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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL, G. V.; FREITAS, D. G. C.; RIBEIRO, A. P. O.; ALCANTARA, I.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L. Avaliação do frescor de olho-de-cão (Priacanthus arenatus) durante estocagem em gelo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVÊA, M. M.; FREITAS, D. M. S.; WATANABE, L. F. M.; REZENDE, J. A. M.; LOURENÇÃO, A. L. Avaliação de inseticidas no controle da transmissão do tomato severe rugose virus por Bemisia tabaci. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CÂNDIDO, B. M.; FREITAS, D. F. de; SILVA, M. L. N.; CARDOSO, E. L.; SILVA, B. M.; SANTOS, S. A. Capacidade de retenção de água em neossolo quartzarênico sob pastagens nativas no ecossistema Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. de G. C.; SILVA, J. H. M. da; NEVES JUNIOR, A. C. V.; DELIZA, R.; SOARES, A. G. Avaliação da textura de palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) minimamente processado. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 666-671. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; FERREIRA, J. C. S.; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C. Avaliação sensorial de doce de banana com fibra de abacaxi sem açúcar adicionado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, B. P.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; GODINHO, M. T.; FARIA, J. C.; LACORTE, C.; RIBEIRO, S. G. High incidence of mixed DNA and RNA virus infections in common bean in Central Brazil. Virus Reviews & Research, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 132-133, Aug./Dec. 2016. Edição dos Resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology, XI Mercosur Meeting of Virology, Pirenópolis, GO, Sept. 2016. PIV151. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, B. P.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; GODINHO, M. T.; FARIA, J. C.; LACORTE, C.; RIBEIRO, S. G. High incidence of mixed DNA and RNA virus infections in common bean in Central Brazil. Virus Reviews & Research, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 132-133, Aug./Dec. 2016. Ref. PIV151. Edição dos Resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology, XI Mercosur Meeting of Virology, Pirenópolis, GO, Sept. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, E. S. M.; DELIZA, R.; FREITAS, D. G. C.; CARVALHO, M. S.; RAPP, M.; CORREIA, F. O. M. Methodology evaluation for standards quality and identity of coffee. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.46. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. A. F. DE.; CARDOSO, E. L.; SANTOS, S. A.; SILVA, M. L. N.; BAZZO, J. C. Micronutrientes no solo sob diferentes fitofisionomias no Pantanal da Nhecolândia, Mato Grosso do Sul. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, E. S.; FREITAS, D. F. de; CERQUEIRA JÚNIOR, E. P.; CERQUEIRA, M. A.; ALMEIDA, G. V. L. de. Monitoramento da salinidade do solo em barragens subterrâneas no Semiárido do Rio Grande do Norte. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, A. K.; CHALHOUB, M.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; FREITAS, D. S.; ALVES, S. G. G.; BITTENCOURT, R. F. Sincronização do estro e da ovulação com protocolos de curta e longa duração em ovlhas inseminadas por laparoscopia em tempo fixo. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 35, p. 1039, 2007. Suplemento 3. Edição dos anais da 21o. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões - SBTE, Salvador, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AQUINO, R. F.; SILVA, M. L. N.; FREITAS, D. A. F. de; CURI, N.; AVANZI, J. C. Soil losses from typic cambisols and red latosol as related to three erosive rainfall patterns. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, p. 213-220, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. S. de; CAMARGO, S. da S.; COMIN, H. B.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; CARDOSO, F. F. Reconhecimento da ceratoconjuntivite infecciosa bovina utilizando imagens termográficas e redes neurais convolucionais. Revista Brasileira de Computação Aplicada, v. 11, n. 3, p.133-145, nov. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CERQUEIRA JÚNIOR, E. P. de; FREITAS, D. F. de; CRUZ, E. S.; ALMEIDA, G. V. L. de; CERQUEIRA, M. A. Salinidade da água em barragens subterrâneas no Sertão do Araripe, Pernambuco. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M. The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. G. C.; SILVA, F. T.; SOUZA, A. L.; ALCANTARA, M.; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. A. Sensory evaluation of mineral salts for reducing sodium in food products. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. de G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; QUEIROZ, F. P. C.; VICENTE, E. Reducing fat uptake in cassava product during deep-fat frying. Journal of Food Engineering, Maryland Heights, v. 94, n. 3-4, p. 390-394, oct. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 334 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
26/04/2012 |
Data da última atualização: |
26/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
CARDOSO, D. P.; SILVA, M. L. N.; CARVALHO, G. J. de; FREITAS, D. A. F. de; AVANZI, J. C. |
Afiliação: |
DIONE P. CARDOSO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MARX L. N. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; GABRIEL J. DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DIEGO A. F. DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JUNIOR CESAR AVANZI, CNPASA. |
Título: |
Plantas de cobertura no controle das perdas de solo, água e nutrientes por erosão hídrica. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 6, p. 632-638, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Plantas com alto índice de cobertura e elevada produtividade de fitomassa propiciam melhor proteção ao solo, amortecendo o impacto das gotas de chuva sobre a superfície do solo reduzindo, consequentemente, os processos erosivos. Objetivou-se avaliar a influência das plantas de cobertura e dos espaçamentos de plantio no controle das perdas de solo, água e nutrientes por erosão hídrica, visando à conservação do solo. O experimento foi conduzido em um Argissolo Vermelho-Amarelo, cujos tratamentos foram definidos por três espécies de plantas de cobertura: crotalária júncea, feijão-de-porco e milheto e com dois espaçamentos entrelinhas (0,25 e 0,50 m). Para a quantificação das perdas de solo, água e nutrientes, utilizaram-se parcelas de 4 x 12 m em que a maior dimensão obedeceu ao sentido do declive. Nos meses de dezembro e janeiro ocorrem os maiores valores de erosividade requerendo, neste período, melhor cobertura da superfície do solo. O feijão-de-porco foi a espécie que apresentou maior potencial no controle dos processos erosivos; quanto ao espaçamento a melhor proteção do solo para todas as culturas foi obtida no espaçamento de 0,25 m, propiciando menores perdas de solo, água e nutrientes. |
Thesagro: |
Crotalaria juncea; Erosão hídrica; Feijão de porco; Milheto; Planta de cobertura; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58374/1/agriambi.pdf
|
Marc: |
LEADER 01998naa a2200241 a 4500 001 1923192 005 2012-04-26 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, D. P. 245 $aPlantas de cobertura no controle das perdas de solo, água e nutrientes por erosão hídrica.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aPlantas com alto índice de cobertura e elevada produtividade de fitomassa propiciam melhor proteção ao solo, amortecendo o impacto das gotas de chuva sobre a superfície do solo reduzindo, consequentemente, os processos erosivos. Objetivou-se avaliar a influência das plantas de cobertura e dos espaçamentos de plantio no controle das perdas de solo, água e nutrientes por erosão hídrica, visando à conservação do solo. O experimento foi conduzido em um Argissolo Vermelho-Amarelo, cujos tratamentos foram definidos por três espécies de plantas de cobertura: crotalária júncea, feijão-de-porco e milheto e com dois espaçamentos entrelinhas (0,25 e 0,50 m). Para a quantificação das perdas de solo, água e nutrientes, utilizaram-se parcelas de 4 x 12 m em que a maior dimensão obedeceu ao sentido do declive. Nos meses de dezembro e janeiro ocorrem os maiores valores de erosividade requerendo, neste período, melhor cobertura da superfície do solo. O feijão-de-porco foi a espécie que apresentou maior potencial no controle dos processos erosivos; quanto ao espaçamento a melhor proteção do solo para todas as culturas foi obtida no espaçamento de 0,25 m, propiciando menores perdas de solo, água e nutrientes. 650 $aCrotalaria juncea 650 $aErosão hídrica 650 $aFeijão de porco 650 $aMilheto 650 $aPlanta de cobertura 650 $aSolo 700 1 $aSILVA, M. L. N. 700 1 $aCARVALHO, G. J. de 700 1 $aFREITAS, D. A. F. de 700 1 $aAVANZI, J. C. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 16, n. 6, p. 632-638, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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