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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. Bons negócios na produção de escala. Agricultura de Hoje, v. 6, n. 61, p. 4-7, jul. 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. Mamona: uma riqueza para a faixa semi-árido. Agricultura de Hoje, ago., p.20-25, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. Congresso revela progressos contra pragas da batata. Manchete Rural, Rio de Janeiro, v.8, n.94, p.56-59, abr. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. M. de. História oral: possibilidade e procementos São Paulo: Associação Editorial Humanitas, 2006. 141p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. M. de. Biodiesel II: no Brasil, falta execução. Agroanalysis, v. 27, n. 8, p. 39-41, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. de. Efeito do desfolhamento na produção de Eucalyptus grandis Hill ex Maiden (Myrtaceae) visando avaliar os danos causados por insetos desfolhadores. 1988. 99 f. Tese (Doutorado em Ciências) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. Anomalocardia brasiliana Gmelin, 1791 (Mollusca Bivalvia): rendimento, composição química e dados etnobiológicos das marisqueiras de Barra Grande, Cajueiro da Praia, Piauí. 2011. 96 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientadora: Roseli Faria Melo de Barros; Coorientadores: Paulo Augusto Zaitune Pamplin e Fabíola Helena dos Santos Fogaça.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de. Analise quimica de madeira de Eucalyptus atacada por cancro. Vicosa: Universidade Federal de Vicosa, Escola Superior de Floresta, 1973. 13p. Monografia apresentada a Escola Superior de Florestas da UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. de. O uso de crisopídeos no controle biológico de pragas. Jaboticabal: Funep, 2001. 66 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Infravermelho: aliado da qualidade de frutas. Revista da Fruta, v. 7, n. 24, p. 24-25, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, M.; FREITAS, S. O leite de cabra pode ocupar o mercado. Agricultura de Hoje, v. 5, n. 58, p. 18-21, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Equipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga. Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 48, p. 7, dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. J. de. Embutido tipo salsicha de carne mecanicamente separada de Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus Linnaeus, 1758), com adição de fibras de resíduo do abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril). 2020. 69 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Tecnologia, Departamento de Tecnologia de Alimentos. Seropédica. Orientadora: Gesilene Mendonça de Oliveira (UFRRJ) ,...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. S. Desenvolvimento de plantulas de café pela inoculação de Pseudomonas sp. R. Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 13, n. 1, p. 31-34, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. O. de. Efeitos da implementação das ações do "Projeto cooperativo em rede de arranjo produtivo local da opala" no ambiente do trabalho e natural dos garimpos Boi Morto, Roça e Mamoeiro, Município de Pedro II, Piauí. 2012. 99 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. de. Criação de crisopídeos (bicho-lixeiro) em laboratório. Jaboticabal: Funep, 2001. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. de. Contribuição ao estudo da morfologia e biologia de Gonipterus gibberus Boisduval, 1835 (Coleoptera, Curculionidae) e levantamento dos danos causados por esta espécie em eucaliptos dos arredores de Curitiba. 1979. 95 f. Tese (Mestrado em Ciências Biológicas) - Curso de Pós-Graduação em Entomologia, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de. Determinacao de equilibrio higroscopico e viabilidade de sementes de Ipe-amarelo (Tabebuia serratifolia (Vahl.) Nichols) armazenadas em diferentes umidades relativas. Vicosa: UFV, 1978. 24p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de. Determinação de equilíbrio higroscópico e viabilidade de sementes de ipê-amarelo (Tabebuia serratifolia (Vahl.) Nichols) armazenadas em diferentes unidades relativas. 1978. 24 f. Tese Mestrado. Viçosa: UFV.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. T. de. Monitoramento e predição de desordem fisiológica em mangas produzidas no Vale do São Francisco com o uso da espectroscopia. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 7 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 187).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 857
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2017
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Equipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 48, p. 7, dez. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Métodos para a determinação da qualidade da manga comercializada nos mercados externo e interno, de maneira geral, envolvem a destruição de grande quantidade de frutos, que precisam ser cortados para serem avaliados. Este processo demanda tempo e mão de obra especializada para que o produtor tenha em mãos informações acerca da qualidade do que pretende colocar à venda. Além disso, os métodos utilizados atualmente podem ser pouco precisos, sendo necessárias mais avaliações para uma completa identificação da qualidade dos frutos ofertados no mercado. Na Embrapa Semiárido, a pesquisa tem avaliado o uso da tecnologia de infravermelho próximo para uma caracterização mais completa e rápida da qualidade dos frutos. Este método pode obter, em poucos segundos, parâmetros de qualidade dos frutos, como teores de matéria seca, sólidos solúveis totais (Brix), amido, acidez titulável, firmeza de polpa, e cor de casca e polpa, de modo não destrutivo e sem a perda de frutos, pois não requer nenhuma injúria ou corte.
Palavras-Chave:  Equipamento com infravermelho; Espectrômeto de infravermelho; Mangiefra indica; Mango.
Thesagro:  Consumidor; Manga; Mercado; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154304/1/Sergio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56363 - 1UMTAM - PP
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