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Registros recuperados : 40 | |
5. | | PEREIRA, P. C.; SEDIYAMA, M. A. N.; FREITAS, R. S. de; FERREIRA, F. A.; SEDIYAMA, T. Seletividade de herbicidas aplicados em pós-emergência na mandioquinha-salsa. Revista Ceres, Viçosa, v. 50, n. 289, p. 383-393, maio, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | FREITAS, R. S. de; FERREIRA, L. R.; BERGER, P. G.; CECON, P. R.; TEIXEIRA, I. R. Tolerância do algodoeiro ao herbicida Trifloxysulfuron-sodium, após aplicação em três estádios fenológicos da cultura. Revista Ceres, v.54, n.313, p.310-315, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | MAY, A.; CAMPANHA, M. M.; SILVA, A. F. da; FREITAS, R. S. de; ALBUQUERQUE, C. J. B. Arranjo de plantas no plantio. In: BORÉM, A.; PIMENTEL, L. D.; PARRELLA, R. A. da C. (Ed.). Sorgo: do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2014. cap. 5, p. 119-143. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | SEDIYAMA, M. A. N.; FREITAS, R. S. de; PEREIRA, P. C.; SEDIYAMA, T.; MASCARENHAS, M. H. T.; FERREIRA, F. A. Avaliação de herbicidas no controle de plantas daninhas em mandioquinha-salsa. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 4, p. 921-926, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | SOUZA, P. V. D. de; SCHMITZ, J. A. K.; FREITAS, R. S. de; CARNIEL, E.; CARRENHO, R. Identificação e quantificação de fungos micorrízicos arbusculares autóctones em municípios produtores de citros no Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 553-558, abr. 2002 Notas Científicas.
Título em inglês: Identification and quantification of native arbuscular mycorrhizae fungi of citrus in the State of Rio Grande do Sul, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | PEREIRA, P. C.; FREITAS, R. S. de; SEDYIAMA, M. A. N.; FERREIRA, F. A.; SEDIYAMA, T.; CECON, P. R. Seleção de herbicidas de pré emergência para controle de plantas daninhas em mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 309, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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12. | | SEDIYAMA, M. A. N.; PEREIRA, P. C.; FREITAS, R. S. de; SEDIYAMA, T.; MASCARENHAS, M. H. T.; FERREIRA, F. A. Eficiência de herbicidas no controle de plantas daninhas em mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 310, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | ROMAGNOLI, M. J.; FREITAS, R. S. de; ALBUQUERQUE, C. J. B.; MAY, A.; PEREIRA, A. de J. Produção de biomassa por diferentes cultivares de sorgo sacarino em Votuporanga no Noroeste do Estado de São Paulo. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | FREITAS, R. S. de; BOIJINK, C. de L.; MUNIZ, A. W.; DAIRIKI, J. K.; INOUE, L. A. K. A. Qualidade da água e perspectivas para gerenciamento ambiental dos cultivos de tambaqui no município de Rio Preto da Eva, AM. Scientia Amazonia, v. 3, n. 1, p. 116-126, maio/ago. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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15. | | FREITAS, R. S. de; PEREIRA, P. C.; SEDIYAMA, A. N.; FERREIRA, F. A.; CECON, P. R.; SEDIYAMA, T. Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura da mandioquinha-salsa. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 307, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; FERNANDES, L. de O.; GUIMARÃES, A. de S.; PAES, J. M. V; BRANT, R. da S.; FREITAS, R. S. de. Avaliação e escolha de milho para silagem. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, BH, v. 32, n. 260, p. 68-76, jan./fev. 2011. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
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18. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; RODRIGUES, J. A. S.; BRANT, R. S.; LANZA, M. A.; PAES, J. M. V.; FREITAS, R. S. de. Produtividade do milheto para silagem no município de Uberlândia, MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | BORGES, W. L. B.; FREITAS, R. S. de; SILVA, G. S. da; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S.; CARPANEZZI, A. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. Desempenho de dois híbridos de eucalipto no sistema de ILPF no noroeste paulista. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS PARA A PRODUÇÃO PECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2012, Belém, PA. Sistemas silvipastoris, o caminho para a economia verde na pecuária mundial. Belém, PA: UFPA, 2012. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | FREITAS, R. S. de; BERGER, P. G.; FERREIRA, L. R.; CARDOSO, A. A.; FREITAS, T. A. S. de, SILVA, A. A. Interferência de plantas daninha na cultura do algodão. Revista Ceres, v.50, n.289,p.367-381, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 40 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/01/2024 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Autoria: |
FREITAS, R. S. DE; GUIM, A.; MELLO, A. C. L. DE; FERREIRA, M. DE A.; CLEMENTE, J. V. F.; SILVA, S. O. L. DA; FARIAS, L. L. DE; MEDEIROS, R. B. DE; SILVA, T. G. P. DA; SILVA, P. H. F. DA. |
Afiliação: |
ROBERTA SANTOS DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ADRIANA GUIM, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ALEXANDRE CARNEIRO LEÃO DE MELLO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MARCELO DE ANDRADE FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; JOÃO VITOR FERNANDES CLEMENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; SALMO OLEGÁRIO LIMA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; LUCAS LEMOS DE FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; RODRIGO BARBOSA DE MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; TOMÁS GUILHERME PEREIRA DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO PIAUÍ; PEDRO HENRIQUE FERREIRA DA SILVA, INSTITUTO NACIONAL DO SEMIÁRIDO. |
Título: |
Additives and storage time for silage of pineapple crop waste. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03211, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03211 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Aditivos e tempo de armazenamento para silagem de restos de cultura do abacaxi. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of additives and storage time on the quality and aerobic deterioration of silages of pineapple crop waste. A completely randomized design was used, in a 3×3 factorial arrangement, with three treatments: pineapple waste silage without additives or with the addition of cornmeal or wheat bran (20% fresh matter) at three storage times (60, 90, and 120 days). After each storage time, losses and aerobic deterioration were quantified, chemical composition was analyzed, and digestibility assays were performed. The storage time of 120 days resulted in higher dry matter losses in all treatments. The additives incremented the dry matter contents of the pineapple-based silages, which went from 182.1 g kg-1 (control silage) to 298.7 and 297.6 g kg-¹ (cornmeal and wheat bran, respectively). The control silage with the addition of cornmeal showed the highest dry matter digestibility (739.7 g kg-¹) and lowest neutral detergent fiber content (251.9 g kg-¹). The production of CO2 started to increase on the first day of air exposure in silages without additives, but only after six days in those with additives. Including cornmeal as an additive in the silage of pineapple crop waste improves its digestibility and reduces its deterioration speed. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aditivos e tempos de armazenamento sobre a qualidade e a deterioração aeróbia de silagens de resíduos de cultura do abacaxi. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3, com três tratamentos: silagem de resíduos culturais de abacaxi sem aditivo ou aditivada com fubá de milho ou farelo de trigo (20% da matéria fresca), em três tempos de armazenamento (60, 90 e 120 dias). Após cada tempo de armazenamento, realizaram-se quantificações de perdas e deterioração aeróbia, análises da composição química e ensaios de digestibilidade. O tempo de armazenamento por 120 dias resultou em maiores perdas de matéria seca em todos os tratamentos. Os aditivos incrementaram os teores de matéria seca das silagens à base de abacaxi, que passaram de 182,1 g kg-¹ (silagem controle) para 298,7 e 297,6 g kg-¹ (fubá de milho e farelo de trigo, respectivamente). A silagem controle adicionada de fubá de milho apresentou maior digestibilidade da matéria seca (739,7 g kg-¹) e menor teor de fibra em detergente neutro (251,9 g kg-1). A produção de CO2 aumentou a partir do primeiro dia de exposição ao ar nas silagens não aditivadas, mas apenas a partir do sexto dia nas aditivadas. A inclusão do fubá de milho como aditivo na silagem de resíduos de abacaxi melhora sua digestibilidade e reduz sua velocidade de deterioração. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of additives and storage time on the quality and aerobic deterioration of silages of pineapple crop waste. A completely randomized design was used, in a 3×3 factorial arrangement, with three treatments: pineapple waste silage without additives or with the addition of cornmeal or wheat bran (20% fresh matter) at three storage times (60, 90, and 120 days). After each storage time, losses and aerobic deterioration were quantified, chemical composition was analyzed, and digestibility assays were performed. The storage time of 120 days resulted in higher dry matter losses in all treatments. The additives incremented the dry matter contents of the pineapple-based silages, which went from 182.1 g kg-1 (control silage) to 298.7 and 297.6 g kg-¹ (cornmeal and wheat bran, respectively). The control silage with the addition of cornmeal showed the highest dry matter digestibility (739.7 g kg-¹) and lowest neutral detergent fiber content (251.9 g kg-¹). The production of CO2 started to increase on the first day of air exposure in silages without additives, but only after six days in those with additives. Including cornmeal as an additive in the silage of pineapple crop waste improves its digestibility and reduces its deterioration speed. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aditivos e tempos de armazenamento sobre a qualidade e a deterioração aeróbia de silagens de resíduos de cultura do abacaxi. Ut... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Composição Química; Ensilagem; Resto de Cultura; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161066/1/Additives-storage-time-silage-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 03837naa a2200337 a 4500 001 2161066 005 2024-01-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03211$2DOI 100 1 $aFREITAS, R. S. DE 245 $aAdditives and storage time for silage of pineapple crop waste.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aTítulo em português: Aditivos e tempo de armazenamento para silagem de restos de cultura do abacaxi. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effects of additives and storage time on the quality and aerobic deterioration of silages of pineapple crop waste. A completely randomized design was used, in a 3×3 factorial arrangement, with three treatments: pineapple waste silage without additives or with the addition of cornmeal or wheat bran (20% fresh matter) at three storage times (60, 90, and 120 days). After each storage time, losses and aerobic deterioration were quantified, chemical composition was analyzed, and digestibility assays were performed. The storage time of 120 days resulted in higher dry matter losses in all treatments. The additives incremented the dry matter contents of the pineapple-based silages, which went from 182.1 g kg-1 (control silage) to 298.7 and 297.6 g kg-¹ (cornmeal and wheat bran, respectively). The control silage with the addition of cornmeal showed the highest dry matter digestibility (739.7 g kg-¹) and lowest neutral detergent fiber content (251.9 g kg-¹). The production of CO2 started to increase on the first day of air exposure in silages without additives, but only after six days in those with additives. Including cornmeal as an additive in the silage of pineapple crop waste improves its digestibility and reduces its deterioration speed. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de aditivos e tempos de armazenamento sobre a qualidade e a deterioração aeróbia de silagens de resíduos de cultura do abacaxi. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3x3, com três tratamentos: silagem de resíduos culturais de abacaxi sem aditivo ou aditivada com fubá de milho ou farelo de trigo (20% da matéria fresca), em três tempos de armazenamento (60, 90 e 120 dias). Após cada tempo de armazenamento, realizaram-se quantificações de perdas e deterioração aeróbia, análises da composição química e ensaios de digestibilidade. O tempo de armazenamento por 120 dias resultou em maiores perdas de matéria seca em todos os tratamentos. Os aditivos incrementaram os teores de matéria seca das silagens à base de abacaxi, que passaram de 182,1 g kg-¹ (silagem controle) para 298,7 e 297,6 g kg-¹ (fubá de milho e farelo de trigo, respectivamente). A silagem controle adicionada de fubá de milho apresentou maior digestibilidade da matéria seca (739,7 g kg-¹) e menor teor de fibra em detergente neutro (251,9 g kg-1). A produção de CO2 aumentou a partir do primeiro dia de exposição ao ar nas silagens não aditivadas, mas apenas a partir do sexto dia nas aditivadas. A inclusão do fubá de milho como aditivo na silagem de resíduos de abacaxi melhora sua digestibilidade e reduz sua velocidade de deterioração. 650 $aChemical composition 650 $aPineapples 650 $aAnanás Comosus 650 $aComposição Química 650 $aEnsilagem 650 $aResto de Cultura 650 $aSilagem 700 1 $aGUIM, A. 700 1 $aMELLO, A. C. L. DE 700 1 $aFERREIRA, M. DE A. 700 1 $aCLEMENTE, J. V. F. 700 1 $aSILVA, S. O. L. DA 700 1 $aFARIAS, L. L. DE 700 1 $aMEDEIROS, R. B. DE 700 1 $aSILVA, T. G. P. DA 700 1 $aSILVA, P. H. F. DA 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 58, e03211, 2023.
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