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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOPES, R.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; LOPES, M. T. G.; FREITAS, G. B. de. Repetibilidade de características do fruto de aceroleira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001 Título em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARRELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Green manure incorporation timing for organically grown broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 199-206, fev. 2007 Título em português: Época de incorporação de adubo verde para o cultivo orgânico de brócolis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARRELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Green manure incorporation timing for organically grown broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v.42, n. 2, p.199-206, fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S. S.; PETERNELLI, L. A.; BARRELLA, T. P.; FREITAS, G. B. Green manure incorporation timing for organically grown broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 199-206, fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Crescimento e produção de brócolis em sistema orgânico em função de doses de composto. Ciencia e Agroteconologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1428-1434, set./out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FERREIRA, F. R.; POSSIDIO, E. L. de; SOARES, N. B.; CASTRO NETO, M. T.; PINTO, A. C. de Q.; DONADIO, L. C.; FREITAS, G. B. Germoplasma de manga no Brasil. In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ, 2002. 1 CD-ROM. Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, G. B.; MEDEIROS, E. C. de; GODINHO, F. de P.; VIEIRA, J. A. G.; BUENO, O. F.; SOUTO, R. F. Tratos culturais: controle de plantas daninhas, adubacao, poda e irrigacao. Brasilia: SENAR, 1999. 63 p. (SENAR. Trabalhador na Fruticultura Basica, v.2). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMPANHA, M. M.; SANTOS, R. H. S.; FREITAS, G. B. de; MARTINEZ, H. E. P.; GARCIA, S. L. R.; FINGER, F. L. Growth and yield of coffee plants in agroforestry and monoculture systems in Minas Gerais, Brazil. Agroforestry Systems, Netherlands, v. 63, p. 75-82, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
16/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, F. R.; POSSIDIO, E. L. de; SOARES, N. B.; CASTRO NETO, M. T.; PINTO, A. C. de Q.; DONADIO, L. C.; FREITAS, G. B. |
Afiliação: |
FRANCISCO RICARDO FERREIRA, CENARGEN; EDSON LUSTOSA DE POSSIDIO, CPATSA; NILBERTO BERNADO SOARES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; MANOEL TEIXEIRA CASTRO NETO, CNPMF; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, AI-SEDE; LUIZ CARLOS DONADIO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; GILBERTO BERNARDO DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Germoplasma de manga no Brasil. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista. |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa atualmente o nono lugar entre os maiores produtores mundiais de manga, com 456 mil toneladas de frutos, o que corresponde a cerca de 2% do total da produção mundial (FAO, 1999). Esta produção, advem em grande parte, de plantios extensivos não comerciais, com elevadas perdas pós-colheita, que atende primordialmente a demanda interna, considerando um consumo per capita de 2,4 kg. A área colhida de manga no Brasil é de 63,5 mil ha, sendo que a maior concentração está na região Nordeste, com 45%, vindo logo a seguir a região Sudeste, com 41%. Porém, os maiores produtores, em ordem decrescente, são os estados de São Paulo, Minas Gerais, Pernambuco, Bahia e Ceará. A região Nordeste lidera também as exportações, com 88% do total da manga brasileira exportada, o que corresponde a US$ 28 milhões . |
Palavras-Chave: |
Mango. |
Thesagro: |
Banco de germoplasma; Biodiversidade; Manga; Mangifera Indica; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Germplasm; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34025/1/OPB784.pdf
|
Marc: |
LEADER 01788nam a2200301 a 4500 001 1137955 005 2024-04-16 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, F. R. 245 $aGermoplasma de manga no Brasil. 260 $aIn: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ$c2002 300 $c1 CD-ROM. 500 $aTrabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista. 520 $aO Brasil ocupa atualmente o nono lugar entre os maiores produtores mundiais de manga, com 456 mil toneladas de frutos, o que corresponde a cerca de 2% do total da produção mundial (FAO, 1999). Esta produção, advem em grande parte, de plantios extensivos não comerciais, com elevadas perdas pós-colheita, que atende primordialmente a demanda interna, considerando um consumo per capita de 2,4 kg. A área colhida de manga no Brasil é de 63,5 mil ha, sendo que a maior concentração está na região Nordeste, com 45%, vindo logo a seguir a região Sudeste, com 41%. Porém, os maiores produtores, em ordem decrescente, são os estados de São Paulo, Minas Gerais, Pernambuco, Bahia e Ceará. A região Nordeste lidera também as exportações, com 88% do total da manga brasileira exportada, o que corresponde a US$ 28 milhões . 650 $aGermplasm 650 $aMangoes 650 $aBanco de germoplasma 650 $aBiodiversidade 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aMango 700 1 $aPOSSIDIO, E. L. de 700 1 $aSOARES, N. B. 700 1 $aCASTRO NETO, M. T. 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. 700 1 $aDONADIO, L. C. 700 1 $aFREITAS, G. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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