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142. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL, G. V.; FREITAS, D. G. C.; RIBEIRO, A. P. O.; ALCANTARA, I.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L. Avaliação do frescor de olho-de-cão (Priacanthus arenatus) durante estocagem em gelo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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143. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOUVÊA, M. M.; FREITAS, D. M. S.; WATANABE, L. F. M.; REZENDE, J. A. M.; LOURENÇÃO, A. L. Avaliação de inseticidas no controle da transmissão do tomato severe rugose virus por Bemisia tabaci. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS-COLHEITA, 2., 2015, São Pedro. Fitopatologia de precisão: fronteiras da ciência: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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144. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CÂNDIDO, B. M.; FREITAS, D. F. de; SILVA, M. L. N.; CARDOSO, E. L.; SILVA, B. M.; SANTOS, S. A. Capacidade de retenção de água em neossolo quartzarênico sob pastagens nativas no ecossistema Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. Não paginado. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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145. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. de G. C.; SILVA, J. H. M. da; NEVES JUNIOR, A. C. V.; DELIZA, R.; SOARES, A. G. Avaliação da textura de palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) minimamente processado. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 666-671. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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147. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; FERREIRA, J. C. S.; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C. Avaliação sensorial de doce de banana com fibra de abacaxi sem açúcar adicionado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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149. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, B. P.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; GODINHO, M. T.; FARIA, J. C.; LACORTE, C.; RIBEIRO, S. G. High incidence of mixed DNA and RNA virus infections in common bean in Central Brazil. Virus Reviews & Research, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 132-133, Aug./Dec. 2016. Edição dos Resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology, XI Mercosur Meeting of Virology, Pirenópolis, GO, Sept. 2016. PIV151. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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150. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, B. P.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; GODINHO, M. T.; FARIA, J. C.; LACORTE, C.; RIBEIRO, S. G. High incidence of mixed DNA and RNA virus infections in common bean in Central Brazil. Virus Reviews & Research, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 132-133, Aug./Dec. 2016. Ref. PIV151. Edição dos Resumos do XXVII Brazilian Congress of Virology, XI Mercosur Meeting of Virology, Pirenópolis, GO, Sept. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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151. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, E. S. M.; DELIZA, R.; FREITAS, D. G. C.; CARVALHO, M. S.; RAPP, M.; CORREIA, F. O. M. Methodology evaluation for standards quality and identity of coffee. In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 8., 2009, Florence. Delegate manual. Oxford: Elsevier, 2009. P1.1.46. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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152. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. A. F. DE.; CARDOSO, E. L.; SANTOS, S. A.; SILVA, M. L. N.; BAZZO, J. C. Micronutrientes no solo sob diferentes fitofisionomias no Pantanal da Nhecolândia, Mato Grosso do Sul. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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153. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CRUZ, E. S.; FREITAS, D. F. de; CERQUEIRA JÚNIOR, E. P.; CERQUEIRA, M. A.; ALMEIDA, G. V. L. de. Monitoramento da salinidade do solo em barragens subterrâneas no Semiárido do Rio Grande do Norte. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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154. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, A. K.; CHALHOUB, M.; RIBEIRO FILHO, A. de L.; FREITAS, D. S.; ALVES, S. G. G.; BITTENCOURT, R. F. Sincronização do estro e da ovulação com protocolos de curta e longa duração em ovlhas inseminadas por laparoscopia em tempo fixo. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 35, p. 1039, 2007. Suplemento 3. Edição dos anais da 21o. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões - SBTE, Salvador, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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155. