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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/01/2015
Data da última atualização:  26/01/2015
Autoria:  AMARAL, C. S.; SILVA, E. de B.; PEREIRA, I. M.; NARDIS, B. O.; GONÇALVES, N. H.; AMARAL, W. G.
Título:  Crescimento da candeia pela adubação mineral e orgânica em rejeito da mineração de quartzito.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 44, n. 3, p. 421-430, jul./set. 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mineração tem promovido um grande aumento na ocorrência de áreas degradadas advindas de atividades mineradoras no Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento da candeia sob a influência da adubação mineral e orgânica quando cultivada em rejeito da mineração de quartzito. Conduziu-se um experimento em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de cinco combinações de adubação orgânica (AO) e mineral (AM) e um tratamento adicional do rejeito sem AO e AM (Controle). As combinações foram: 0%AO/100%AM; 25%AO/75%AM; 50%AO/50%AM; 75%AO/25%AM; 100%AO/0%AM. As doses de 100% de AM e AO foram de 0,15 g de N, 0,32 g de P2O5, 0,18 g de K2O e 5 g de esterco de curral por dm³ de rejeito. A candeia respondeu positivamente à adubação mineral e orgânica com as doses recomendadas de 0,075 g N, 0,16 g P2O5 e 0,09 g K2O e 2,5 g de esterco de curral, por dm3 de rejeito da mineração de quartzito. O acúmulo de nutrientes na espécie candeia foi na seguinte ordem na parte aérea: K > N > P > Ca > Mg >S > Mn > Fe > B > Zn > Cu.
Palavras-Chave:  Área degradada; Teor adequado.
Thesagro:  Espécie Nativa; Estado Nutricional.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53261 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  04/06/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LAGO, R. C. A.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  Regina Celi Araujo Lago, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ.
Título:  Extração dos óleos de café verde e da borra com etanol comercial.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 92).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Borra de café; Café verde; Extração de óleo.
Thesagro:  Etanol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/9971/1/ct92-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9971 - 1UMTFL - --CTE 00922009.00032
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