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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Data corrente: |
02/08/2016 |
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Data da última atualização: |
28/05/2021 |
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Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
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Autoria: |
SUDANO, M. J.; PASCHOAL, D. M.; MAZIERO, R. R. D.; RASCADO, T. da S.; GUASTALI, M. D.; CROCOMO, L. F.; MAGALHAES, L. C. O.; MONTEIRO, B. A.; MARTINS JUNIOR, A.; MACHADO, R.; LANDIM-ALVARENGA, F. da C. |
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Afiliação: |
Mateus José Sudano, Unesp; Daniela Martins Paschoal, Unesp; Rosiara Rosaria Dias Maziero, Unesp; Tatiana da Silva Rascado, Unesp; Midyan Daroz Guastali, Unesp; Letícia Ferrari Crocomo, Unesp; Luis Carlos Ona Magalhães, Unesp; Betânia de Andrade Monteiro, Unesp; Alicio Martins Junior, Unesp; RUI MACHADO, CPPSE; Fernanda da Cruz Landim-Alvarenga, Unesp. |
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Título: |
Melhorando a capacidade de sobrevivência após a criopreservação: uma abordagem embrionária. |
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Ano de publicação: |
2013 |
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Fonte/Imprenta: |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 27., 2013, Praia do Forte. Anais... Praia do Forte, BA: SBTE, 2013. |
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Páginas: |
p. 59-66. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
O maior obstáculo para uma ampla disseminação dos embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) é a sua grande sensibilidade a criopreservação. O envolvimento dos lipídeos embrionários neste aspecto está bem documentado. Porém, recentemente vem sendo reconhecido que não é apenas a quantidade de lipídeos que afeta a criotolerância embrionária. A capacidade de sobrevivência embrionária após a criopreservação é um evento multifatorial. A presente revisão aborda algumas estratégias para melhorar a composição lipídica e a sobrevivência após a criopreservação a partir de uma abordagem embrionária: modificando os próprios embriões para fazer com que eles possuam maior criotolerância. O uso de meios de cultivo semidefinidos e definidos livres de soro fetal bovino; a adição de alguns produtos químicos no meio de cultivo para modificar a composição lipídica embrionária; e a modulação da fluidez da membrana celular embrionária a partir da suplementação do meio de cultivo com colesterol e ácidos graxos insaturados e pelo do manejo nutricional de doadoras de oócitos e embriões com uma dieta rica em ácidos graxos poli-insaturados, foram descritas como sendo algumas alternativas para a melhora da sobrevivência dos embriões produzidos in vitro (PIV) após a criopreservação. |
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Palavras-Chave: |
Criotolerância; Lipídeos; Produção in vitro de embriões. |
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Thesagro: |
Bovino. |
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Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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| Registros recuperados : 13 | |
| 8. |  | SANTOS, A. B. dos; FERREIRA, E.; FAGERIA, N. K.; BARRIGOSSI, J. A. F.; FREITAS, V. M. de. Manejo de nitrogênio em arroz irrigado. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 565-568. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 9. |  | SANTOS, A. B. dos; FERREIRA, E.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; FREITAS, V. M. de. Resposta da cultura principal e da soca de arroz irrigado ao manejo de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 2.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 24., 2001, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: IRGA, 2001. p. 269-270.| Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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| 10. |  | CARNEIRO, R. M. D. G.; CASTRO, J. M. da C. e; CARNEIRO, R. G.; FREITAS, V. M. de; MATTOS, J. K.; GOMES, C. B. Major guava nematodes and control prospects using resistance on Psidium spp. and non-host crops. Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 41-49, sept. 2012. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido. |
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| 11. |  | CARNEIRO, R. M. D. G.; CASTRO, J. M. da C. e; CARNEIRO, R. G.; FREITAS, V. M. de; MATTOS, J. K.; GOMES, C. B. Major guava nematodes and control prospects using resistance on Psidium spp. and non-host crops. Acta Horticulturae, Leuven, n. 959, p. 41-49, sept. 2012. Edição do Proceedings of the III International Symposium on Guava and other Myrtaceae, Petrolina, sept. 2012.| Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
| Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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| 12. |  | FREITAS, V. M. de; GARRUTI, D. dos S.; SOUZA NETO, M. A. de; FACUNDO, H. V. de V.; CORREIA, J. M. Stability of volatile profile and sensory properties of passion fruit juice during storage in glass bottles. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 2, p. 349-354, 2011.| Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
| Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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| 13. |  | FREITAS, V. M. DE; MATTOS, J. K. de A.; SILVA, J. G. P.; CARNEIRO, M. D. G.; GOMES, C. B.; CASTRO, J. M. da C. e; CARNEIRO, R. M. D. G. Hospedabilidade de fruteiras a Meloidogyne enterolobii: uma sugestão de manejo para áreas infestadas. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2015. 36 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 310)| Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
| Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
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