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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/01/2007 |
Data da última atualização: |
29/01/2007 |
Autoria: |
BRAGA, M. F.; PEREIRA, F. D.; SÁ, M. E. L. de; COLENGHI, I. C. |
Título: |
Principais nutrientes na micropropagação de bananeira cv. Prata Anã. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 62-73, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, dentre alguns componentes do meio de cultura, quais estão mais fortemente limitando o processo de micropropagação da bananeira cv. Prata Anã. Foram testadas diferentes concentrações de nitrogênio, potássio, fósforo, cálcio, sacarose, complexo orgânico (ácido nicotínico, piridoxina e glicina) e de iodo e cobalto, tendo como base o meio MS com 5 mg L (elevado a -1) de BAP. Dos oito fatores estudados, apenas os fatores N, Ca e P proporcionaram resultados significativos, melhorando a taxa de multiplicação e o tamanho das brotações in vitro. |
Palavras-Chave: |
Nutrição mineral; Propagação massal. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01146naa a2200193 a 4500 001 1570041 005 2007-01-29 008 2006 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRAGA, M. F. 245 $aPrincipais nutrientes na micropropagação de bananeira cv. Prata Anã. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar, dentre alguns componentes do meio de cultura, quais estão mais fortemente limitando o processo de micropropagação da bananeira cv. Prata Anã. Foram testadas diferentes concentrações de nitrogênio, potássio, fósforo, cálcio, sacarose, complexo orgânico (ácido nicotínico, piridoxina e glicina) e de iodo e cobalto, tendo como base o meio MS com 5 mg L (elevado a -1) de BAP. Dos oito fatores estudados, apenas os fatores N, Ca e P proporcionaram resultados significativos, melhorando a taxa de multiplicação e o tamanho das brotações in vitro. 650 $aBanana 653 $aNutrição mineral 653 $aPropagação massal 700 1 $aPEREIRA, F. D. 700 1 $aSÁ, M. E. L. de 700 1 $aCOLENGHI, I. C. 773 $tMagistra, Cruz das Almas$gv. 18, n. 2, p. 62-73, abr./jun. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 183 | |
13. | | FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. Calcium treatments. In: PAREEK, S. (Org.). Novel postharvest treatments of fresh produce. New York: CRC, 2017. cap. 3, p. 49-75. il. (Innovations in Postharvest Technology Series)Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | FREITAS, S. T. de; SOUZA, F. de F. Qualidade pós-colheita de genótipos de aceroleira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | MARQUES, E. J. N.; SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; FREITAS, S. T. de. Avaliação do desempenho de espectrômetros NIR portáteis para a determinação não destrutiva da qualidade de manga Palmer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2406-2409.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 183 | |
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