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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 6 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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22.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. dos S. Rizobactérias promotoras do crescimento de plantas (RPCPs). In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. p. 369-374. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 460).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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23.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. de. O uso de crisopídeos no controle biológico de pragas. Jaboticabal: Funep, 2001. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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24.Imagem marcado/desmarcadoCOURI, S.; FREITAS, S. P. Aplicação de enzimas na extração aquosa de óleos vegetais. In: MERCADANTE, A. Z.; BOBBIO, F. O.; BOBBIO, P. A.; PEREIRA, J. L.; PASTORE, G. M. Ciência de alimentos: avanços e perspectivas. Campinas: UNICAMP-FEA, 2001. v. 2, p. 28-32.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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25.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; LAGO, R. Equilibrium data for extraction of green coffee solutes with ethyl alcohol: oil and chlorogenic acid. In: AOCS ANNUAL MEETING & EXPO, 93., Montreal, 2002. Abstracts.... Montreal: AOCS, 2002. p. S148.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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26.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; COURI, S. Processos enzimaticos para extracao de oleos vegetais: vantagens e desvatagens. In: ENZITE 99. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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27.Imagem marcado/desmarcadoBARBARÁ, S.; FREITAS, S. (org.). Design: gestão, métodos, processos, processos. Rio de Janeiro: Ciência Moderna, 2007. 178 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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28.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. H. de A. Sustentabilidade socieconomica dos irrigantes do perimetro irrigado baixo Acarau. 2005. 77p. Dissertação (Mestrado em Economia Rural) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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29.Imagem marcado/desmarcadoTIRABOSCHI, L. A.; FREITAS, S.; CRUZ, I. Ação do predador Chrysoperla externa (Hagen) (Neuroptera Chrysopidae) sobre ovos de Spodoptera frugiperda (Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) parasitados por Trichogramma pretiosum (Riley) (Hymenoptera: trichogrammatidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 19., 2002, Manaus. Resumos... Manaus: INPA: SEB, 2002. p. 68.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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30.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de. Ajuste metodológico para triagem de atividade proteásica em leite desnatado e integral. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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31.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S.; HARTMAN, L.; COURI, S. Alternativa biotecnologica ao uso de solventes organicos na extracao de oleos vegetais. Oleos e Graos, Sao Paulo, v.1, p.30-32, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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32.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C.; CECCHI, H. M. Analise de triacilglicerois usando injecao com temperatura programada (PTV) em cromatografia a gas. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 3. e CONGRESO ESPANOL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS, 1., 2001, Valencia. Libro de resumenes... Valencia: Universidad Politecnica de Valencia, 2001. Ref. 5B-04.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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33.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R. Avaliação da qualidade analítica do laboratório na determinação de umidade. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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34.Imagem marcado/desmarcadoHARTMAN, L.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. P. Characterization of five sunflower varieties cultivated in Brazil. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 17, n. 2, p. 145-152, jul./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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35.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. P.; ANTONIASSI, R.; HARTMAN, L. Caracterizacao de cinco variedades de girassol cultivadas no Brasil. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 3., 1999, Campinas. SP. Livro de resumos... Campinas, 1999. p.25.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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36.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R. Comparação entre temperaturas no método de determinação de umidade em estufa à vácuo. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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37.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. M. de; FREDO, C. E. Biodisel à base de óleo de mamona: algumas considerações. Informações Econômicas, v.35, n.1, p.37-42, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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38.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. de; MACHADO, C. F. Efeito do desfolhamento no crescimento de arvores de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden com nove meses de idade. Cientifica, Sao Paulo, v. 26, n. 1/2, p.73-81, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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39.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. de; BERTI FILHO, E. Efeito do desfolhamento no crescimento de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden (Myrtaceae). IPEF, Piracicaba, n. 47, p. 36-43, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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40.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. de; BERTI FILHO, E. Efeito do desfolhamento no crescimento de Eucalyptus grandis Hill ex maiden (Myrtaceae). IPEF, Piracicaba, n. 47, p. 36-43, maio, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2008
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; FREITAS, S. P.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; S. P. FREITAS, UENF/CCTA.
Título:  Levantamento fitossociológico de plantas daninhas em áreas de produção de cana-de-açucar.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, v. 26, n. 1, p. 33-46, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo trata da análise fitossociológica de plantas daninhas em áreas cultivadas com cana-de-açúcar em três usinas de açúcar e álcool no município de Campos dos Goytacazes, na região Norte Fluminense do Estado do Rio de Janeiro, considerando-se três relevos: baixada (relevo plano com altitude de no máximo 30 m), tabuleiro (relevo plano com altitude variando de 30 a 50 m) e morro (relevo ondulado, com altitude superior a 50 m), dois tipos de cultivo (cana-planta e cana-soca) e dois períodos (primavera-verão e outono-inverno). O levantamento em cana-planta foi realizado até 30 dias após o plantio e, em cana-soca, no período de 30 a 45 dias após a colheita. Avaliaram-se as freqüências, densidades e dominâncias, absolutas e relativas, e o índice de valor de importância (IVI), o qual expressa, numericamente, a importância de uma determinada espécie em uma comunidade, sendo determinado por meio da soma de seus valores de densidade, freqüência e dominância, expressos em porcentagem. Foram dentificadas 95 espécies de plantas daninhas, distribuídas em 74 gêneros e em 30 famílias. A família mais representativa foi a Poaceae, seguida por Asteraceae, Euphorbiaceae, Malvaceae, Papilionoideae e Amaranthaceae. A espécie Cyperus rotundus apresentou o maior índice de valor de importância, seguida por Rottboellia exaltata. No período primavera-verão, em canasoca, relevo de baixada e tabuleiro, C. rotundus foi a espécie com maior IVI. Por outro lado, em cana-planta e durante o período outono... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açucar; Fitossociologia; Índice de similaridade; Levantamento fitossociológico; Planta daninha; Saccharum sp.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Manejo; Produção; Relevo.
Thesaurus NAL:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39307/1/OPB1945.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA39307 - 1UPCAP - PP
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