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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, A. C. F.; MARTINS, M. A.; MATHIAS, L.; FREITAS, M. S. M. Arbuscular mycorrhizal fungi and the occurrence of flavonoids in roots of passion fruit seedlings. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 62, n. 4, p. 331-336, jul./aug. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, K. B.; RITER NETTO, A. F.; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M. Crescimento, acúmulo de nutrientes e fenóis totais de mudas de cedro-australiano (Toona ciliata) inoculadas com fungos micorrízicos. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 853-862, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. S. M.; MARTINS, M. A.; VIEIRA, I. J. C. Produção e qualidade de óleos essenciais de Mentha arvensis em resposta à inoculação de fungos micorrízicos arbusculares. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 887-894, set. 2004 Título em inglês: Yield and Quality of essential oils of Mentha arvensis in response to inoculation with arbuscular mycorrhizal fungi.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, R. F. V.; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M.; DETMANN, E.; VÁSQUEZ, H. M. Inoculação micorrízica arbuscular ne doses de fósforo na produção do capim-andropogon, em substrato não estéril. Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.2, n.3, p. 212-218, jul./set., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, M. S. M.; MONNERAT, P. H.; PINHO, L. G. da R.; CARVALHO, A. J. C. de. Deficiência de macronutrientes e boro em maracujazeiro doce: qualidade dos frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 492-496, dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDAFLON, D. S. G.; FREITAS, M. S. M.; CARVALHO, A. J. C.; MONNERAT, P. H.; PRINS, C. L. Sintomas visuais de deficiência de macronutrientes e boro em coentro. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 32, n. 1, p. 28-34, jan-mar. 2014

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F.; CARMO, E. R. do; MARTINS, M. A.; FREITAS, M. S. M. de; PEREIRA, M. G.; SILVA, E. M. R. da. Deposition and nutritional quality of the litter of pure stands of Eucalyptus camaldulensis and Acacia mangium Bioscience Journal, Uberlândia, v. 31, n. 4, p. 1081-1091, 2015

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. da; SIMÕES-ARAÚJO, J. L.; SILVA, E. M. R. da; PEREIRA, M. G.; FREITAS, M. S. M.; MARTINS, M. A.; SAGGIN JÚNIOR, O. J. Fungos micorrízicos arbusculares e proteína do solo relacionada à glomalina em área degradada por extração de argila e revegetada com eucalipto e acácia. Ciência Florestal, Santa Maria, RS, v. 22, n. 4, p. 749-761, out./dez. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. E.; ALVES, R. M.; FREITAS, M. S. M.; VIÉGAS, I. de J. M.; CHAVES, S. F. da S.; PEÇANHA, D. A.; VIVAS, M. Selection of cupuassu tree clones for fruit quality. Revista Brasileira de Ciências Agrária, v. 17, n. 2, e1948, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. da; ARAUJO, J. L. S. de; SILVA, E. M. R. da; PEREIRA, M. G.; SCHIAVO, J. A.; FREITAS, M. S. M. de; SAGGIN JUNIOR, O. J.; MARTINS, M. A. Comunidade de fungos micorrízicos arbusculares: diversidade, composição e glomalina em área revegetada com sesbânia. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 38, n. 2, p. 423-431, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. F. da; ARAUJO, J. L. S. de; SILVA, E. M. R. da; PEREIRA, M. G.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FREITAS, M. S. M. de; MARTINS, M. A. Fungos micorrízicos arbusculares e proteína do solo relacionada à glomalina em àrea degradada por extração de argila e revegetada com Eucalipto e Acácia. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 22, n. 4, p. 757-769, out. dez., 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGERHARDT, I. F. S.; AMARAL JÚNIOR, A. T. do; PENA, G. F.; GUIMARAES, L. J. M.; LIMA, V. J. de; VIVAS, M.; SANTOS, P. H. A. D.; FERREIRA, F. R. A.; FREITAS, M. S. M.; KAMPHORST, S. H. Genetic effects on the efficiency and responsiveness to phosphorus use in popcorn as estimated by diallel analysis. Plos ONE, v. 14, n. 5, e0216980, May 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIM, J. N.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. de A. (Ed.). Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável. Campos dos Goytacazes, RJ: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. 365 p. Livro originado dos trabalhos apresentados no VI Congresso Brasileiro de Sistemas Agroflorestais, Campo dos Goitacazes, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. A.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. de A. (ed.). Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável. Campos dos Goytacazes: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. 365 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. de A. Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável. Rio de Janeiro: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. 365 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGAMA-RODRIGUES, A. C. da; BARROS, N. F. de; GAMA-RODRIGUES, E. F. da; FREITAS, M. S. M.; VIANA, A. P.; JASMIN, J. M.; MARCIANO, C. R.; CARNEIRO, J. G. de A. (ed.). Sistemas agroflorestais: bases científicas para o desenvolvimento sustentável. Campos dos Goytacazes, RJ: Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2006. 365 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/12/2004
Data da última atualização:  03/09/2018
Autoria:  FREITAS, M. S. M.; MARTINS, M. A.; VIEIRA, I. J. C.
Afiliação:  Marta Simone Mendonça Freitas, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Marco Antonio Martins, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Ivo José Curcino Vieira, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias.
Título:  Produção e qualidade de óleos essenciais de Mentha arvensis em resposta à inoculação de fungos micorrízicos arbusculares.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 9, p. 887-894, set. 2004
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Yield and Quality of essential oils of Mentha arvensis in response to inoculation with arbuscular mycorrhizal fungi.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes espécies de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) na produção e qualidade de óleos essenciais de Mentha arvensis L., cultivada com diferentes doses de fósforo. O trabalho foi realizado em casa de vegetação e o delineamento estatístico utilizado foi de blocos ao acaso com 20 tratamentos, constituídos pela combinação de cinco tratamentos microbiológicos (Glomus clarum Nicolson & Schenck, Glomus etunicatum Becker & Gerdemann, Gigaspora margarita Becker & Hall, Acaulospora scrobiculata Trappe e controle) e quatro doses de P (0, 50, 100 e 200 mg kg-1), com quatro repetições. As plantas foram colhidas 65 dias após o plantio. Sem adubação fosfatada, os fungos Gigaspora margarita e Glomus clarum aumentaram em 206 e 198%, respectivamente, a produção de matéria fresca em relação ao tratamento controle. A maior produção de matéria fresca (90 g por vaso) foi observada no tratamento de A. scrobiculata com 133 mg kg-1 de fósforo. Na ausência de adubação fosfatada, teores de óleos essenciais e de mentol no óleo foram menores em plantas sem inoculação, e os tratamentos com inoculação proporcionaram incrementos de até 89% nos teores de óleos e de mentol, em relação ao tratamento sem inoculação. Com o incremento da adubação fosfatada, não foram observados incrementos dos teores de óleos essenciais e mentol em razão dos FMA. As maiores produtividades de óleos essenciais e de mentol nos óleos, 0,69 g e 0,48 g por vaso, respectivame... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  aromatic and medicinal plants; mentol; Micorrízicos; mycorrhiza; Planta medicinal e aromática.
Thesagro:  Fósforo; Micorriza.
Thesaurus NAL:  menthol; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108311/1/Producao-e-qualidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE29020 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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