|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
18/02/2013 |
Data da última atualização: |
25/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAMBILLA, I.; SOUZA, M. G. de; CORDEIRO, O. de A.; SOUZA, A. das G. C. de; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de. |
Afiliação: |
MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Atividade antifúngica de óleos essenciais no controle de Moniliophthora perniciosa. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 51-59. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica dos óleos essenciais de Piper aduncum L. e Lippia sidoides Cham., sobre a inibição da germinação de basidiósporos e do crescimento micelial do fungo Moniliophthora perniciosa, causador da doença vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. |
Palavras-Chave: |
Atividade antifúngica; Cupuaçuzeiro. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Thesaurus Nal: |
Moniliophthora perniciosa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84776/1/IX-Jornada-Atividade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01111nam a2200217 a 4500 001 1949635 005 2013-06-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRAMBILLA, I. 245 $aAtividade antifúngica de óleos essenciais no controle de Moniliophthora perniciosa. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 51-59. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos$c2012 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica dos óleos essenciais de Piper aduncum L. e Lippia sidoides Cham., sobre a inibição da germinação de basidiósporos e do crescimento micelial do fungo Moniliophthora perniciosa, causador da doença vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. 650 $aMoniliophthora perniciosa 650 $aÓleo Essencial 653 $aAtividade antifúngica 653 $aCupuaçuzeiro 700 1 $aSOUZA, M. G. de 700 1 $aCORDEIRO, O. de A. 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/09/2012 |
Data da última atualização: |
30/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GORDON, A.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C. de; DIB TAXI, C. M. A.; DONANGELO, C. M.; MATTIETTO, R. de A.; FRIEDRICH, M.; MATTA, V. M. da; MARX, F. |
Afiliação: |
ANDRÉ GORDON, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY; ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA MARIA ARAUJO DIB TAXI, UFRA; CARMEN MARINO DONANGELO, UFRJ; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MIRKO FRIEDRICH, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; FRIEDHELM MARX, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY. |
Título: |
Chemical characterization and evaluation of antioxidant properties of Açaí fruits (Euterpe oleraceae Mart.) during ripening. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 133, n. 2, p. 256-263, Jul. 2012. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2011.11.150 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Consumption of açaí fruits has been linked to positive health effects due to its phenolic content and nutritive value. The objective of this study was to characterize açaí fruits chemically and to determine the antioxidant capacity at three different maturity stages. With the exception of fat, amounts of macronutrients, minerals and titratable acids decreased during the ripening process. The same trend was observed for most of the phenolic constituents identified by HPLC?ESI-MS/MS. A consistent decline was shown for flavones and hydroxycinnamic acids. The concentration of the anthocyanins increased in the course of ripening. In accordance with the total amount of the identified phenolic compounds, the antioxidant capacity, measured by TEAC and TOSC, also decreased. However, the contribution of the main phenolic compounds to the overall antioxidant capacity evaluated by TOSC was estimated to be low. |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Antocianinas; Capacidade antioxidante; Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Flavonas; TEAC; TOSC. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea. |
Thesaurus NAL: |
anthocyanins; flavones; ripening. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02059naa a2200397 a 4500 001 1934134 005 2012-11-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2011.11.150$2DOI 100 1 $aGORDON, A. 245 $aChemical characterization and evaluation of antioxidant properties of Açaí fruits (Euterpe oleraceae Mart.) during ripening.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aConsumption of açaí fruits has been linked to positive health effects due to its phenolic content and nutritive value. The objective of this study was to characterize açaí fruits chemically and to determine the antioxidant capacity at three different maturity stages. With the exception of fat, amounts of macronutrients, minerals and titratable acids decreased during the ripening process. The same trend was observed for most of the phenolic constituents identified by HPLC?ESI-MS/MS. A consistent decline was shown for flavones and hydroxycinnamic acids. The concentration of the anthocyanins increased in the course of ripening. In accordance with the total amount of the identified phenolic compounds, the antioxidant capacity, measured by TEAC and TOSC, also decreased. However, the contribution of the main phenolic compounds to the overall antioxidant capacity evaluated by TOSC was estimated to be low. 650 $aanthocyanins 650 $aflavones 650 $aripening 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aAmadurecimento 653 $aAntocianinas 653 $aCapacidade antioxidante 653 $aCromatografia líquida 653 $aEspectrometria de massa 653 $aFlavonas 653 $aTEAC 653 $aTOSC 700 1 $aCRUZ, A. P. G. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aDIB TAXI, C. M. A. 700 1 $aDONANGELO, C. M. 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aFRIEDRICH, M. 700 1 $aMATTA, V. M. da 700 1 $aMARX, F. 773 $tFood Chemistry$gv. 133, n. 2, p. 256-263, Jul. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|