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Registros recuperados : 140 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
14/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FREITAS, T. K. T. |
Afiliação: |
THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI. |
Título: |
Potencial de linhagens de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) para qualidade nutricional e de cozimento do grão. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
2020. |
Páginas: |
90 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Alimentos e Nutrição) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Maurisrael de Moura Rocha. |
Conteúdo: |
O feijão-caupi destaca-se pelo alto valor nutritivo, baixo custo de produção, além de sua importância socioeconômica para as famílias das regiões Norte e Nordeste. Os programas de melhoramento de feijão-caupi têm como objetivos aumentar a produtividade de grãos, arquitetura de planta, resistência a doenças e, também, a qualidade comercial e nutricional dos grãos. A seleção simultânea de caracteres pode ser utilizada como uma opção eficiente para acelerar o processo de melhoramento genético proporcionando ganhos genéticos expressivos em diferentes caracteres. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de linhagens de feijão-caupi de forma simultânea para qualidade nutricional e de cozimento do grão. Foram avaliadas inicialmente amostras de grãos de 100 linhagens de feijão-caupi, oriundas do ensaio intermediário do programa de melhoramento de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte, para os teores de proteína, ferro e zinco e a qualidade de cozimento. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Fatores antinutricionais; Fibras alimentares; Índice de Qualidade Nutricional e de Cozimento. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227395/1/Dissertacao-Thai769se-Freitas-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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