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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/01/2015 |
Autoria: |
AMARAL, C. S.; SILVA, E. de B.; PEREIRA, I. M.; NARDIS, B. O.; GONÇALVES, N. H.; AMARAL, W. G. |
Título: |
Crescimento da candeia pela adubação mineral e orgânica em rejeito da mineração de quartzito. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 44, n. 3, p. 421-430, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mineração tem promovido um grande aumento na ocorrência de áreas degradadas advindas de atividades mineradoras no Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento da candeia sob a influência da adubação mineral e orgânica quando cultivada em rejeito da mineração de quartzito. Conduziu-se um experimento em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de cinco combinações de adubação orgânica (AO) e mineral (AM) e um tratamento adicional do rejeito sem AO e AM (Controle). As combinações foram: 0%AO/100%AM; 25%AO/75%AM; 50%AO/50%AM; 75%AO/25%AM; 100%AO/0%AM. As doses de 100% de AM e AO foram de 0,15 g de N, 0,32 g de P2O5, 0,18 g de K2O e 5 g de esterco de curral por dm³ de rejeito. A candeia respondeu positivamente à adubação mineral e orgânica com as doses recomendadas de 0,075 g N, 0,16 g P2O5 e 0,09 g K2O e 2,5 g de esterco de curral, por dm3 de rejeito da mineração de quartzito. O acúmulo de nutrientes na espécie candeia foi na seguinte ordem na parte aérea: K > N > P > Ca > Mg >S > Mn > Fe > B > Zn > Cu. |
Palavras-Chave: |
Área degradada; Teor adequado. |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Estado Nutricional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
04/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LAGO, R. C. A.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
Regina Celi Araujo Lago, CTAA; Suely Pereira Freitas, UFRJ. |
Título: |
Extração dos óleos de café verde e da borra com etanol comercial. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 92). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Borra de café; Café verde; Extração de óleo. |
Thesagro: |
Etanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CTAA-2009-09/9971/1/ct92-2006.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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