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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  26/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ABREU, E. F. M.; DALTRO, C. B.; NOGUEIRA, E. O. P. L.; ANDRADE, E. C.; ARAGAO, F. J. L.
Afiliação:  EMANUEL FELIPE MEDEIROS ABREU, CNPMF; CLEIDIANE B. DALTRO; ELSA OLIVEIRA P E LAGO NOGUEIRA, CENARGEN; EDUARDO C. ANDRADE, CNPMF; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN.
Título:  Sequence and genome organization of papaya meleira virus infecting papaya in Brazil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Archives of Virology, v. 160, n. 12, p. 3143-3147, 2015.
DOI:  10.1007/s00705-015-2605-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Papaya sticky disease ('meleira') was first observed in Brazil at the beginning of the 1980s. The disease is characterized by intense latex exudation from the fruit surface that becomes dark as it oxidizes, which makes it difficult to sell. The causal agent, which has been called papaya meleira virus (PMeV), has been identified as an isometric virus particle, approximately 50 nm in diameter, with a double-stranded RNA genome. Here, we report the first complete sequence and organization of the 8.7-kb viral dsRNA genome. Two ORFs coding for a putative coat protein and RNA-dependent RNA polymerase (RdRp) were predicted. In silico analysis revealed that the translated ORF2 contains the conserved domains characteristic of an RdRp protein (pfam02123:RdRP 4), which is a family that includes RdRps from members of the genera Luteovirus, Totivirus and Rotavirus. Evolutionary analysis with amino acid sequences with the RdRps from members of the family Totiviridae and some dsRNA viruses showed that PMeV RdRp did not root itself in any genus.
Palavras-Chave:  Meleira; Papaya sticky disease.
Thesagro:  Mamão.
Thesaurus Nal:  Papayas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182271/1/Abreu2015-Article-SequenceAndGenomeOrganizationO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN36093 - 1UPCAP - DD
CNPMF31460 - 1UPCAP - DDDocumento digital
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/10/2018
Data da última atualização:  19/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  CALDEIRA, V. F.; GUIMARÃES, S. M.; FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R.
Afiliação:  VANESSA FERREIRA CALDEIRA, Graduanda da UNEB/DTCS; SABRINA MOURA GUIMARAES, Graduanada da UNEB/DTCS; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; RITA DE CASSIA MIRELA RESENDE NASSUR, UNEB/DTCS.
Título:  Avaliação da manutenção da qualidade de uvas passa BRS Vitória após aplicação de pré-tratamento químico.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Enciclopédia Biosfera, v. 15, n. 27, p. 133-151, 2018.
DOI:  10.18677/EnciBio_2018A13
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva é considerada uma matéria prima de grande relevância, pois, a partir do seu cultivo é possível à obtenção de diferentes produtos alimentícios processados. Porém, etapas utilizadas no processamento de frutas podem alterar a taxa de degradação de compostos nutricionais de interesse. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a manutenção de parâmetros de qualidade da uva passa ?BRS Vitória? submetida à pré-tratamento com hidróxido de sódio (NaOH), durante o armazenamento por até 120 dias. O pré-tratamento com NaOH é utilizado para induzir a rachadura da casca visando acelerar o processo de desidratação das bagas durante a produção de uva passa. Três repetições de uvas ?BRS Vitória? foram imersas em solução de NaOH 1% em fervura por 30 segundos. Outra parcela das bagas foi inserida diretamente na estufa após sua sanitização e, após a secagem, foram transferidas porções de 30g de uvas para cada embalagem de polestireno com capacidade para 100 g. As amostras de uva passa foram avaliadas aos 0, 30, 60, 90 e 120 dias de armazenamento a 25°C para as variáveis: pH, acidez titulável, cor (L, a*, b*), sólidos solúveis, atividade antioxidante, fenólicos totais e antocianinas. No geral, a aplicação de pré-tratamento químico não resultou em mudanças significativas na maioria dos parâmetros de qualidade avaliados em uvas passa ?BRS Vitória?. Substâncias antioxidantes obtiveram maior manutenção de teores em uvas passa pré-tratadas durante a maior parte do experimento. De acordo com a análi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Pré-tratamento com NaOH; Uva passa.
Thesagro:  Alimento Desidratado; Armazenamento; Uva.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Pretreatment; Storage; Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184029/1/Sergio-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57542 - 1UPCAP - DD
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