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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; MALDANER, G. L.; SCHEER, C. M. Avaliação do efeito de tipos de manejos de solo nos atributos físicos de solo, após seis safras. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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122.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; SPERA, S. T.; FONTANELI, R. S.; MALDANER, G. L.; LAMPERT, E. A. Avaliação de tipos de manejos de solo na fertilidade e matéria orgânica do solo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 5., 2011, Dourados. Ata e resumos... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; TOMM, G. O. Atributos físicos de um Hapludox em função de sistemas de produção integração lavoura-pecuária (ILP), sob plantio direto. Acta Scientiarum. Agronomy, Maringá, v. 32, n. 1, p. 37-44, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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124.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, M. F.; NUNES, A. C. R.; SPERA, S. T.; MAGALHAES, C. A. de S. Atributos físicos de solo e efeitos sobre a emissão de óxido nitroso em uma área manejada com estratégia integração lavoura pecuária floresta. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 31-35

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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125.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; TOMM, G. O. Atributos físicos de solo em função de modelos de produção de grãos com pastagens anuais de inverno e de verão, sob plantio direto. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 34., 2006, Pelotas. Ata e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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126.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; REATTO, A.; MARTINS, E. de S.; CORREIA, J. R. Atributos físicos de solos e distribuição das fitofisionomias de cerrado na bacia hidrográfica do Rio Jardim, DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2005. 18 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; SANTOS, H. P. dos; TOMM, G. O.; KOCHHANN, R. A.; ÁVILA, A. Atributos físicos do solo em sistemas de manejo de solo e de rotação de culturas. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 4, p. 1079-1093, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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128.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; TOMM, G. O. Atributos físicos do solo em sistemas de produção de grãos e de pastagens sob plantio direto após dez anos. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO SUL, 35., 2007, Santa Maria. Ata e resumos... Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. p. 80. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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129.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T.; FONTANELI, R. S.; TOMM, G. O. Atributos químicos e físicos de solo sob pastagens perenes de verão. Bragantia, Campinas, v. 68, n. 4, p. 1037-1046, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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130.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; ESCOSTEGUY, P. A. V.; SANTOS, H. P. dos; KLEIN, V. A. Atividade do alumínio na solução do solo de um latossolo vermelho distrófico submetido ao manejo do solo e de culturas Nativa, v. 2, n. 3, p. 131-137, jul./set. 2014 7

