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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/08/1995
Data da última atualização:  30/03/1999
Autoria:  VILLARES, J. B.; ABREU, J. de.
Título:  Contribuicao para o estudo do periodo de gestacao nas racas Gir, Indubrasil, Guzera e Nelore.
Ano de publicação:  1948
Fonte/Imprenta:  Boletim de Industria Animal, n.10, p.30-40, 1948.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudando 1029 periodos de gestacao, em 15 rebanhos de racas Gir, Indubrasil, Guzera e Nelore, situados nos Estados de Sao paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro no Brasil, obti- vemos os seguintes resultados: 1) - reunindo os bovinos de racas Gir, Indubrasil, Guzera e Nelore num unico agrupamento de rac as geograficas dos tropicos, foi encontrada a media de 290,35 +- 0.20 dias para a duracao do periodo de gestacao no grupo do gado zebuino; 2) - a duracao do periodo de gestacao, nos 219 casos estudados, em animais de raca Gir foi de 288.92 +- 0.47 dias, com coeficientes de variacao de 2,42%; 3) - o periodo de gestacao no gado Indubrasil foi de 287,63 +- 0,58 dias apara as 158 ges- tacoes consideradas, tendo coeficiente de variacao equivalente a 2,53%; 4) os bovinos de raca Guzera, nas 147 gestacoes examinadas, tiveram um periodo de gestacao igual a 291,90 +- 0,64 dias, com coeficiente de variabilidade de 2,65%; 5) - o periodo de gestacao nos animais de raca Nelore foi de 291,51 +- 0,33 dias para as 445 gestacoes analisadas, tendo por coeficiente de variacao 2,43%; 6) - nao houve diferenca estatistica de duracao de gestacao entre bovinos de raca Gir e de gado Indubrasil, pois o "t-test" foi apenas 1,74 para 377 graus de liberdade. Assim tam- bem nao houve diferenca entre os animais de racas Nelore e Guzera, pois o "t-test" foi de 0,50 para 592 graus de liberdade. 7) - diferencas altamente significantes foram encontradas entre as duracoes dos periodos de gestacao em bovinos de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovine; Estudo; Gestação; Gestation; Gestation periods; Gir; Guzera; Indubrasil; Nelore; Perido de gestacao; Study.
Thesagro:  Bovino; Prenhez; Reprodução.
Thesaurus Nal:  reproduction.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP29291 - 1ADDSP - --SP09230923
CPAP36985 - 1ADDSP - --SP37733773
CPAP37903 - 1ADDSP - --SP44684468
CPATC12685 - 1ADDSP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, C. C. de S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Caroline Corrêa de Souza Coelho, UFRJ; SIDNEY PACHECO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Chemical properties from coffee parchment generated by moist and dry coffee pulping.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  E Pôster 3811. CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  Coffee cultivation gives rise to a high volume of waste. A more detailed study of these residues would make it possible to determine the potential use of it and to suggest an appropriate destination. The present study aims to study the composition of two different types of residues, named coffee parchment, generated by the wet and dry coffee processing. It was analyzed the determination of chlorogenic acid, caffeic acid and caffeine content by High Performance Liquid Chromatograph. According to the results, chlorogenic acids content ranged from 0.116 by wet process residues to 0.021 g/100g by dry processes residues, revealed a 5.5- fold higher in residues obtained from wet processing method. In relation the caffeic acid contents, the residues obtained from wet processing method revealed a 2.4- fold higher (0.012 ± 0.001 g/100g) when compared to residues obtained from dry processing method (0.005 g/100g). However, to Caffeine content revealed a 1.7- fold higher in residues obtained from dry processing method (0.381 ± 0.007 g/100g). By means of the obtained results, it can be demonstrated that the coffee residue obtained by different processing has different compositions, the results of this research show the importance of characterizing abundant residues as an essential step to find out potential uses for their further valorization.
Thesagro:  Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189004/1/3811-01082018-012338.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14339 - 1UPCRA - DD
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