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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
08/10/2007 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
MARTINS, L. E. C.; FURLANI JÚNIOR, E.; FERRARI, J. V.; FERRARI, S.; FERNANDES, A. R.; VAL, H. C. do. |
Título: |
Plantio direto e aplicação de Nitrogênio em pré-semeadura sobre o desenbolbimento vegetativo do algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007. |
Páginas: |
p. 1-4 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O plantio direto tem-se caracterizado por apresentar, principalmente na camada superficial, maior estabilidade estrutural, o que, aliado à manutenção de resíduos culturais na superfície do solo. O estudo foi desenvolvido na área experimental da Fazenda de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Engenharia, UNESP/Campus de Ilha Solteira, localizada no município de Selvíria MS. O delineamento experimental que foi empregado é de blocos ao acaso disposto em faixas composto por: A- Três culturas
de inverno que foram implantadas após a colheita do algodão, B- quatro doses de nitrogênio (0, 30, 60 e 90 Kg de N/há) aplicadas em pré-semeadura, sobre a palhada do milheto. Obteve então um numero final de doze tratamentos, com quatro blocos ao acaso, num total de 48 parcelas. Como fonte de N nas doses foram usadas foi utilizado o fertilizante sulfato de amônia. O número de ramos produtivos e vegetativos foi realizado através de contagem. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de culturas de inverno e diferentes doses de nitrogênio em pré-semeadura sobre o desenvolvimento vegetativo do algodoeiro. O Nabo forrageiro propicia os maiores valores de número de ramos reprodutivos do algodoeiro em relação à Aveia Branca |
Palavras-Chave: |
Adubação pré-plantio. |
Thesagro: |
Algodão; Cultura de Inverno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01980naa a2200229 a 4500 001 1275772 005 2009-01-09 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, L. E. C. 245 $aPlantio direto e aplicação de Nitrogênio em pré-semeadura sobre o desenbolbimento vegetativo do algodoeiro. 260 $c2007 300 $ap. 1-4$c1 CD-ROM 520 $aO plantio direto tem-se caracterizado por apresentar, principalmente na camada superficial, maior estabilidade estrutural, o que, aliado à manutenção de resíduos culturais na superfície do solo. O estudo foi desenvolvido na área experimental da Fazenda de Ensino, Pesquisa e Extensão da Faculdade de Engenharia, UNESP/Campus de Ilha Solteira, localizada no município de Selvíria MS. O delineamento experimental que foi empregado é de blocos ao acaso disposto em faixas composto por: A- Três culturas de inverno que foram implantadas após a colheita do algodão, B- quatro doses de nitrogênio (0, 30, 60 e 90 Kg de N/há) aplicadas em pré-semeadura, sobre a palhada do milheto. Obteve então um numero final de doze tratamentos, com quatro blocos ao acaso, num total de 48 parcelas. Como fonte de N nas doses foram usadas foi utilizado o fertilizante sulfato de amônia. O número de ramos produtivos e vegetativos foi realizado através de contagem. O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de culturas de inverno e diferentes doses de nitrogênio em pré-semeadura sobre o desenvolvimento vegetativo do algodoeiro. O Nabo forrageiro propicia os maiores valores de número de ramos reprodutivos do algodoeiro em relação à Aveia Branca 650 $aAlgodão 650 $aCultura de Inverno 653 $aAdubação pré-plantio 700 1 $aFURLANI JÚNIOR, E. 700 1 $aFERRARI, J. V. 700 1 $aFERRARI, S. 700 1 $aFERNANDES, A. R. 700 1 $aVAL, H. C. do 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; LIMA, J. P.; NOGUEIRA, R. I.; PENHA, E. das M.; COSTA, S. D. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Produção de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2022. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247). |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 3. |
Conteúdo: |
O presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produção de fermento; Saúde e bem estar; Selo ODS 3; Spray dryer; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Fermento Lático; Soro de Leite. |
Thesaurus NAL: |
Lactobacillus plantarum. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150305/1/CP-05-22-CT-247-pronto.pdf
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Marc: |
LEADER 01876nam a2200349 a 4500 001 2150305 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aProdução de fermento lático nacional usando a cepa Lactiplantibacillus plantarum TRA061675.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2022 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 247). 500 $aODS 3. 520 $aO presente trabalho descreve a obtenção de um fermento lático em pó potencialmente probiótico, a partir de uma biomassa de Lactobacillus plantarum BRM061675 produzida em biorreator de 10 L, com meio contendo 50 g/L de soro de leite WPC 35. O fermento líquido desidratado por atomização em spray dryer piloto é produzido utilizando soro de leite como agente encapsulante. O estudo da vida de prateleira realizado em amostras armazenadas sob refrigeração (6 °C) e sob congelamento (-15°C) mostra que o fermento é estável, com contagem de microrganismos viáveis de 9 log UFC/g, após seis meses de armazenamento em ambas as condições de armazenagem. O fermento obtido pode se tornar uma alternativa nacional aos fermentos láticos importados atualmente disponíveis no mercado. 650 $aLactobacillus plantarum 650 $aFermento Lático 650 $aSoro de Leite 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aProdução de fermento 653 $aSaúde e bem estar 653 $aSelo ODS 3 653 $aSpray dryer 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLIMA, J. P. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aPENHA, E. das M. 700 1 $aCOSTA, S. D. de O. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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