|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S. |
Afiliação: |
AMANDA ALVES PRESTES, Federal University of Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Federal Institute of Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Federal Institute of Rio de Janeiro; ADRIANO GOMES DA CRUZ, Federal Institute of Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Federal University of Santa Catarina. |
Título: |
Freeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing: a review. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, v. 87, p. 488-502, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/1750-3841.16027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained. |
Palavras-Chave: |
Compostos termolábeis; Concentração; Concentration; Laticínios; Thermolabile compounds. |
Thesagro: |
Congelamento. |
Thesaurus Nal: |
Dairy products; Freezing; Separation. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01864naa a2200301 a 4500 001 2144947 005 2022-07-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/1750-3841.16027$2DOI 100 1 $aPRESTES, A. A. 245 $aFreeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained. 650 $aDairy products 650 $aFreezing 650 $aSeparation 650 $aCongelamento 653 $aCompostos termolábeis 653 $aConcentração 653 $aConcentration 653 $aLaticínios 653 $aThermolabile compounds 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aESMERINO, E. A. 700 1 $aSILVA, R. 700 1 $aCRUZ, A. G. da 700 1 $aPRUDENCIO, E. S. 773 $tJournal of Food Science$gv. 87, p. 488-502, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/10/2023 |
Data da última atualização: |
19/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GUARINO, E. de S. G.; FREITAS, T. C. de; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; MIURA, A. K.; HENZEL, A. B. D.; SOUSA, L. P. de; KAISER, M.; SPIERING, V.; SARTORI, C. O. |
Afiliação: |
ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; THALES CASTILHOS DE FREITAS, Biólogo; GUSTAVO CRIZEL GOMES, Engenheiro-agrônomo; ARTUR RAMOS MOLINA, Biólogo; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ANA BEATRIZ DEVANTIER HENZEL, Bióloga; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; MARTHA KAISER, Engenheira Ambiental e Sanitarista; VIVIANE SPIERING, Geógrafa; CÉSAR ONEIDE SARTORI, Engenheiro-agrônomo. |
Título: |
Guia para identificação de mudas de espécies arbóreas indicadas para restauração florestal no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
168 p. |
ISBN: |
978-65-5467-008-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sobre o trabalho realizado, é de conhecimento que o plantio de mudas em área total ainda é a técnica mais difundida para projetos de restauração ecológica e também recomposição de Áreas de Preservação Permanente e Reserva Legal para adequação de propriedades rurais a legislação vigente, sendo de extrema importância que a identificação das espécies seja feita de maneira correta. Assim, com o objetivo de auxiliar a identificação das principais espécies arbóreas indicadas para a restauração de formações florestais do Rio Grande do Sul, este guia, adequadamente ilustrado com fotos de sementes e plântulas, apresenta de forma didática os principais detalhes utilizados para identificação botânica de mudas de ocorrência natural no Rio Grande do Sul. Além das imagens, o guia conta com informações descritivas sobre as espécies, relacionadas ao porte, usos econômicos e aplicações, dicas para identificação, síndrome de dispersão, características das sementes, germinação e crescimento em viveiro. Mesmo utilizando linguagem técnica, muitas vezes recorremos a recursos linguísticos populares, visando amplo entendimento. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Clima Temperado. |
Thesagro: |
Arborização; Revegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157385/1/Guia-de-mudas-Livro-Cpact.pdf
|
Marc: |
LEADER 01982nam a2200277 a 4500 001 2157385 005 2023-10-19 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-5467-008-1 100 1 $aGUARINO, E. de S. G. 245 $aGuia para identificação de mudas de espécies arbóreas indicadas para restauração florestal no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2023 300 $a168 p. 520 $aSobre o trabalho realizado, é de conhecimento que o plantio de mudas em área total ainda é a técnica mais difundida para projetos de restauração ecológica e também recomposição de Áreas de Preservação Permanente e Reserva Legal para adequação de propriedades rurais a legislação vigente, sendo de extrema importância que a identificação das espécies seja feita de maneira correta. Assim, com o objetivo de auxiliar a identificação das principais espécies arbóreas indicadas para a restauração de formações florestais do Rio Grande do Sul, este guia, adequadamente ilustrado com fotos de sementes e plântulas, apresenta de forma didática os principais detalhes utilizados para identificação botânica de mudas de ocorrência natural no Rio Grande do Sul. Além das imagens, o guia conta com informações descritivas sobre as espécies, relacionadas ao porte, usos econômicos e aplicações, dicas para identificação, síndrome de dispersão, características das sementes, germinação e crescimento em viveiro. Mesmo utilizando linguagem técnica, muitas vezes recorremos a recursos linguísticos populares, visando amplo entendimento. 650 $aArborização 650 $aRevegetação 653 $aEmbrapa Clima Temperado 700 1 $aFREITAS, T. C. de 700 1 $aGOMES, G. C. 700 1 $aMOLINA, A. R. 700 1 $aMIURA, A. K. 700 1 $aHENZEL, A. B. D. 700 1 $aSOUSA, L. P. de 700 1 $aKAISER, M. 700 1 $aSPIERING, V. 700 1 $aSARTORI, C. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|