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AQUINO, R. F.; SILVA, M. L. N.; FREITAS, D. A. F. de; CURI, N.; AVANZI, J. C. Soil losses from typic cambisols and red latosol as related to three erosive rainfall patterns. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, p. 213-220, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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156. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. S. de; CAMARGO, S. da S.; COMIN, H. B.; DOMINGUES, R.; GASPAR, E. B.; CARDOSO, F. F. Reconhecimento da ceratoconjuntivite infecciosa bovina utilizando imagens termográficas e redes neurais convolucionais. Revista Brasileira de Computação Aplicada, v. 11, n. 3, p.133-145, nov. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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157. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CERQUEIRA JÚNIOR, E. P. de; FREITAS, D. F. de; CRUZ, E. S.; ALMEIDA, G. V. L. de; CERQUEIRA, M. A. Salinidade da água em barragens subterrâneas no Sertão do Araripe, Pernambuco. In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 262). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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158. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M. The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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159. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. G. C.; SILVA, F. T.; SOUZA, A. L.; ALCANTARA, M.; GODINHO, J. C. C.; PEREIRA, P. C. A. Sensory evaluation of mineral salts for reducing sodium in food products. In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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160. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, D. de G. C.; BERBARI, S. A. G.; PRATI, P.; FAKHOURI, F. M.; QUEIROZ, F. P. C.; VICENTE, E. Reducing fat uptake in cassava product during deep-fat frying. Journal of Food Engineering, Maryland Heights, v. 94, n. 3-4, p. 390-394, oct. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
31/01/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAZZO, J. C.; FREITAS, D. A. F.; SILVA, M. L. N.; SOARES, C. R. F. S.; CARDOSO, E. L.; GONTIJO, G. F. |
Afiliação: |
JERUSA CRISTINA BAZZO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; DIEGO ANTÔNIO FRANÇA FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; MARX LEANDRO NAVES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; CLÁUDIO ROBERTO FONSECA SOUSA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; GERALDO FERREIRA GONTIJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Alterações dos atributos químicos causado pelo pastejo em Neossolo Quatzarênico no Pantanal da Nhecolândia, MS. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
Não Paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bioma Pantanal é um ecossistema complexo, porém frágil, englobando diversos solos, e uma grande biodiversidade da fauna e flora, associado a ciclo hídrico de secas e cheias. O estudo teve como objetivo avaliar algumas características químicas do solo sob pastagens nativas em sistema vedado e pastejado (Figura 1) do Pantanal de Nhecolândia, MS. As amostras de solos foram coletadas sob a vegetação de três espécies nativas, com três repetições, para a caracterização química do solo. Concluiu-se que o sistema de manejo e as espécies estudadas influenciam os valores de pH e matéria orgânica. Enquanto que o fósforo, potássio, e bases trocáveis (K, Ca e Mg) sofreram influencia das espécies avaliados. |
Palavras-Chave: |
Acidez ativa; Mesosetum chasea. |
Thesagro: |
Matéria Orgânica; Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01727naa a2200241 a 4500 001 1875082 005 2013-02-15 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBAZZO, J. C. 245 $aAlterações dos atributos químicos causado pelo pastejo em Neossolo Quatzarênico no Pantanal da Nhecolândia, MS. 260 $c2010 300 $aNão Paginado. 520 $aO bioma Pantanal é um ecossistema complexo, porém frágil, englobando diversos solos, e uma grande biodiversidade da fauna e flora, associado a ciclo hídrico de secas e cheias. O estudo teve como objetivo avaliar algumas características químicas do solo sob pastagens nativas em sistema vedado e pastejado (Figura 1) do Pantanal de Nhecolândia, MS. As amostras de solos foram coletadas sob a vegetação de três espécies nativas, com três repetições, para a caracterização química do solo. Concluiu-se que o sistema de manejo e as espécies estudadas influenciam os valores de pH e matéria orgânica. Enquanto que o fósforo, potássio, e bases trocáveis (K, Ca e Mg) sofreram influencia das espécies avaliados. 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPastagem Nativa 653 $aAcidez ativa 653 $aMesosetum chasea 700 1 $aFREITAS, D. A. F. 700 1 $aSILVA, M. L. N. 700 1 $aSOARES, C. R. F. S. 700 1 $aCARDOSO, E. L. 700 1 $aGONTIJO, G. F. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa: SBCS, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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