Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/07/2008
Data da última atualização:  03/07/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRAUNER, P. A.; RODRIGUES, A. P. D. C.; LAURA, V. A.; FREITAS, M. E. de.
Afiliação:  Paula Araújo Brauner, UNIDERP; Adriana Paula D'Agostini Contreiras Rodrigues, Professora UNIDERP; Valdemir Antônio Laura, CNPGC; Mirianny Elena de Freitas, UNIDERP.
Título:  Absorção de água por sementes de soja no método de imersão em água destilada.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIDERP, 2., 2007, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Ed. da UNIDERP, 2007.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Várias técnicas para diminuir perdas na semeadura devido à fatores como déficit hídrico, competição com plantas daninhas, baixa qualidade fisiológica das sementes estão sendo desenvolvidas. A curva de absorção de água por sementes de soja, está relacionada tanto aos estudos de impermeabilidade do tegumento, como na determinação da duração de tratamentos pré-germinativos com reguladores vegetais, condicionamento osmótico e pré-hidratação. Para a utilização dessas técnicas é imprescindível o estudo da absorção de água pelas sementes, sendo este o objetivo neste trabalho. Utilizando procedências diferentes de uma mesma cultivar de soja submeteu-se as sementes à imersão em água destilada, para estabelecimento da curva de embebição. As sementes procedentes da empresa B absorveram maior quantidade de água e a maior velocidade de absorção de água se deu nas quatro primeiras horas após o início da imersão.
Palavras-Chave:  Brasil; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Qualidade fisiológica; Sementes; Soybean.
Thesagro:  Absorção; Glycine Max; Imersão; Soja.
Thesaurus Nal:  absorption; Brazil; seed treatment; seeds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11960 - 1UPCPL - --CD 44SEM
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  08/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBOLDI, L. B.; ARAÚJO, S. H. da C.; MURCIA, J. A. G.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C e.
Afiliação:  LUCAS BAIOCHI RIBOLDI, ESALQ; SABRINA HELENA DA CRUZ ARAÚJO, ESALQ; JULIAN ALEJANDRO GIRALDO MURCIA, ESALQ; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, ESALQ.
Título:  Abscisic acid (ABA) and 24-epibrassinolide regulate blossom-end rot (BER) development in tomato fruit under Ca2+ deficiency.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 12, n. 9, p. 1440-1446, 2018.
ISSN:  1835-2707
DOI:  10.21475/ajcs.18.12.09.PNE1106
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Calcium (Ca2+) is an essential macronutrient in plants, and low concentrations of this nutrient may result in development of a physiological disorder known as blossom-end rot (BER) in tomato. Hormones can regulate the accumulation of Ca2+ and, consequently, fruit susceptibilities to BER. The objective of this study was to evaluate the effect of gibberellin (GA), abscisic acid (ABA), and 24-epibrassinolide (EBL) on Ca2+ accumulation and BER incidence in tomato. The ?Tyna c.v? tomato plants were sprayed biweekly, during anthesis, with water (control), GA (28.9 ?mol L-1), ABA (90.8 ?mol L-1and 136.2 ?mol L-1), EBL (0.01 ?mol L-1 and 0.1 ?mol L-1). Treatments were applied until the physiological maturity of fruits of the first raceme in a completely randomized design and then, the following evaluations were performed: percentage of BER, growth evaluations, Ca2+ contents, physicalchemical parameters in fruits, stomatal conductance and transpiration. ABA and EBL treatments reduced BER incidence in a range of 6.6 to 9.0 %. The bioregulators used had no effect on plant growth, fruit diameter, length, or color. However, application of GA and EBL reduced titratable acidity and, the first also reduced soluble solids content in the fruit. All treatments, except GA treatment, increased Ca2+ contents in the fruits, when compared with the control. The highest fruit Ca2+ content was observed in plants treated with 0.01 ?mol L-1 of EBL. According to our results, ABA and EBL increased Ca2+ co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acidez titulável; Balanço de cálcio; Biorregulador; Blossom-end rot; Condutância estomática; Podridão-da-flor; Transpiração.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Tomate.
Thesaurus NAL:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57543 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional