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Registros recuperados : 18 | |
6. | | LOPES, R.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; LOPES, M. T. G.; FREITAS, G. B. de. Repetibilidade de características do fruto de aceroleira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001 Título em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARRELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Green manure incorporation timing for organically grown broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 199-206, fev. 2007 Título em português: Época de incorporação de adubo verde para o cultivo orgânico de brócolis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARRELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Green manure incorporation timing for organically grown broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v.42, n. 2, p.199-206, fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S. S.; PETERNELLI, L. A.; BARRELLA, T. P.; FREITAS, G. B. Green manure incorporation timing for organically grown broccoli. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 199-206, fev. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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10. | | DINIZ, E. R.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; PETERNELLI, L. A.; BARELLA, T. P.; FREITAS, G. B. de. Crescimento e produção de brócolis em sistema orgânico em função de doses de composto. Ciencia e Agroteconologia, Lavras, v. 32, n. 5, p. 1428-1434, set./out., 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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13. | | FERREIRA, F. R.; POSSIDIO, E. L. de; SOARES, N. B.; CASTRO NETO, M. T.; PINTO, A. C. de Q.; DONADIO, L. C.; FREITAS, G. B. Germoplasma de manga no Brasil. In: O AGRONEGÓCIO manga: produção e mercado. Vitória da Conquista: Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, DFZ, 2002. 1 CD-ROM. Trabalhos apresentados no I Simpósio Latino Americano sobre Produção de Manga, 1999, Vitória da Conquista. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | CAMPANHA, M. M.; SANTOS, R. H. S.; FREITAS, G. B. de; MARTINEZ, H. E. P.; GARCIA, S. L. R.; FINGER, F. L. Growth and yield of coffee plants in agroforestry and monoculture systems in Minas Gerais, Brazil. Agroforestry Systems, Netherlands, v. 63, p. 75-82, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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18. | | FREITAS, G. B.; MEDEIROS, E. C. de; GODINHO, F. de P.; VIEIRA, J. A. G.; BUENO, O. F.; SOUTO, R. F. Tratos culturais: controle de plantas daninhas, adubacao, poda e irrigacao. Brasilia: SENAR, 1999. 63 p. (SENAR. Trabalhador na Fruticultura Basica, v.2). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 18 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Autoria: |
LOPES, R.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; LOPES, M. T. G.; FREITAS, G. B. de. |
Afiliação: |
Ricardo Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maria Teresa Gomes Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Gilberto Bernardo de Freitas, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia. |
Título: |
Repetibilidade de características do fruto de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R2) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R2 acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R2 superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso. |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Genetica quantitativa; Propriedade fisico-quimicas; Selection. |
Thesagro: |
Seleção. |
Thesaurus NAL: |
Malpighia emarginata; quantitative genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19006/1/pab99_368.pdf
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Marc: |
LEADER 01985naa a2200265 a 4500 001 1103742 005 2018-12-07 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, R. 245 $aRepetibilidade de características do fruto de aceroleira. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree. 520 $aEste trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R2) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R2 acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R2 superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso. 650 $aMalpighia emarginata 650 $aquantitative genetics 650 $aSeleção 653 $aChemicophysical properties 653 $aGenetica quantitativa 653 $aPropriedade fisico-quimicas 653 $aSelection 700 1 $aBRUCKNER, C. H. 700 1 $aCRUZ, C. D. 700 1 $aLOPES, M. T. G. 700 1 $aFREITAS, G. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001
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