Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoLONGHI, S. J.; NASCIMENTO, A. R. T.; FLEIG, F. D.; FLORA, J. B. D.; FREITAS, R. A. de; CHARAO, L. W. Composicao floristica e estrutura da comunidade arborea de um fragmento florestal no municipio de Santa Maria - Brasil. Ciencia Florestal, Santa Maria, v.9, n.1, p.115-133, jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; ANDRADE, K. P.; FRANÇA, L. V.; AZEVEDO, E. B.; SOARES, A. S.; CRODA, M. D.; COIMBRA, K. G.; FREITAS, R. A. de. Produção e qualidade fisiológica de sementes de hortaliças produzidas em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S 158. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 864.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; ANDRADE, K. P.; FRANÇA, L. V.; AZEVEDO, E. B.; SOARES, A. S.; CRODA, M. D.; COIMBRA, K. G.; FREITAS, R. A. de. Produção e qualidade fisiológica de sementes de hortaliças produzidas em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. G. de S. de; SOUZA, G. B. de; MARIA, A. N.; FREITAS, R. A. de; O'SULLIVAN, F. L. A. Effects of GnRH analogs on strip spawning and steroid plasma levels of Colossoma macropomum. Aquaculture International, 2023. Online First.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. G. de S. de; SOUZA, G. B. de; MARIA, A. N.; FREITAS, R. A. de; O'SULLIVAN, F. L. A. Efects of GnRH analogs on strip spawning and steroid plasma levels of Colossoma macropomum. Aquaculture International, 2023. Online First.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, W. M.; MUNIZ, M. F. B.; ANDRADE, K. P.; FRANÇA, L. V.; AZEVEDO, E. B.; SOARES, A. S.; CRODA, M. D.; COIMBRA, K. G.; FREITAS, R. A. Qualidade sanitária de sementes de hortaliças produzidas nos sistemas orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S 158. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 865.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L. Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze). Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. P.; KANAMORI, N.; FERREIRA, L. C.; CARVALHO, J. F. C.; FREITAS, R. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; RODRIGUES, F. A; HENNING, L. M. M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; YOSHIDA, T.; FUJITA, Y.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; NEPOMUCENO, A. L. Análise da expressão de genes induzidos por déficit hídrico em soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. BRS Mari: beleza à mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. BRS Mari pimenta: beleza à mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONCA, J. L. de; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; QUEZADO DUVAL, A. M.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. Pimenta BRS Mari. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Livros e cultivares apresentados no II Encontro da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas - Regional-DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 57

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoMARINHO, J. P.; KANAMORI, N.; FERREIRA, L. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; CARVALHO, J. de F. C.; FREITAS, R. A.; MARIN, S. R. R.; RODRIGUES, F. A.; MERTZ-HENNING, L. M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; YOSHIDA, T.; FUJITA, Y.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; NEPOMUCENO, A. L. Characterization of molecular and physiological responses under water deficit of genetically modified soybean plants overexpressing the ATAREB1 transcription fator. Plant Molecular Biology Reporter, v. 34, n. 2, p. 410-426, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 112
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/12/2023
Data da última atualização:  22/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LEAL, F. C.; UEDA, K. M.; M. S. T, ARANTES; LIMA, T. A. de M. de; HANSEL, F. A.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; FREITAS, R. A. de; FARIAS, F. O.; MAFRA, M. R.; IGARASHI-MAFRA, L.
Afiliação:  FERNANDO CASTRO LEAL, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; KARINA MAYUMI UEDA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; TIELIDY ANGELINA DE MORAIS DE LIMA, TECHNOLOGICAL UNIVERSITY OF THE SHANNON; FABRICIO AUGUSTO HANSEL, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; RILTON ALVES DE FREITAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; FABIANE OLIVEIRA FARIAS, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; MARCOS R. MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ; LUCIANA IGARASHI-MAFRA, FEDERAL UNIVERSITY OF PARANÁ.
Título:  Impact of defibrillation technique on the rheological, thermo-mechanical, and nutritional properties of nanosuspensions produced from multiple fractions of pinhão seed (Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 440, 138195, p. 1-10, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.138195
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the influence of the mechanical defibrillation technique on the pinhão nano-suspensions production obtained from the whole pinhão, its coat, and almond. The nanosuspensions were characterized concerning their composition, morphology, thermal stability, rheological behavior, compound profiling, and cytotoxicity. The results revealed a significant fiber content in pinhão coat nanosuspension (63.12 ± 0.52 %) and non-fiber carbohydrates in whole pinh˜ao (59.00 ± 0.13 %) and almond (74.39 ± 0.23 %) nanosuspensions. The defibrillation process led to micro/nano-sized fibers in pinh˜ao coat nanosuspensions and small-size starch granules in almond nanosuspensions. The nanosuspensions containing pinhão coat exhibited a gel-like behavior, while almond nanosuspensions displayed liquid-like characteristics. Pinhão coat nano- suspensions presented a significant content of flavonoids and phytosterols, whereas almond-based nano- suspensions contained substantial sugar amounts. No cytotoxicity was observed at the concentrations evaluated. These findings demonstrated that the defibrillation technique impacted the properties of pinhão constituents, allowing their application in new product development.
Palavras-Chave:  Almond sourced bioactives; Defibrillation process operation; Desfibrilação mecânica; Nanotecnologia; Pinhão-based nanosuspension; Pinhão-seed fractions.
Thesagro:  Pinhão; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58771 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional