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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/11/2004
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  MARTORANO, L. G.; NECHET, D.; MANZATTO, C. V.; REBELLO, E. R. G.; BERTOLOSSI, R.
Afiliação:  LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CNPS; D. NECHET, UFPA; CELSO VAINER MANZATTO, CNPS; E. R. G. REBELLO, INMET; R. BERTOLOSSI, INFRAERO.
Título:  Pluviometric variations as subsidiary information for agricultural planning in the Amazon.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SOIL CONSERVATION ORGANISATION CONFERENCE, 13., 2004, Brisbane. Conserving soil and water for society: sharing solutions: proceedings... Brisbane: ISCO, 2004. Paper n. 781.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The area of interest for this study lies in the Western part of the Amazon. Monthly and annual meteorological data from 12 places were used, with daily data from eight rain gauges and daily rainfall intensity records. Data were presented from tests of water infiltration into the soil performed in the region. The results showed that the Northwest part of the region was the rainiest, attaining annual means of 3,333 mm at Iauaretê. In the Southern part, beginning at 5°S, the mean values reached 1,952 mm, at Rio Branco. Mean annual rainfalls ranged from 2,500 mm to 2,200 mm, in the region. The lowest pluvial total was 1,365 mm, which occurred at Parintins in 1983, and may be associated to the effects of a strong El Niño (82-83). In years when La Niña was strong, rainfalls were above the average and when El Niño was strong, they were below the average. The rainiest period was from December to April with means above 160 mm and the least rainy was from May to September, August being the month with the lowest rainfall. Close to Humaitá, annual rainfalls were less than 2,000 mm.
Palavras-Chave:  Erosividade; Potencial.
Thesagro:  Erosão do Solo; Pluviometria.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183996/1/ok-11554-1-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS11554 - 1UPCAA - DD2004.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/12/2009
Data da última atualização:  16/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAULA, R. A. de; FREITAS, R. F. F. e; GUIMARAES, M. F. M.; MARCELINO, F. C.; ARCURI, E. F.
Afiliação:  ROSINÉIA APARECIDA DE PAULA, AGROGENÉTICA; RENATA FLÁVIA FERRIERA E FREITAS, AGROGENÉTICA; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL; FRANCISMAR CORREA MARCELINO, CNPSo; EDNA FROEDER ARCURI, CNPGL.
Título:  Detecção de céluas viáveis de listeria monocytogenes por EMA-PCR.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas, PE. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Seção resumos, ref. 1420-1. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Listeria monocytogenes é considerada um dos maiores problemas de segurança alimentar, sendo que um baixo número de células pode ser capaz de iniciar a infecção em pessoas susceptíveis. Vários kits, baseados em análises de DNA, permitem a detecção desta bactéria, porém estes testes apresentam limitações uma vez que qualquer molécula de DNA alvo, tanto de células viáveis quanto de células mortas presentes numa amostra, pode ser amplificada. O corante EMA (Brometo de Etídeo Monoazida) tem sido recentemente utlizado para discriminar células viáveis de inviávies para análise em PCR.O EMA liga-se covalentemente ao DNA de células mortas impedindo a sua amplificação pela DNA Polimerase.O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de EMA necessária para inibir a amplificação de DNA de células iniviáveis de L. monocytogenes sem inibir a amplificação de DNA de células viáveis, por PCR convencional. Concentrações variadas da solução estoque de EMA (0; 0,13; 0,25; 0,5; 1 ; 3 e 5 ug/mL) foram adicionadas em microtubos contendo 500 ul de 108 células viáveis ou inviáveis de L. monocytogenes ATCC 7644 (tratamento térmico de 98 oC/20 minutos). Os microtubos foram expostos à luz (650 W) para ativação e fotólise do EMA e em seguida foi realizada a extração de DNA e PCR. O DNA foi extraído após tratamentos subsequentes das células com proteases e fervura. As reações de amplificação continham 200 ng de DNA, 40 pmoles de cada primer (LM1 e LM2 que amplificam um fragmento de 702 pb do ge... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento.
Thesaurus NAL:  Bacterial infections; Food and Human Nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34511/1/campylobacter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30111 - 1UPCRA - CDCD 243CD 243
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