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Registros recuperados : 857 | |
121. | | MARTINEZ, L. S.; GOMES, F. S.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C. Composição físico-química e mineral da polpa de jussara (Euterpe edulis Martius) proveniente do município de Resende-RJ. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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122. | | SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da. Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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123. | | MARIANO, R. G. de B.; SILVA, B. A.; FREITAS, S. C. de; BARRETO, D. W.; FREITAS, S. P. Capacidade oxidante e composição em ácidos graxos das frações lipídicas da semente de morango. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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124. | | RIBEIRO, L. DE O.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Caracterização físico-química, compostos bioativos e atividade antioxidante de polpa de umbu. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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125. | | RIBEIRO, L. O.; TEIXEIRA, N. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Nutrientes e compostos bioativos de coproduto do processamento de suco de umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. 8 p. IV CBPFH. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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126. | | YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de; FREITAS, S. A. C. de; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C. Comportamento de cultivares de alface americana em Santana da Vargem. Horticultura Brasileira, v. 22, n. 2, p. 249-252, abr./jun. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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130. | | TIRABOSCHI, L. A.; CRUZ, I.; FREITAS, S. de; PEREIRA, G. T.; SERIKAWA, R. H. Ação do predador Chrysoperla externa sobre ovos de Spodoptera frugiperda parasitados ou não por Trichogramma pretiosum. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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136. | | PIMENTA, T. V.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; ANDRADE, M. H. C. de. Parâmetros de qualidade, estrutura lipídica e características de fusão dos óleos do fruto da palmeira Macaúba. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais: trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2010. v. 2, p. 1155-1156. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 857 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/06/2013 |
Data da última atualização: |
07/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
FREITAS, S. K. B; PAIM, A. P. S.; SILVA, P. T. de S. e. |
Afiliação: |
SUENY KÊLIA BARBOSA FREITAS, UFPE; ANA PAULA SILVEIRA PAIM, UFPE; PAULA TEREZA DE SOUZA E SILVA, CPATSA. |
Título: |
Development of a LC-IT-TOF MS procedure to quantify veterinary drug residues in milk employing a QuEChERS approach. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Analytical Methods, v. 7, p. 39-46, 2014. |
DOI: |
10.1007/s12161-013-9595-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A sensitive liquid chromatography coupled to high-resolution tandem mass spectrometry (LC-IT-TOF MS) with electrospray ionization method for the identification and quantification of five antibiotic residues in milk has been developed. For sample preparation, a simple modification of the QuEChERS method was used with further sample cleanup using dispersive solid phase extraction according to AOAC official standards 2007.01. The method yielded acceptable accuracy values for each drug at each level, with mean recoveries (n=3) ranging from 83 to 92 %. The recovery of antibiotics of the intra-assay ranged from 85 to 95 % (RSD<9 %) and the inter-assay from 84 to 95 % (RSD<11 %). A total of 31 milk samples, either pasteurized or fresh whole milk, were analyzed following the method. Amoxicillin and oxytetracycline (two of the pasteurized milk samples), ampicillin and amoxicillin (3 of 25 fresh milk samples), and tetracycline and oxytetracycline (two other fresh milk samples out of 25) were detected at levels below the current Brazilian maximum residue levels. |
Palavras-Chave: |
Dispersive SPE; Método QuEChERS. |
Thesagro: |
Antibiótico; Leite; Resíduo. |
Thesaurus NAL: |
Antibiotics; Milk. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/960586/1/Development-of-a-LC-IT-TOF-MS-procedure-to-quantify-veterinary-drug-residues-in-milk-employing-a-QuEChERS-approach.2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01786naa a2200241 a 4500 001 1960586 005 2023-07-07 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s12161-013-9595-7$2DOI 100 1 $aFREITAS, S. K. B 245 $aDevelopment of a LC-IT-TOF MS procedure to quantify veterinary drug residues in milk employing a QuEChERS approach.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA sensitive liquid chromatography coupled to high-resolution tandem mass spectrometry (LC-IT-TOF MS) with electrospray ionization method for the identification and quantification of five antibiotic residues in milk has been developed. For sample preparation, a simple modification of the QuEChERS method was used with further sample cleanup using dispersive solid phase extraction according to AOAC official standards 2007.01. The method yielded acceptable accuracy values for each drug at each level, with mean recoveries (n=3) ranging from 83 to 92 %. The recovery of antibiotics of the intra-assay ranged from 85 to 95 % (RSD<9 %) and the inter-assay from 84 to 95 % (RSD<11 %). A total of 31 milk samples, either pasteurized or fresh whole milk, were analyzed following the method. Amoxicillin and oxytetracycline (two of the pasteurized milk samples), ampicillin and amoxicillin (3 of 25 fresh milk samples), and tetracycline and oxytetracycline (two other fresh milk samples out of 25) were detected at levels below the current Brazilian maximum residue levels. 650 $aAntibiotics 650 $aMilk 650 $aAntibiótico 650 $aLeite 650 $aResíduo 653 $aDispersive SPE 653 $aMétodo QuEChERS 700 1 $aPAIM, A. P. S. 700 1 $aSILVA, P. T. de S. e 773 $tFood Analytical Methods$gv. 7, p. 39-46, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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