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Registros recuperados : 267 | |
241. | | FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, T. Q.; CUNHA, F. Q.; SOUZA, M. L. M.; GODOY, R. L. O.; RICCI, M. S. F. Quality of shaded and unshaded organic coffee: presence of fungi, ochratoxin A and caffeine content. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. Programme. Abstracts. Lausanne: Association for Science and Information on Coffee, 2008. p. 122, PC752. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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242. | | LIMA, K. dos S. C.; COELHO, M. J.; LIMA, A. L. dos S.; FREITAS SILVA, O.; GOODY, R. L. de O. Toxigenic fungus in cowpea bean grains submitted to different gamma irradiation doses. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 201-203, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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243. | | GOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. O Semear da ciência: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2015. Ref. AF003. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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244. | | VIEIRA, D. G.; FREITAS-SILVA, O.; CENCI, S. A.; MAMEDE, A. M. G. N.; RESENDE, J. M.; FONSECA, M. J. de O.; CUNHA, F. Q. da. Uso de filmes comestíveis na qualidade de morango minimamente processado e no controle in vivo e in vitro de Botrytis cinerea e Colletotrichum gloeosporioides. In: REUNIÓN ANUAL SOCIEDAD INTERAMERICANA PARA HORTICULTURA TROPICAL, 51., 2005, Boca Chica, República Dominicana. Santo Domingo: CEDAF, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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246. | | PERON, F. N; MATOS, A.; OLIVEIRA, E. M. M.; BARROS, N. E. F.; BATICUCCI, M. C. P.; FONSECA, M. J. O.; FREITAS-SILVA, O. Uso de ferramentas moleculares para garantia da qualidade de alimentos produzidos à base de mamão. Alimentos Ciencia e Ingeniería, v. 16, n. 3, 2007. p. 25-26. Edição dos trabajos aceptados para su presentación en VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos, Ambato, Equador, nov. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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247. | | SOUZA, V. R. de; BRUM, M. C. M.; GUIMARÃES, I. dos S.; SANTOS, P. de F.; AMARAL, T. O. do; ABREU, J. P.; PASSOS, T.; FREITAS-SILVA, O.; GIMBA, E. R. P.; TEODORO, A. J. Amazon Fruits Inhibit Growth and Promote Pro-apoptotic Effects on Human Ovarian Carcinoma Cell Lines. Biomolecules, v. 9, n. 11, art. 707, p. 2-15 , 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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248. | | SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J. Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin). Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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249. | | RIBEIRO, M. do S. S.; FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; MARQUES-DA-SILVA, S. H.; MORAES, A. C. S.; ABREU, L. F.; SOUSA, C. L. Efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid against Aspergillus nomius in Brazil nuts. Food Microbiology, v. 90, n. 103449, sept. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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250. | | SOUZA, L. DOS S. DE; HORTA, I. P. C.; ROSA, L. DE S.; LIMA, L. G. B.; ROSA, J. S. da; MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. DA S.; CASTRO, R. B. N. DE; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of the roasting levels of Coffea arabica L. extracts on their potential antioxidant capacity and antiproliferative activity in human prostate cancer cells. The Royal Society of Chemistry, v. 10, p. 30115-30126, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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251. | | OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M. C; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. Development of active coating incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum cassia) to inhibitTO Colletotrichum spp. Growth. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster - 166686. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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252. | | MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M. Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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253. | | PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de. Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. 6 p. Ref. 33874. SINAFERM. SHEB. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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254. | | CASTRO, R. B. N. de; ROSADO, C. P.; SOUZA, R. G. G. de; SILVA, L. DE O.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. Q. de; FIDALGO NETO, A.; TEODORO, A. J. Bioactive compounds from roasted and green coffee obtained by supercritical fluid extraction decrease survival and induce apoptosis in prostate cancer cells. Observatório de la Economia Latinoamericana, [v. 21], n. 2, p.643-676. 2023. Na publicação v. 9. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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255. | | TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; BOBEDA, C. R. R.; FREITAS-SILVA, O.; SOBRINHO, A. F. S.; ROSAS, E. C.; HENRIQUES, M. C. M. O.; LEON, L. L.; BOZZA, M. Biological activity of essential oil from leaves of Tetradenia riparia Hochstetter. Codd. (Lamiaceae) grown in western Amazon, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 43., 2012, Lisbon. Program, book of abstracts and participants list. Lisboa: Faculdade de Ciências de Lisboa, 2012. p. 172. Ref. P 128. