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Registros recuperados : 212 | |
101. | | SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; CASTRO, A. de; BARBIERI, V. Sistema mecanizado da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 225-264. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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102. | | SILVA, M. L. N.; FREITAS, P. L. de; BLANCANEAUX, P.; CURI, N.; LIMA, J. M. de. Relações entre índices de erosividade de perdas de solos e determinação do fator erodibilidade para um Latossolo Vermelho-Escuro de Goiânia (GO). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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111. | | LANDERS, J. N.; FREITAS, P. L. de; CARVALHO, M. O. de; SILVA NETO, S. P. da; RALISCH, R. Conservation agriculture (CA) has to move on. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 8., 2021, Bern, Switzerland. The future of farming: profitable and sustainable farming with conservation agriculture. Brussels: European Conservation Agriculture Federation, 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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112. | | LANDERS, J. N.; FREITAS, P. L. de; CARVALHO, M. O. de; SILVA NETO, S. P. da; RALISCH, R. Conservation agriculture (CA) has to move on. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 8., 2021, Bern, Switzerland. The future of farming: profitable and sustainable farming with conservation agriculture. Brussels: European Conservation Agriculture Federation, 2021. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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114. | | CUNHA, T. J. F.; MACEDO, J. R.; RIBEIRO, L. P.; PALMIERI, F.; FREITAS, P. L. de; AGUIAR, A. de C. Impacto do manejo convencional sobre propriedades fisicas e substancias humicas de solos sob cerrado. Ciência Rural, Santa Maria, v. 31, n. 1, p. 27-36, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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115. | | CUNHA, T. J. F.; MACEDO, J. R.; RIBEIRO, L. P.; PALMIERI, F.; FREITAS, P. L. de; AGUIAR, A. de C. impacto do manejo convencional sobre propriedades fisicas e substancias humicas de solos sob cerrado. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 1, n. 1, p. 27-36, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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119. | | ALMEIDA, B. G. de; FREITAS, P. L. de; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K. Porosidade. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 9, p. 82-94. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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120. | | FREITAS, P. L. de; TEIXEIRA, W. G.; DONAGEMMA, G. K.; LUMBRERAS, J. F.; SILVA, F. C. da; FINOTO, E. L. Retenção de água influenciada por diferentes preparos e cultivo de oleaginosas na reforma do canavial. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SOLOS ARENOSOS, 3., 2019, Campo Grande, MS. Intensificação agropecuária sustentável em solos arenosos: anais... Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 212 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
23/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; FREIRE, F. J.; ARAÚJO, R. M.; CHAVES, J. B. P.; FREITAS, P. L. de. |
Afiliação: |
FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; MARCO ANTONIO AZEREDO CESAR, Esalq/USP; FERNANDO JOSÉ FREIRE, UFRPE; RENÃ MOREIRA ARAÚJO, UFPR; JOSÉ BENÍCIO PAES CHAVES, UFV; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS. |
Título: |
Qualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 27-73. |
ISBN: |
978-85-7035-803-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Condições edafoclimáticas. Solos. Clima. Calagem, adubação e preparo do solo. Calagem e preparo do solo. Adubação. Espaçamento de plantio. Manejo de plantas daninhas, pragas e doenças. Aspectos gerais da cultura. Aspectos gerais. Morfologia e anatomia das plantas. Composição do caldo de cana-de-açúcar. Faotres de qualidade e produtividade da matéria-prima. Manejo de variedades. Variedades mais usadas no Brasil. Variedades mais usadas no Estado de São Paulo. Características varietais e a maturação. Controle de maturação: pré e pós-colheitas. Colheita, carregamento e transporte. Alterações da qualidade. Alterações fisiológicas. Deteriorações microbiológicas. Deteriorações tecnológicas. Dimensionamento do canavial e dos recursos. |
Thesagro: |
Açúcar Mascavo; Cana de Açúcar; Rapadura. |
Thesaurus NAL: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01587naa a2200241 a 4500 001 2099948 005 2018-11-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-803-5 100 1 $aSILVA, F. C. da 245 $aQualidade da cana-de-açúcar como matéria-prima. 260 $c2018 520 $aIntrodução. Condições edafoclimáticas. Solos. Clima. Calagem, adubação e preparo do solo. Calagem e preparo do solo. Adubação. Espaçamento de plantio. Manejo de plantas daninhas, pragas e doenças. Aspectos gerais da cultura. Aspectos gerais. Morfologia e anatomia das plantas. Composição do caldo de cana-de-açúcar. Faotres de qualidade e produtividade da matéria-prima. Manejo de variedades. Variedades mais usadas no Brasil. Variedades mais usadas no Estado de São Paulo. Características varietais e a maturação. Controle de maturação: pré e pós-colheitas. Colheita, carregamento e transporte. Alterações da qualidade. Alterações fisiológicas. Deteriorações microbiológicas. Deteriorações tecnológicas. Dimensionamento do canavial e dos recursos. 650 $aSugarcane 650 $aAçúcar Mascavo 650 $aCana de Açúcar 650 $aRapadura 700 1 $aCESAR, M. A. A. 700 1 $aFREIRE, F. J. 700 1 $aARAÚJO, R. M. 700 1 $aCHAVES, J. B. P. 700 1 $aFREITAS, P. L. de 773 $tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 27-73.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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