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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Federal University of Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Federal Institute of Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Federal Institute of Rio de Janeiro; ADRIANO GOMES DA CRUZ, Federal Institute of Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Federal University of Santa Catarina.
Título:  Freeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 87, p. 488-502, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1111/1750-3841.16027
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained.
Palavras-Chave:  Compostos termolábeis; Concentração; Concentration; Laticínios; Thermolabile compounds.
Thesagro:  Congelamento.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Freezing; Separation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58323 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  GUARINO, E. de S. G.; FREITAS, T. C. de; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; MIURA, A. K.; HENZEL, A. B. D.; SOUSA, L. P. de; KAISER, M.; SPIERING, V.; SARTORI, C. O.
Afiliação:  ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; THALES CASTILHOS DE FREITAS, Biólogo; GUSTAVO CRIZEL GOMES, Engenheiro-agrônomo; ARTUR RAMOS MOLINA, Biólogo; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ANA BEATRIZ DEVANTIER HENZEL, Bióloga; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; MARTHA KAISER, Engenheira Ambiental e Sanitarista; VIVIANE SPIERING, Geógrafa; CÉSAR ONEIDE SARTORI, Engenheiro-agrônomo.
Título:  Guia para identificação de mudas de espécies arbóreas indicadas para restauração florestal no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  168 p.
ISBN:  978-65-5467-008-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sobre o trabalho realizado, é de conhecimento que o plantio de mudas em área total ainda é a técnica mais difundida para projetos de restauração ecológica e também recomposição de Áreas de Preservação Permanente e Reserva Legal para adequação de propriedades rurais a legislação vigente, sendo de extrema importância que a identificação das espécies seja feita de maneira correta. Assim, com o objetivo de auxiliar a identificação das principais espécies arbóreas indicadas para a restauração de formações florestais do Rio Grande do Sul, este guia, adequadamente ilustrado com fotos de sementes e plântulas, apresenta de forma didática os principais detalhes utilizados para identificação botânica de mudas de ocorrência natural no Rio Grande do Sul. Além das imagens, o guia conta com informações descritivas sobre as espécies, relacionadas ao porte, usos econômicos e aplicações, dicas para identificação, síndrome de dispersão, características das sementes, germinação e crescimento em viveiro. Mesmo utilizando linguagem técnica, muitas vezes recorremos a recursos linguísticos populares, visando amplo entendimento.
Palavras-Chave:  Embrapa Clima Temperado.
Thesagro:  Arborização; Revegetação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157385/1/Guia-de-mudas-Livro-Cpact.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22691 - 1UMTLV - DD
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