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Registros recuperados : 857 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Equipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 48, p. 7, dez. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Métodos para a determinação da qualidade da manga comercializada nos mercados externo e interno, de maneira geral, envolvem a destruição de grande quantidade de frutos, que precisam ser cortados para serem avaliados. Este processo demanda tempo e mão de obra especializada para que o produtor tenha em mãos informações acerca da qualidade do que pretende colocar à venda. Além disso, os métodos utilizados atualmente podem ser pouco precisos, sendo necessárias mais avaliações para uma completa identificação da qualidade dos frutos ofertados no mercado. Na Embrapa Semiárido, a pesquisa tem avaliado o uso da tecnologia de infravermelho próximo para uma caracterização mais completa e rápida da qualidade dos frutos. Este método pode obter, em poucos segundos, parâmetros de qualidade dos frutos, como teores de matéria seca, sólidos solúveis totais (Brix), amido, acidez titulável, firmeza de polpa, e cor de casca e polpa, de modo não destrutivo e sem a perda de frutos, pois não requer nenhuma injúria ou corte. |
Palavras-Chave: |
Equipamento com infravermelho; Espectrômeto de infravermelho; Mangiefra indica; Mango. |
Thesagro: |
Consumidor; Manga; Mercado; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154304/1/Sergio.pdf
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Marc: |
LEADER 01653nam a2200205 a 4500 001 2062225 005 2017-01-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aEquipamento com infravermelho permite análise pós-colheita sem danos à manga. 260 $aJornal do Semiárido, Petrolina, v. 14, n. 48, p. 7, dez. 2016.$c2016 520 $aMétodos para a determinação da qualidade da manga comercializada nos mercados externo e interno, de maneira geral, envolvem a destruição de grande quantidade de frutos, que precisam ser cortados para serem avaliados. Este processo demanda tempo e mão de obra especializada para que o produtor tenha em mãos informações acerca da qualidade do que pretende colocar à venda. Além disso, os métodos utilizados atualmente podem ser pouco precisos, sendo necessárias mais avaliações para uma completa identificação da qualidade dos frutos ofertados no mercado. Na Embrapa Semiárido, a pesquisa tem avaliado o uso da tecnologia de infravermelho próximo para uma caracterização mais completa e rápida da qualidade dos frutos. Este método pode obter, em poucos segundos, parâmetros de qualidade dos frutos, como teores de matéria seca, sólidos solúveis totais (Brix), amido, acidez titulável, firmeza de polpa, e cor de casca e polpa, de modo não destrutivo e sem a perda de frutos, pois não requer nenhuma injúria ou corte. 650 $aConsumidor 650 $aManga 650 $aMercado 650 $aPós-colheita 653 $aEquipamento com infravermelho 653 $aEspectrômeto de infravermelho 653 $aMangiefra indica 653 $aMango
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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