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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/10/1997 |
Data da última atualização: |
21/10/1997 |
Autoria: |
RODRIGUES, J. C. V.; PRATES, H. S.; MATTOS JUNIOR, D.; MULLER, G. W.; CARVALHO, S. A. |
Afiliação: |
IAC; CNPq-RHAE/MCT; CATI. |
Título: |
Controle quimico da lagarta minadora dos citros em borbulheira de laranja-doce |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, v.18, n.1, p.85-98, 1997. |
ISSN: |
0102-1907 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nove inseticidas em treze tratamentos foram avaliados quanto a eficiencia no controle da lagarta minadora dos citros (LMC), Phyllocnistis citrella Stainton (Lepidoptera: Gracillariidae), em borbulheira de laranjeira no Centro de Citricultura. Os tratamentos foram: (1) agua - testemunha; (2) oleo mineral 250mL/100 L de H20; (3) ciflutrina 2 gingrediente ativo/100 L de H20; (4) dimetoato 40 gi.a./100L de H20; (5) abamectin 0,54gi.a./100 L de H20 + oleo mineral; (6) abamectin 1,08gi.a./100L de H20 + oleo mineral; (7) diflubenzuron 25g i.a./100 L de H20; (8) diflubenzuron 125 gi.a/100 L de H20; (9) imidacloprid 1,75 g i.a./10 L de H20 + oleo mineral; (10) umidacloprid 3,5 g i.a./100 L de H20 + oleo mineral; (11) deltametrina 1,25 g i.a./100 L de H20; (12) Bacillus thuringiensis 60g produto comercial/100 l de H20; (13) imidacloprid 0,5 g ia. - pincelamento. Avaliou-se a presenca e o numero de minas em brotacoes aos 7,14, 21, 28 e 33 dias apos a aplicacao dos tratamentos.Os mais efetivos foram abamectin, nas dosagens de 1,08 e 0,54 g i.a./100 L de H20 + oleo mineral. Ate 28 dias apos o tratamento, nao se verificaram novas infestacoes da LMC nas plantas tratadas com abamectin + oleo, e 14 dias nas plantas tratadas com imidacloprid + oleo, deltametrina e diflubenzuron. |
Palavras-Chave: |
Agroquimicos; Citros; Citrus sp; Controle de pragas; Pests control. |
Thesagro: |
Phyllocnistis Citrella. |
Thesaurus Nal: |
agrochemicals; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, F.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
Filipe Sousa, UNIRIO; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Antioxidant activity of green coffee commercial products. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3., 2017. [Rio de Janeiro: UNIRIO], 2017. #61502. |
ISSN: |
2526-916X |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antioxidant; Green coffee. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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