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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. P. Agricultura irrigada no Estado de Sergipe Aracaju: Embrapa, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. P. Agricultura orgânica. Aracaju: EMDAGRO, 2002. 26p. il. (EMDAGRO. Série Tecnologia Agropecuária, 03).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. de. Produtividade e qualidade de frutos de hibridos de tomateiro, heterozigotos no loco alcobaca. Lavras: UFLA, 1996. 87p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. C. de. Adubacao mineral (NPK) de arroz, em solos da regiao noroeste do Maranhao. Vicosa: UFV, 1971. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. D. de. Manual de segurança e qualidade para a cultura do melão. Brasília, DF: CampoPAS, 2004. 87 p. (Série Qualidade e Segurança dos Alimentos). Instituições responsáveis: CNI, SENAI: SEBRAE: EMBRAPA.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. G. de. Evapotranspirometro de pesagem por sensor de carga hidraulica: construcao, calibracao e testes. Recife: UFRPE, 1994. 78p. Anexos e 2 plantas Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, A. A.; VASCONCELLOS, F. J.; FREITAS, J. A. Contribuição ao estudo anatômico do lenho de 5 espécies de sclerolobium e 5 espécies de tachigalia (leguminosae) da Amazonia. Acta Amazonica, Manaus, v. 13, n. 1, p. 149-170, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. D.; COELHO, M. A.; FERREYRA, F. F. Efeito de corretivos químicos e materiais orgânicos no movimento da água e estrutura de solo salino-sódico. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, SP, v. 8, n. 3, p. 261-264, set./dez. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, F. J. de; FREITAS, J. A. de; CASTRO, A. Observação microscópica de inclusões minerais no Xilema de espécies tropicais da Amazônia. Acta Amazonica, Manaus, v. 25 n. 1/2, p. 55-68, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, F. J.; SILVA, A. C.; FREITAS, J. A. de. Deposicao de silica e cristais no xilema de especies tropicais da familia Caesalpiniaceae. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.369-374, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. de; VASCONCELOS, F. J. de. Identificação prática de madeiras comerciais da Amazônia: método macroscópico de comparação. Manaus: CNPq: CT-Amazônia, 2010. 54 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, A. A.; FREITAS, J. A.; SILVA, A. C. e. Chave para idendificação macroscópica de 77 madeiras da Amazonia. Manaus: Secretaria de Estado do Meio Ambienete, Ciencia e Tecnologia: INPA. Coordenacao de Pesquisas de Produtos Florestais, 199-. 71 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. C. F.; FREITAS, J. A. de. Produção e armazenamento de sementes de mamona no semi-árido brasileiro. Petrolina: Embrapa Transferência de Tecnologia-Escritório de Negócios de Petrolina, 2006. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGIRÃO, E. G.; FREITAS, J. A. D.; ANTUNES, H. R. Programa Vigilantes da Água no Ceará: uma proposta de monitoramento participativo comunitário da qualidade da água na região semi-árida do nordeste brasileiro. In: ENCONTRO DO SEMI-ÁRIDO BRASILEIRO, 2., 2008, Petrolina. Resumos... Petrolina: Secretaria de Recursos Hídricos de Pernambuco: ANA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNIRO, C. M.; MEDEIROS, J. A.; FREITAS, J. A. M.; AZEREDO, H. M. C. de. Advantages and challenges of pickering emulsions applied to bio-based films: a mini-review - pickering emulsions in bio-based films. Journal of the Science of Food and Agriculture, Dec., 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, P. H. N.; FREITAS, J. A. de; FONSECA, J. F. da. Inseminação artificial em caprinos na República de Cabo Verde: Potencial de uso do sêmen resfriado. Saarbrücken: Novas Edições Acadêmicas, 2016. 75 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A.; VASCONCELLOS, F. J.; SILVA, N. B.; LOUREIRO, A. A. Madeiras da amazônia que apresentam raios largos. Acta Amazonica, Manaus, v. 22, n. 1, p. 91-162, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, J. A. C.; BRAGA, J. M.; BRANDAO, S. S.; GOMES, F. R. Adubacao mineral (NPK) de arroz em solos da regiao Noroeste do Maranhao. Experientiae, v.15, n.11, p.291-313, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, A. A.; VASCONCELOS, F. J. de; FREITAS, J. A. de. Anatomia do lenho de 5 espécies e 2 variedades de Diplotropis (Fabaceae) da Amazônia. Acta Forestalia Brasiliensis, Curitiba, n. 1, v. 1, 19-42, jun. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, S. M.; MALUF, W. R.; SILVEIRA, M. A.; FREITAS, J. A. Avaliacao de clones batata-doce quanto a produtividade, formato e coloracoes de polpa e casca. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.69, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 103
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  FREITAS, J. A. M.; MENDONÇA, G. M. N.; SANTOS, L. B.; ALONSO, J. D.; MENDES, J. F.; BARUD, H. S.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA.
Título:  Bacterial cellulose/tomato puree edible films as moisture barrier structures in multicomponent foods.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, e2336, 2022.
Páginas:  11 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods11152336
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Edible films have been studied mainly as primary packaging materials, but they may be used as barrier layers between food components, e.g., by reducing the moisture migration between components with contrasting water activities. Since edible films are part of the food itself, components adding sensory appeal (e.g., fruit purees) are usually desirable. The objective of this study was to develop a film to be applied as a moisture barrier between nachos and guacamole. Ten film formulations were prepared according to a simplex centroid design with three components—a polysaccharide matrix (consisting of a 5:1 mixture of bacterial cellulose—BC—and carboxymethyl cellulose), tomato puree (for sensory appeal), and palm olein (to reduce hydrophilicity)—and produced by bench casting. The film with the highest palm olein content (20%) presented the lowest water vapor permeability, and its formulation was used to produce a film by continuous casting. The film was applied as a layer between nachos and guacamole, and presented to 80 panelists. The film-containing snack was preferred and considered as crispier when compared to the snack without the film, suggesting that the film was effective in reducing the moisture migration from the moist guacamole to the crispy nachos.
Palavras-Chave:  Multicomponent foods.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146914/1/P-Bacterial-Cellulose-Tomato-Puree-Edible-Films-as-Moisture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18053 - 1UPCAP - DDPROCI.22/912022/98
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