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Registros recuperados : 266 | |
84. | | ANTONIASSI, R.; ROBBS, C. F.; FREITAS-SILVA, O.; FARIAS, A. X. Problemas decorrentes do processamento de castanha-do-Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1943-1946. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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86. | | SOARES, C.; RODRIGUES, P.; FREITAS-SILVA, O.; ABRUNHOSA, L.; VENÂNCIO, A. Rapid HPLC method for simultaneous detection of aflatoxins and cyclopiazonic acid from Aspergillus section Flavi. In: LATIN AMERICAN CONGRESS OF MYCOTOXICOLOGY, 6.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUNGAL AND ALGAL TOXINS IN INDUSTRY, 2., 2010, Mérida Yucatán. Proceedings. [S.l.]: Sociedad Latinoamericana de Micotoxicología, 2010. p. 350-351. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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92. | | CORREA, T. B. S.; BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X.; FREITAS-SILVA, O.; COSTA, L. S. Toxigenic potencial of Aspergillus ochraceus isolated from green coffee of the Brazilian cerrado. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, Sao Paulo. Official program and abstracts...Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p.184. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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93. | | BITTENCOURT, A. M.; FARIAS, A. X.; CORREA, T. B. S.; COSTA, P. P.; FREITAS-SILVA, O. Toxigenic potential of Aspergillus ochraceus from irrigated Brazilian cerrado coffee. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 19., 2001, Trieste, Italia. Abstracts... [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2001. Ref. PB 706. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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94. | | GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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100. | | BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 266 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/07/2021 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; MONIQUE CRISTINE DA SILVA PIRES, Bolsista Pibic/CNPq; Universidade Estadual da Zona Oeste, Rio de Janeiro, RJ.; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
43 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 141). |
ISSN: |
1516-8247 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o custo final; os tipos de reatores usados para produção da CB em cultivo agitado; as principais aplicações e as limitações e perspectivas futuras. |
Palavras-Chave: |
Biorreator; Komagataeibacter xylinus; Resíduo agroindustrial; Tipo de cultivo. |
Thesagro: |
Celulose; Material Biodegradável; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224312/1/DOC-141-celulose-bacteriana-pronto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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