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Registros recuperados : 209 | |
41. | | MOREIRA, R.; VIEIRA, D.; BIASOTO, A. C. T.; FREITAS, S. T. de; SILVA, F.; SASSI, K. Perfil sensorial do consumidor de uva-passa na região de João Pessoa - PB. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. p. 481-482. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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45. | | FREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T.; MITCHAM, E. J. Mechanisms regulating bitter pit development in Greensleeves apples with suppression of ethylene biosynthesis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa, 2015. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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50. | | MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; CAVALCANTE, I. H. L. Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR): técnica analítica não destrutiva para determinação da qualidade de manga. In: FIGUEIREDO NETO, A.; ALMEIDA, F. de A. C.; CAVALCANTE, I. H. L. Manga: maturação, colheita e conservação. Petrolina: Univasf, 2017. cap. 3, p. 63-87. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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51. | | AGUIAR, C. A. da C.; RIBEIRO, V. G.; FREITAS, S. T. de; SILVA, A. F. da. Extrato de algas marinhas no desenvolvimento, produtividade e qualidade pós-colheita da videira BRS Vitória. Research, Society and Development, v. 13, n. 4, e10713445508, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 209 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/07/2015 |
Data da última atualização: |
26/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; AMARANTE, C. V. T.; MITCHAM, E. J. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; CASSANDRO V. T. AMARANTE; ELIZABETH J. MITCHAM. |
Título: |
Mechanisms regulating bitter pit development in Greensleeves apples with suppression of ethylene biosynthesis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objectives of this study were to understand the role of ethylene and nutrients (Ca2+,Mg2+, K+ and N) on bitter pit (BP) development in wild type (GS) and ethylene suppressed (68G and 103Y) Greensleeves apples. The transgenic line 68G is suppressed for 1-aminocyclopropane-1-carboxylic acid (ACC) oxidase (ACO) and line 103Y is suppressed for ACC synthase (ACS). Suppression of ethylene biosynthesis reduced BP incidence and severity. Lower ethylene biosynthesis, in ethylene-suppressed genotypes, had no effect on Ca2+, Mg2+, K+ and N concentrations in fruit cortical tissue. In all genotypes, fruit with BP had lower Ca2+ and higher Mg2+ concentrations and higher Mg2+/Ca2+ ratio in cortical tissue. The results indicate that high levels of ethylene biosynthesis and Mg2+ in cortical tissue can enhance fruit susceptibility to BP incidence. |
Palavras-Chave: |
ACCO; ACCS; Apple; Desordem fisiológica; Physiological disorder. |
Thesagro: |
Cálcio; Distúrbio Fisiológico; Maçã; Malus Domestica. |
Thesaurus NAL: |
Apples; Bitter pit. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126944/1/Sergio-1-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 01961nam a2200277 a 4500 001 2020458 005 2023-12-26 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aMechanisms regulating bitter pit development in Greensleeves apples with suppression of ethylene biosynthesis. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe: Embrapa$c2015 300 $c1 CD-ROM 520 $aThe objectives of this study were to understand the role of ethylene and nutrients (Ca2+,Mg2+, K+ and N) on bitter pit (BP) development in wild type (GS) and ethylene suppressed (68G and 103Y) Greensleeves apples. The transgenic line 68G is suppressed for 1-aminocyclopropane-1-carboxylic acid (ACC) oxidase (ACO) and line 103Y is suppressed for ACC synthase (ACS). Suppression of ethylene biosynthesis reduced BP incidence and severity. Lower ethylene biosynthesis, in ethylene-suppressed genotypes, had no effect on Ca2+, Mg2+, K+ and N concentrations in fruit cortical tissue. In all genotypes, fruit with BP had lower Ca2+ and higher Mg2+ concentrations and higher Mg2+/Ca2+ ratio in cortical tissue. The results indicate that high levels of ethylene biosynthesis and Mg2+ in cortical tissue can enhance fruit susceptibility to BP incidence. 650 $aApples 650 $aBitter pit 650 $aCálcio 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 653 $aACCO 653 $aACCS 653 $aApple 653 $aDesordem fisiológica 653 $aPhysiological disorder 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. 700 1 $aMITCHAM, E. J.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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