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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. B. A.; KOJIMA, J. T.; GIMBO, R. Y.; DAIRIKI, J. K.; PORTELLA, M. C.
Afiliação:  JONY KOJI DAIRIKI, CPAA.
Título:  Manejo de temperatura nas fases iniciais de vida não produz efeitos permanentes no desempenho produtivo de tambaqui na fase juvenil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Trabalho apresentado na Feria Nacional do Camarão - FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15, Fortaleza, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento inicial de peixes é a fase mais crítica para a formação dos indivíduos adultos, pois orienta a formação morfológica e funcional do organismo e exerce influência direta sobre o sucesso produtivo. Estudar o efeito e a perpetuação das manipulações ambientais, especialmente de temperatura, sobre o desempenho de peixes é de extrema importância, em particular para o tambaqui, que é uma das espécies de interesse comercial para a aquicultura sul-americana.
Thesagro:  Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133488/1/Resumo-Fenacan-e-LACQUA-2015-jony-koji-dairiki.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31275 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  20/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  TROMBETE, F. M.; PORTO, Y. D.; FREITAS-SILVA, O.; PEREIRA, R. V.; DIREITO, G. M.; SALDANHA, T.; FRAGA, M. E.
Afiliação:  UFRRJ; UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ.
Título:  Efficacy of ozone treatment on mycotoxins and fungal reduction in artificially contaminated soft wheat grains.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, 2016. e12927.
Páginas:  10 p.
ISSN:  1745-4549
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of O3 concentration, exposure time and grain mass were evaluated on the levels of deoxynivalenol, aflatoxins and total fungal count (TFC) in wheat grains, using a full 23 factorial design. Grain samples were contaminated with fungal conidia and spiked with mycotoxins standards and then submitted to ozonation treatments. The most significant reductions obtained for deoxynivalenol and total aflatoxins corresponded to 64.3 and 48.0%, respectively. TFC reduced approximately 3.0 cycles log cfu/g of wheat grain. O3 concentration and exposure time influenced (P<0.05) positively the reductions of both mycotoxins and TFC, while the grain mass had a negative effect on both responses. The most significant reduction in TFC and mycotoxin levels was achieved by using 60 mg/L of O3 for 300 min, with 2 kg samples. Gaseous O3 can be considered an excellent method for remediation of these contaminants.
Palavras-Chave:  Contaminated.
Thesaurus NAL:  mycotoxins; ozone.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13771 - 1UPCAP - DD
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