informe Agropecuario,n.166. v.15 p.33-37

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da. O novo rural brasileiro. Campinas: Unicamp/IE, 1999. 153p. (Coleção Pesquisas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 331
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, T. S. DE; COSTA, A. M. M.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.
Afiliação:  TAMIRES SOUZA DE OLIVEIRA, UFRJ; ANDRE MESQUITA MAGALHAES COSTA, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Anthracnose Controlled by Essential Oils: Are Nanoemulsion-Based Films and Coatings a Viable and Efficient Technology for Tropical Fruit Preservation?
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Foods, 2023, v. 2, n. 279, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods12020279
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Post-harvest diseases can be a huge problem for the tropical fruit sector. These fruits are generally consumed in natura; thus, their integrity and appearance directly affect commercialization and consumer desire. Anthracnose is caused by fungi of the genus Colletotrichum and affects tropical fruits, resulting in lesions that impair their appearance and consumption. Antifungals generally used to treat anthracnose can be harmful to human health, as well as to the environment. Therefore, essential oils (EO) have been investigated as natural biofungicides, successfully controlling anthracnose symptoms. The hydrophobicity, high volatility, and oxidative instability of essential oils limit their direct application; hence, these oils must be stabilized before food application. Distinct delivery systems have already been proposed to protect/stabilize EOs, and nanotechnology has recently reshaped the food application limits of EOs. This review presents robust data regarding nanotechnology application and EO antifungal properties, providing new perspectives to further improve the results already achieved in the treatment of anthracnose. Additionally, it evaluates the current scenario involving the application of EO directly or incorporated in films and coatings for anthracnose treatment in tropical fruits, which is of great importance, especially for those fruits intended for exportation that may have a prolonged shelf life.
Palavras-Chave:  Anthracnose Colletotrichum essential oils nanoemulsions film coatings.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/259713/1/foods-12-00279-v2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15628 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional