|
|
Registros recuperados : 80 | |
24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA, L. V.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de. Qualidade fisiológica de sementes e desenvolvimento de mudas de berinjela em função do tamanho da sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s153, ago. 2007. Suplemento. Resumo 834. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B. Colheita e armazenamento de sementes de coentro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1793-1801, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAVANELI, G.; SUOTA, M. J.; FREITAS, R. A. de; MAGALHAES, W. L. E.; RAMOS, L. P. Characterization of Eucalypt LignoBoost TM lignin for the production of lignin nanoparticles. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 424. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DIAS, L. A. dos S.; FREITAS, R. A. de; DIAS, D. C. F. dos S. Experimentação em tecnologia de sementes no Brasil. Informativo ABRATES, Londrina, v. 12, n. 1,2,3, p. 66-71, dez. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
33. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. B. C. da; FREITAS, R. A. de; SILVA, C. S. Enraizamento e conservação de ramas de batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 385, ago. 2005. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA, L. V.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; COIMBRA, K. G.; BOITEUX, L. S. Idade de colheita e tempo de armazenamento dos frutos de abóbora (Cucurbita moschata) 'Brasileirinha' visando a qualidade fisiológica das sementes. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 153, ago. 2007. Suplemento. Resumo 835. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRANÇA, L. V.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; COIMBRA, K. G.; BOITEUX, L. S. Idade de colheita e tempo de armazenamento dos frutos de abóbora (Cucurbita moschata) 'Brasileirinha' visando a qualidade fisiológica das sementes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 80 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2007 |
Data da última atualização: |
22/11/2010 |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M.; PEREIRA, R. S.; FREITAS, R. A. de; BLUMER, L.; MUNIZ, M. F. B. |
Título: |
Colheita e armazenamento de sementes de coentro. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 12, p. 1793-1801, dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das sementes inteiras e partidas, armazenadas em diferentes embalagens e condições de ambiente. Sementes de coentro cultivar Verdão foram colhidas manual e mecanicamente. Depois do beneficiamento, foi determinada a porcentagem de pureza, e as sementes foram separadas em sementes inteiras (diaquênios) e partidas (aquênios). As sementes foram acondicionadas em embalagens semipermeáveis e impermeáveis e armazenadas durante 12 meses em condições ambientais e em câmara fria (10°C, 45% UR). A qualidade fisiológica ? teste de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado e emergência das plântulas em casa de vegetação ? e sanitária foi avaliada aos 0, 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento. A colheita mecânica apresentou maior porcentagem de sementes partidas. Sementes inteiras, colhidas mecanicamente, apresentaram maior vigor que as sementes inteiras colhidas manualmente. As sementes de coentro conservaram a qualidade até um ano, independentemente das condições de armazenamento. Quanto ao armazenamento em condições ambientais, as sementes devem ser acondicionadas em embalagens impermeáveis. Sementes partidas apresentam potencial para o estabelecimento da cultura de coentro. |
Palavras-Chave: |
Coriadrum sativum; Production. |
Thesagro: |
Armazenamento; Coentro; Colheita; Conservação; Coriandrum Sativum; Embalagem; Produção; Qualidade; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Seed quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23643/1/nascimento-colheita.pdf
https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006001200015&lng=pt&nrm=iso
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180776/1/Colheita-e-armazenamento-de-sementes-de-coentro.pdf
|
Marc: |
LEADER 02244naa a2200313 a 4500 001 1779908 005 2010-11-22 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, W. M. 245 $aColheita e armazenamento de sementes de coentro. 260 $c2006 520 $aEste trabalho teve por objetivos avaliar a qualidade física e fisiológica de sementes de coentro (Coriandrum sativum) colhidas manual e mecanicamente, bem como a qualidade fisiológica e sanitária das sementes inteiras e partidas, armazenadas em diferentes embalagens e condições de ambiente. Sementes de coentro cultivar Verdão foram colhidas manual e mecanicamente. Depois do beneficiamento, foi determinada a porcentagem de pureza, e as sementes foram separadas em sementes inteiras (diaquênios) e partidas (aquênios). As sementes foram acondicionadas em embalagens semipermeáveis e impermeáveis e armazenadas durante 12 meses em condições ambientais e em câmara fria (10°C, 45% UR). A qualidade fisiológica ? teste de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado e emergência das plântulas em casa de vegetação ? e sanitária foi avaliada aos 0, 3, 6, 9 e 12 meses de armazenamento. A colheita mecânica apresentou maior porcentagem de sementes partidas. Sementes inteiras, colhidas mecanicamente, apresentaram maior vigor que as sementes inteiras colhidas manualmente. As sementes de coentro conservaram a qualidade até um ano, independentemente das condições de armazenamento. Quanto ao armazenamento em condições ambientais, as sementes devem ser acondicionadas em embalagens impermeáveis. Sementes partidas apresentam potencial para o estabelecimento da cultura de coentro. 650 $aSeed quality 650 $aArmazenamento 650 $aCoentro 650 $aColheita 650 $aConservação 650 $aCoriandrum Sativum 650 $aEmbalagem 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSemente 653 $aCoriadrum sativum 653 $aProduction 700 1 $aPEREIRA, R. S. 700 1 $aFREITAS, R. A. de 700 1 $aBLUMER, L. 700 1 $aMUNIZ, M. F. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 12, p. 1793-1801, dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|