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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131.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, L.; ASSAD, E. D.; SPERA, S. T.; REATTO, A.; CORREIA, J. R. Avaliacao comparativa da aptidao agricola e do uso da terra na bacia hidrografica do Corrego Lamarao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVACAO DO SOLO E DA AGUA, 12., 1998, Fortaleza, CE. Agricultura e sustentabilidade no semi-arido: resumos expandidos. Fortaleza: UFCE, 1998. p.210-211.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; ABREU, D. C. de; ANDREASSE, K. F.; REIS, J. A. V. dos. Caracterização, distribuição geográfica, aptidão de uso e manejo de plintossolos em Mato Grosso. In: ROBERTO SOBRINHO, O.; ABREU, D. C. de; DIAS, M. P. de L.; SILVA, W. M. da; SANTOS, D. M. de S.; MOLOSSI, L.; SOMAVILLA, A.; BALDAN, A. (ed.).2ª Vitrine tecnológica agrícola: atualidades na pecuária de corte para Baixada Cuiabana. Cuiabá, MT: Uniselva, 2021. p. 28-49.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMELO, E. F. R. Q.; MAGRO, F. G.; ASTOLFI, R. M.; BENETTI, M.; SPERA, S. T. Caracterização e classificação dos solos nas margens do rio Inhandava. In: MELO, E. F. R. Q. (Org.). Vegetação ciliar e solos do ambiente fluvial do Rio Inhandava, RS. Passo Fundo: Berthier, 2017. Cap. 1. p. 17-68.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; BRAGA, A. R. dos S.; CORREIA, J. R.; SOUZA-SILVA, J. C. Características físicas de um latossolo vermelho-escuro no cerrado de Planaltina, DF, submetido a ação do fogo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 9, p. 1817-24, set. 2000. Título em inglês: Physical characteristics of a Dark-Red Latosol (Oxisol) of the Brazilian Savannas ("Cerrados") of Planaltina under fire action.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; REATTO, A.; CORREIA, J. R.; SOUSA-SILVA, J.C. Caracteristicas fisicas de um latossolo vermelho-escuro no cerrado de Planaltina, DF, submetido a acao do fogo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.9, p.1817-1824, set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; REATTO, A.; CORREIA, J. R.; SIMM, K. M. C. de; MILHOMEM, A. S. Características físicas dos solos e a ocorrência de fitofisionomias de cerrado na Bacia do Rio Jardim - Distrito Federal. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 5 p. (Embrapa Cerrados. Pesquisa em Andamento, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; FERREIRA, M. M.; CURI, N.; SIQUEIRA, J. O. Caracteristicas fisico-hidricas de cambissolos dos Campos das Vertentes (MG) recobertos por campo cerrado e mata adjacentes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. V.1. p.150-152.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; FERREIRA, M. M.; CURI, N.; SIQUEIRA, J. O. Características físico-hídrico de cambissolos dos campos das vertentes (MG) recobertos por campo cerrado e mata adjacentes. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v. 1, p. 150-152.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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139.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, J. H. M.; SPERA, S. T.; MAGALHAES, C. A. de S.; CALDERANO, S. B. Caracterização dos solos do sítio experimental dos ensaios do Projeto Safrinha em Sinop-MT. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado Técnico, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos.

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140.Imagem marcado/desmarcadoREATTO, A.; SPERA, S. T.; CORREIA, MARTINS, E. de S.; MILHOMEN, A. Caracterizacao de solos sob matas de galeria no Distrito Federal. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 51., 2000, Brasilia, DF. Resumos.Brasilia: Sociedade Botanica do Brasil, 2000. p. 286.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registros recuperados : 321
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/04/2010
Data da última atualização:  15/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  ELIANA DE SOUZA MARQUES DOS SANTOS, UFRRJ; ROSIRES DELIZA, Labex Europa; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Preferência do consumidor para blends de bebida de café arábica e conillon.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a aceitação de blends de bebida de café arábica e conilion nas proporções 0, 10, 20, 40, 60, 80 e 100% de conillon, a fim de investigar o efeito da adição de grãos robusta na preferência do consumidor. Cento e doze indivíduos que consomem pelo menos uma xícara de cafe por dia foram convidados a participar do estudo. Os grãos arábica e conillon foram torrados e moídos no dia do teste e os blends preparados no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Cafeteiras elétricas (Britânia - modelo NCB27) foram utilizadas no preparo das bebidas, para as quais foi usada a proporção de 40g de pó de café para 400ml de água mineral. A ordem de apresentação das amostras aos participantes do estudo foi balanceada e seguiu delineamento de blocos completos. As amostras foram apresentadas monadicamente nas cabines de prova sob iluminação branca e avaliadas em escala hedônica estruturada de nove pontos, com termos ancorados em seus extremos, variando de desgostei extremamente" a "gostei extremamente" utilizando o software Fizz. Os participantes adicionaram açúcar refinado, adoçante ou nada às amostras, conforme a preferência de cada consumidor. As bebidas foram mantidas ate 20 minutos a temperatura de 70° +- 2° C, apos os quais foram descartadas. Os dados foram submetidos à Analise de Variância e teste de Fisher (p<0,05) para checar diferença entre as médias e ao Mapa Interno da Preferência. Os resultados revelaram que... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Bebida de café; Blends; Café arábica; Café conillon; Preferência.
Thesagro:  Café; Consumidor.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10357 - 1UPCSP - PP2009/2942010.00205
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