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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/10/2003
Data da última atualização:  26/10/2018
Autoria:  RADIN, B.; BERGAMASCHI, H.; REISSER JUNIOR, C.; BARNI, N. A.; MATZENAUER, R.; DIDONÉ, I. A.
Afiliação:  Bernadete Radin, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; Homero Bergamaschi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFGRS; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; Nídio Antonio Barni, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; Ronaldo Matzenauer, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária; Ivo Antônio Didoné, Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária.
Título:  Eficiência de uso da radiação fotossinteticamente ativa pela cultura do tomateiro em diferentes ambientes.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1017-1023, set. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Use efficiency of photosynthetically active radiation by tomato plants grown in different environments.
Conteúdo:  A produção de biomassa pelas culturas está relacionada à quantidade de radiação fotossinteticamente ativa interceptada e absorvida pelas folhas, bem como à eficiência com que estas convertem a energia radiante em energia química, pela fotossíntese. O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de uso da radiação fotossinteticamente ativa pelo tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivado em diferentes ambientes. Os experimentos foram realizados em estufa de plástico com e sem tela lateral antiinsetos e fora da estufa, em duas épocas (primavera-verão e verão-outono), no ano agrícola de 1999/2000. Mediu-se a matéria seca aérea e o índice de área foliar ao longo dos dois ciclos, assim como os fluxos de radiação incidente e transmitida. O ambiente em estufa com tela lateral antiinsetos teve menos radiação incidente e maior eficiência de seu uso: 0,44 e 0,60 g de matéria seca mol-1, nas primeira e segunda épocas, respectivamente. No ambiente fora da estufa, com mais radiação incidente, houve menor eficiência de seu uso (0,30 e 0,32 g mol-1), enquanto no ambiente em estufa sem tela lateral antiinsetos, foram obtidos valores intermediários de eficiência de uso da radiação (0,45 e 0,53 g mol-1).
Palavras-Chave:  Cultivar Floradade.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Estufa; Lycopersicon Esculentum; Radiação Solar; Tomate.
Thesaurus Nal:  greenhouses; protected cultivation; solar radiation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25109/1/v38n9a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25109 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH26560 - 1ADDAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  25/11/1999
Data da última atualização:  09/11/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; FREITAS, C. M. K. H. de; SAWAKI, H.; QUANZ, D.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; CRISTOVÃO MORELLI KANEYOSHI H. DE FREITAS, SAGRI-PA; HENRIQUE SAWAKI, EMATER-PA; DARCISIO QUANZ, CPATU.
Título:  Manual sobre criação de suínos na agricultura familiar: noções básicas.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  37 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 115).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Raça, Instalações, Escolha de local, Pocilga, material, tamanho (área), cobertura, Equipamentos dentro da baia: comedouro, Alimentação, Sanidade: parasitos internos, parasitos internos, Controle de parasitos externos, Recomendações importantes: higiene, limpeza das instalações, Processo de desinfecção, Limpeza e desinfecção de instalações .
Palavras-Chave:  Animal hasbandy; Brasil; Familiar; Pequeno; Suinos.
Thesagro:  Agricultura; Agricultura Familiar; Criação; Produção Animal; Produtor; Suíno.
Thesaurus NAL:  Amazonia; animal husbandry; animal production; family farms; livestock; swine.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61199/1/CPATU-Doc115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU6687 - 1UMTFL - PP0257602576
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