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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256. | | COELHO, C. C. S.; MICHELIN, M.; CERQUEIRA, M. A.; GONÇALVES, C.; TONON, R. V.; PASTRANA, L. M.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; CABRAL, L. M. C.; TEIXEIRA, J. A. Cellulose nanocrystals from grape pomace: Production, properties and cytotoxicity assessment. Carbohydrate Polymers, v. 192, p. 327-336, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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257. | | PORTO, Y. D.; TROMBETE, F. M.; SILVA, B. R. DA; SÁ, D. de G. C. F. de; CASTRO, I. M. de; DIREITO, G. M.; ASCHERI, J. L. R.; FREITAS-SILVA, O. Ozonização de grits de milho (Zea mays L.) em altas concentrações promove alteração na cor e aroma do produto. Research, Society and Development, v. 11, n. 5, e46311528462, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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258. | | RIBEIRO, M. do S.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; DIAS, J. do S. A.; ABREU, L. F.; SCHURT, D. A.; PRIMO, H. E. de L.; FREITAS-SILVA, O. Fungos e micotoxinas: estratégias de controle. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 1, p. 17-35. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
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259. | | ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de. Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS. Food Research International [online], v. 89, part 2, p. 967-975, nov. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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260. | | ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de. Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS Food Research International [online], v. 89, part 2, p. 967-975, nov. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 267 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SANTOS, G. S.; FREITAS, S. C. de; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F. |
Afiliação: |
ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; Gabriela S. Santos, UFRRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA. |
Título: |
Produção de membranas de celulose bacteriana usando melaço de soja. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 483-490. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A celulose é composta de monômeros de glicose unidos por ligações glicosídicas Beta 1,4. Tradicionalmente é extraída de vegetais, e sua composição consiste de moléculas associadas à hemicelulose e à lignina. Já a celulose bacteriana (CB) compreende celulose pura possuindo propriedades únicas, como a alta cristalinidade, e é amplamente produzida por algumas das cepas dos gêneros Acetobacter e Gluconacetobacter. Há uma busca por uma fonte energética para otimização da produção e do rendimento de biomassa de CB que apresente maior sustentabilidade econômica e ambiental. Assim, o melaço de soja disponta como um subproduto potencialmente promissor. Neste contexto, foi investigada a produção de CB por G. xylinus (ATCC 53582) em cultura estática, usando melaço de soja hidrolisado como substrato em diferentes concentrações, durante 10 dias de incubação. O melaço de soja foi caracterizado químicamente, submetido a hidrólise ácida e avaliado em diferentes concentrações. O maior rendimento de CB foi obtido com 40 g/L de açúcares, com a produção de 1,71g/L. Assim o melaço de soja pode ser um candidato a substrato adequado e promissorpara a produção de CB. |
Palavras-Chave: |
Fotooxidação; Heterojunções; Método sonoquímico; Nitreto de carbono grafítico; Tratamento de água. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167925/1/nano483.pdf
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Marc: |
LEADER 02187nam a2200229 a 4500 001 2081205 005 2019-07-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. F. de 245 $aProdução de membranas de celulose bacteriana usando melaço de soja.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 483-490. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.$c2017 520 $aA celulose é composta de monômeros de glicose unidos por ligações glicosídicas Beta 1,4. Tradicionalmente é extraída de vegetais, e sua composição consiste de moléculas associadas à hemicelulose e à lignina. Já a celulose bacteriana (CB) compreende celulose pura possuindo propriedades únicas, como a alta cristalinidade, e é amplamente produzida por algumas das cepas dos gêneros Acetobacter e Gluconacetobacter. Há uma busca por uma fonte energética para otimização da produção e do rendimento de biomassa de CB que apresente maior sustentabilidade econômica e ambiental. Assim, o melaço de soja disponta como um subproduto potencialmente promissor. Neste contexto, foi investigada a produção de CB por G. xylinus (ATCC 53582) em cultura estática, usando melaço de soja hidrolisado como substrato em diferentes concentrações, durante 10 dias de incubação. O melaço de soja foi caracterizado químicamente, submetido a hidrólise ácida e avaliado em diferentes concentrações. O maior rendimento de CB foi obtido com 40 g/L de açúcares, com a produção de 1,71g/L. Assim o melaço de soja pode ser um candidato a substrato adequado e promissorpara a produção de CB. 653 $aFotooxidação 653 $aHeterojunções 653 $aMétodo sonoquímico 653 $aNitreto de carbono grafítico 653 $aTratamento de água 700 1 $aTERZI, S. da C. 700 1 $aSANTOS, G. S. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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