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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
18/04/2002 |
Data da última atualização: |
18/04/2002 |
Autoria: |
FERREIRA, L. G; YOSHIOKA, H.; HUETE, A. R. SANO, E. E. |
Título: |
On the use of the EOS - MODIS vegetation indices for monitoring the Cerrado region, Brazil: insights and perspectives. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO- SBSR, 10., 2001, Foz do Iguacu. [Anais...]. [S.l.]: SELPER: INPE, 2001? |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS), recently launched onboard the terra platform is expected to fulfill a gap in remote sensing data availability and to decisively contribute to a better understanding and monitoring of the Cerrado vegetative cover. Thus, in this study we evaluated the response of the MODIS vegetation indices to the distinct vegetation types encountered in the Cerrado biome. Both the Normalized Difference Vegetation Index (NDVI) and the new Enhanced Vegetation Index (EVI) showed a good discrimination capability and responded satisfactorily to the marked Cerrado seasonal contrast. Nevertheless, the superiority of the EVIU was clearly demostrated. |
Palavras-Chave: |
MODIS. |
Thesagro: |
Cerrado; Sensoriamento Remoto; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
remote sensing; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01415naa a2200229 a 4500 001 1564709 005 2002-04-18 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, L. G 245 $aOn the use of the EOS - MODIS vegetation indices for monitoring the Cerrado region, Brazil$binsights and perspectives. 260 $c2001 300 $a6 p. 520 $aThe Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer (MODIS), recently launched onboard the terra platform is expected to fulfill a gap in remote sensing data availability and to decisively contribute to a better understanding and monitoring of the Cerrado vegetative cover. Thus, in this study we evaluated the response of the MODIS vegetation indices to the distinct vegetation types encountered in the Cerrado biome. Both the Normalized Difference Vegetation Index (NDVI) and the new Enhanced Vegetation Index (EVI) showed a good discrimination capability and responded satisfactorily to the marked Cerrado seasonal contrast. Nevertheless, the superiority of the EVIU was clearly demostrated. 650 $aremote sensing 650 $avegetation 650 $aCerrado 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aVegetação 653 $aMODIS 700 1 $aYOSHIOKA, H. 700 1 $aHUETE, A. R. SANO, E. E. 773 $tIn: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO- SBSR, 10., 2001, Foz do Iguacu. [Anais...]. [S.l.]: SELPER: INPE, 2001?
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
VAGNER PEREIRA SILVA; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 131-135. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. |
Palavras-Chave: |
Planta nativa; Vida útil. |
Thesagro: |
Caatinga; Germoplasma; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191158/1/Vagner.pdf
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Marc: |
LEADER 02032nam a2200289 a 4500 001 2102405 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. P. 245 $aPerda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 131-135. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aCom este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. 650 $aPostharvest technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aGermoplasma 650 $aPós-Colheita 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aPlanta nativa 653 $aVida útil 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aPASSOS, T. O. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aFREITAS, S. T. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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