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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/06/2022 |
Data da última atualização: |
04/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, A. M. L.; SILVA, A. E. M. da; OLIVEIRA, C. R. do R.; SILVA, D. A. da; OLIVEIRA, D. W. S; SANTOS, E. P. dos; GONÇALVES JUNIOR, G. F.; KATO, H. C. de A.; ABREU, J. L. de; SILVA, L. O. B. da; PIMENTEL, O. A. L. F.; LIMA, P. C. M. de; OLIVEIRA, V. Q. de; GÁLVEZ, A. O. |
Afiliação: |
ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPATC; ALLYNE ELINS MOREIRA DA SILVA, DAP Projetos Aquícolas, Recife-PE; CAIO RUBENS DO REGO OLIVEIRA, mestrando UFRB, Recife-PE; DANIELLE ALVES DA SILVA, doutoranda UFRP, Recife-PE; DEYVID WILLAME SILVA OLIVEIRA, doutorando UFRP, Recife-PE; ELIZABETH PEREIRA DOS SANTOS, doutoranda UFRP, Recife-PE; GENES FERNANDO GONÇALVES JUNIOR, mestrando UFRG, Rio Grande-RS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; JÉSSIKA LIMA DE ABREU, pós-doutorado UFRP, Recife-PE; LUIS OTÁVIO BRITO DA SILVA, UFRP, Recife-PE; OTÁVIO AUGUSTO LACERDA FERREIRA PIMENTEL, mestrando UFRG, Rio Grande-RS; PRISCILLA CELES MACIEL DE LIMA, DAP Projetos Aquícolas, Recife-PE; VALDEMIR QUEIROZ DE OLIVEIRA, CPAMN; ALFREDO OLIVERA GÁLVEZ, UFRP, Recife-PE. |
Título: |
Manejo de compostos nitrogenados na carcinicultura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2022. |
Páginas: |
95 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-89957-02-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Ciclo do nitrogênio na carcinicultura. Microrganismos responsáveis pela oxidação e transformação dos compostos nitrogenados. Estratégias de fertilização com carbono orgânico para o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Estratégias de utilização do carbono inorgânico para auxiliar o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Qualidade de água e sua importância para ajudar no controle dos compostos nitrogenados. Fertilização mineral em sistemas de baixa salinidade e sua influência sobre os compostos nitrogenados. Considerações finais. Referências. |
Palavras-Chave: |
BRS Aqua; Camarão marinho. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia Produtiva; Carcinicultura; Ciclo do Nitrogênio; Qualidade da Água; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture; Food chain; Litopenaeus vannamei; Nitrogen compounds; Nitrogen cycle; Nursery management; Shrimp; Water quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/242208/1/manejo-carcinicultura-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/12/2018 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. P.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
VAGNER PEREIRA SILVA; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; TAISE OLIVEIRA PASSOS; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Perda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 131-135. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. |
Palavras-Chave: |
Planta nativa; Vida útil. |
Thesagro: |
Caatinga; Germoplasma; Pós-Colheita; Spondias Tuberosa; Umbu. |
Thesaurus NAL: |
Postharvest technology; Spondias. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191158/1/Vagner.pdf
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Marc: |
LEADER 02032nam a2200289 a 4500 001 2102405 005 2024-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. P. 245 $aPerda de massa em frutos de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) armazenados em diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 131-135. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aCom este trabalho, objetivou-se avaliar a perda de massa de frutos de umbuzeiro (BGU37) armazenados sob diferentes temperaturas. O trabalho foi desenvolvido no Laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita da Embrapa Semiárido, utilizando-se frutos de umbu do genótipo BGU37, pertencente ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido no período de fevereiro a março de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 x 6 (temperaturas x dias de armazenamento), com quatro repetições. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação ?inchado? e armazenados a 8 ºC, 10 ºC e 12 ºC com umidade relativa de 90-95%. A massa e a perda de massa foram avaliadas até os frutos atingirem fi rmeza de polpa de 5 N (± 35 dias), considerada como limite para o consumo. De acordo com os resultados obtidos, a temperatura de armazenamento não infl uenciou a perda de massa dos frutos, que seguiu uma tendência linear de redução. Ao longo de 35 dias de armazenamento refrigerado, a perda de massa foi de 15,23 ± 1,95%. 650 $aPostharvest technology 650 $aSpondias 650 $aCaatinga 650 $aGermoplasma 650 $aPós-Colheita 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 653 $aPlanta nativa 653 $aVida útil 700 1 $aFERREIRA, M. A. R. 700 1 $aPASSOS, T. O. 700 1 $aOLIVEIRA, V. R. de 700 1 $aFREITAS, S. T. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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