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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHORTALIÇAS não convencionais. Hortaliças tradicionais: azedinha. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 1 Folder. Equipe técnica: Neide Botrel, Nuno Rodrigo Madeira, Raphael Augusto de Castro e Melo, Geovani Bernardo Amaro, Embrapa Hortaliça.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. J. de O.; GONCALVES, N. B.; MADEIRA, N. R.; SOARES, A. G.; BARBOZA, H. T. G. Características pós-colheita da hortaliça azedinha (Rumex acetosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 5 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; FREITAS, S. C. de; FONSECA, M. J. de O.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R. Valor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado. Brazilian Journal of Food Technology, v. 23, 2020. e2018174.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; FREITAS, S.; FONSECA, M. J. de O.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R. Valor nutricional de hortaliças folhosas não convencionais cultivadas no Bioma Cerrado. Brazilian Journal of Food Technology, V. 23, 2020. e2018174.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B.; MELO, R. A. de C. e; MADEIRA, N. R.; FONSECA, M. J. de O. Estudo de vida útil de azedinha e peixinho em diferentes formas de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54., Recife, 2016. Hortaliças: inovação tecnológica e automação. [Anais... Recife: ABH, 2016]. Resumo. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  09/12/2014
Data da última atualização:  12/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  BORSATO, A. V.; FREITAS, G. M. G. V.; ZANELLA, M. S.; FEIDEN, A.
Afiliação:  AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; GLÓRIA MARIA GUTIERREZ VARGAS, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; ALBERTO FEIDEN, CPAP.
Título:  Períodos de coleta no rendimento do óleo essencial de Ocimum basilicum L. cultivado em Sistemas de transição agroecológica, Corumbá-MS.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 9, n. 4 , 2014.
Páginas:  5 p.
ISSN:  2236-7934
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of sampling periods in the yield of essential oil of Ocimum basilicum L. cultivated in agroecological transition systems, Corumbá-MS.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de períodos de coleta no rendimento do óleo essencial do manjericão (Ocimum basilicum L.). No primeiro semestre de 2013 foram coletadas amostras de manjericão cultivado em sistema de transição agroecológica, na borda oeste do Pantanal (Corumbá-MS). As amostras foram secas em estufa a 40º C e, no Laboratório de Prospecção de Plantas Medicinais da Embrapa Pantanal (Corumbá-MS), foram submetidas ao processo de hidrodestilação, usando o aparelho do tipo Clevenger, para obtenção do óleo essencial. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado onde os tratamentos foram quatro épocas de coleta (9 de março, 17 de abril, 20 de junho e 19 de julho) com três repetições, sendo as médias de rendimento de óleo essencial avaliadas pelo teste DMS (5%). Obteve-se maior rendimento de óleo essencial (1,2% b.s.) nas amostras coletadas no mês de abril, indicando ser o melhor mês do semestre para a coleta do manjericão (Ocimum basilicum L.) cultivado na borda oeste do Pantanal (Corumbá-MS).
Palavras-Chave:  Agroecologia; Aromatic and condimental plants; Aromáticas e condimentares; Family agriculture; Medicinal; Plantas medicinais.
Thesagro:  Agricultura Familiar.
Thesaurus NAL:  agroecology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59193 - 1UPCSP - PPSP1801318013
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