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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/09/2013 |
Data da última atualização: |
06/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; OLIVEIRA, M. C.; CONDE, S. de O.; MELO, P. de C.; NADER FILHO, A. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Natacha Deboni Cereser, Universidade Federal de Pelotas - Pelotas, RS; Monica Costa Oliveira, Pós-graduação - Universidade Estadual Paulista (UNESP) - Jaboticabal, SP; Sandra de Oliveira Conde, Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto - FMRP - USP; Poliana de Castro Melo, Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Uberlândia, MG; Antonio Nader Filho, UNESP - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Caracterização de estirpes de Staphylococcus aureus isoladas em queijo Minas Frescal de produção artesanal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 20, n. 2, p. 101-102, 2013. Ref. 0041. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do V Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite ? CBQL, 10 a 12 de Junho de 2013. |
Conteúdo: |
Resumo: Procurou-se avaliar a qualidade microbiológica do queijo Minas Frescal, produzido sem acompanhamento do Serviço Oficial de Inspeção, comercializados em Ribeirão Preto-SP, por meio da quantificação, identificação e confirmação genotípica de estirpes de S. aureus. [Characterization of strains of Staphylococcus aureus isolates in handmade Minas Frescal cheese]. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Microbiological analysis; Produção artesanal; Queijo artesanal; Queijo Minas Frescal. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Estirpe; Microbiologia de alimento; Staphylococcus aureus; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
food microbiology; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89079/1/RAC-Caracterizacao-de-estirpes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/06/1998 |
Data da última atualização: |
10/08/2021 |
Autoria: |
SANTOS, J. A. dos; FREITAS, M. do A. Q. de; MAGALHAES, H.; RIBEIRO, A. das G. P. |
Afiliação: |
PESAGRO-RIO. |
Título: |
Listeriose encefálica em bezerros. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 1, p. 95-100, jan. 1984. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Encephalitic listeriosis in calves. |
Conteúdo: |
RESUMO - Do cérebro de bezerros, procedentes de Campos, RJ, com cerca de um ano de idade, apresentando sintomas neuro-paralíticos que lembravam os da raiva, foi isolada Listeria monocytogenes L. 1/2b. O isolamento da bactéria do material suspeito foi obtido pela técnica de enriquecimento a baixa temperatura e através do método biológico. Um estudo in vivo foi feito com as culturas da bactéria. A histopatologia do sistema nervoso central revelou um processo inflamatório difuso do encéfalo e da pia-mater, com infiltrados de células monociatária e raros linfócitos. ABSTRACT - Listeria monocytogenes L. 1/2b was isolated from brains of about one-year-old calves originating from Campos, RJ, Brazil, which exhibited neuro-paralytic symptoms resembling those of rabies. Isolation of the bacteria was realized by using enrichment technique at low temperature and through the biological method. In vivo tests were made with the bacterial culture. The histopathology of the Central Nervous Systern showed a diffuse inflammatory process of the brain and pia mater with infiltration of rnonocitary cells and few lymphocytes. |
Thesagro: |
Bezerro; Encefalite; Histopatologia; Listeria Monocytogenes; Listeriose. |
Thesaurus NAL: |
Calves; Encephalitis; Histopathology; Listeriosis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225029/1/Listeriose-encefalica-bezerros-1984.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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