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Registros recuperados : 143 | |
41. | | GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; GUARINO, E. de S. G.; FREITAS, T. C. de; PERLEBERG, T. D. New records and range extension of Habenaria dutrae Schltr. (Orchidaceae) in southern Rio Grande do Sul, Brazil. Check List, v. 14, n. 6, p. 1083-1087, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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42. | | FREITAS, T. A. S. de; BARROSO, D. G.; CARNEIRO, J. G. de A.; PENCHEL, R. M.; COUTINHO, M. P. Outplanting performace of eucalyptus clonal cuttings produced in different containers and substrates. Revista Arvore, Viçosa, v. 32, n. 6, p. 1019-1028, nov./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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43. | | HENZEL, A. B. D.; REAL, I.; MOLINA, A. R.; FREITAS, T. C.; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K. Germinação de palmito-juçara (Euterpe edulis Mart. - Arecaceae) submetido a escarificação mecânica. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. 5 p. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019. Ecologia de Saberes: Ciência, Cultura e Arte na Democratização dos Sistemas Agroalimentares. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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44. | | CORSO, J.; HEPP, D.; LEDUR, M. C.; PEIXOTO, J. de O.; FAGUNDES, N. J. R.; FREITAS, T. R. O. Genetic variation of the bronze locus (MC1R) in turkeys from Southern Brazil. Genetics and Molecular Biology, v. 40, n. 1, p. 104-108, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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46. | | FREITAS, T. M. S. de; CARVALHO, P. C. de F.; NABINGER, C.; VELLEDA, G. L.; TRINDADE, J. K. da. Produção de cordeiros em pastagem de azevém (Lolium multiflorum) submetida a doses de nitrogênio. 2. Produção animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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47. | | ARAÚJO, C.; ALVES, I. L.; FREITAS, T.; CARVALHO, A. P.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; GAVA, C. A. T. Efeito da temperatura e disponibilidade de água sobre leveduras aplicadas no controle de podridões pós-colheita em uva. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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49. | | BORGHI, E.; KARAM, D.; PETRELLI, J. A. M. T.; SILVA, J. R. O.; FREITAS, T. da G. R. Avaliação de semeadora-adubadora para cultivo intercalar antecipado de milho safrinha na soja. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 17., 2023, Campo Grande, MS. Preservar e produzir: anais. Maracaju: Fundação MS, 2023. p. 155-156. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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50. | | MENDONÇA, A. V. R.; RIBEIRO, L. G.; ASSUNÇÃO, J. R. A.; FREITAS, T. A. S. de; SOUZA, J. S. Desenvolvimento de recipiente a base de resíduo de fibras de piaçava para produção de mudas. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 245-252, jul./set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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53. | | CARVALHO, A. P.; ALVES, I. L.; FREITAS, T.; ARAÚJO, C.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; GAVA, C. A. T. Reduzindo o efeito da radiação ultravioleta sobre leveduras para o controle de podridões pós-colheita de frutas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | | CARVALHO, A. P.; ALVES, I. L.; FREITAS, T.; PEREIRA, C. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; GAVA, C. A. T. Reduzindo o efeito da radiação ultravioleta sobre leveduras para o controle de podridões pós-colheita de frutas. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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55. | | FREITAS, T. C.; GUARINO, E. de S. G.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; ESPINDOLA, V. S.; ANUNCIAÇÃO, J. Sobrevivência e crescimento de Bauhinia forficata Link., Erythrina cristagalli L. e Eugenia uniflora L. em cortinamento vegetal multipropósito em agroecossistema familiar no sul Rio Grande do Sul. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, jul. 2018. 6 p. Suplemento. Edição dos Anais do 10 Congresso Brasileiro de Agroecologia; 6 Congresso Latino-americano de Agroecologia; 5 Seminário de Agroecologia do Distrito Federal e Entorno, Brasília, DF, set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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56. | | SPRICIGO, P. C.; FREITAS, T. P.; PURGATTO, E.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.; BAI, J.; BRECHT, J. K. Visually imperceptible mechanical damage of harvested tomatoes changes ethylene production, color, enzyme activity, and volatile compounds profile. Postharvest Biology and Technology, v. 176, a. 111503, 2021. 1 - 9 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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58. | | GOMES, F. de O.; SILVA, I. C. V.; FREITAS, T. K. T.; SILVA, D. J. S.; RODRIGUES, L. L.; SABÓIA, R. C. B.; ROCHA, M. de M. Determination of minerals in immature grains of cowpea lineages and cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. SLACA. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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59. | | FREITAS, T. C. de; GUARINO, E. de S. G.; SOUSA, L. P. de; MIURA, A. K.; LUCAS, R. R.; ESPINDOLA, V. S.; RIBEIRO, J. F.; GOMES, G. C. Lista de espécies arborescentes e arbóreas para restauração ecológica de formações florestais no bioma Pampa. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: anais. Vitória: SBB, 2016. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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60. | | FREITAS, T. C. de; GUARINO, E. de S. G.; SOUSA, L. P. de; MIURA, A. K.; LUCAS, R. R.; ESPINDOLA, V. S.; RIBEIRO, J. F.; GOMES, G. C. Lista de espécies arborescentes e arbóreas para restauração ecológica de formações florestais no bioma Pampa. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 67., 2016, Vitória. Conectando diversidades, revelando o desconhecido: anais. Vitória: SBB, 2016. 2 p. Disponível online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 143 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
28/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, T. K. T.; NEVES, A. C. das; ARAÚJO, I. V. de; CAVALCANTE, L. L. A.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ANDRESSA CORREIA DAS NEVES, UFPI; IDALICE VIVIANE DE ARAÚJO, UFPI; LENARA LÚCIA ALVES CAVALCANTE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
Elaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose. |
Thesagro: |
Alimento; Lactose. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189184/1/Maurisrael-XXVI-CBCTA-2018-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01678nam a2200193 a 4500 001 2102340 005 2019-01-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, T. K. T. 245 $aElaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA$c2018 520 $aEstima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose. 650 $aAlimento 650 $aLactose 700 1 $aNEVES, A. C. das 700 1 $aARAÚJO, I. V. de 700 1 $aCAVALCANTE, L. L. A. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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