Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 263
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. Treinamento em reproducao animal e transferencia de embrioes Budapeste e Hungria. Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1998. 10p

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. P. de. Aproveitamento do residuo da industrializacao do abacaxi como materia prima para fabricacao do vinagre Recife: UFPE, 1976. 62p. Tese - Docencia Livre

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. M. Nitrogênio: o elemento da qualidade. Batata Show, Itapetininga, v. 3, n. 6, p. 28, mar. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C.; PENTEADO, M. Biodiesel : energia do futuro. São Paulo : Letra Boreal , 2006. 146 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. M. de. O cooperativismo e as relações sociais no projeto Curu-Paraipaba/DNOCS. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 17, n. 4, p. 625-649, out./dez. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. Plantio direto de hortaliças: um novo caminho para a agricultura. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 21, n. 3, p. 20-25, nov. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. Plantando um manejo mais consistente [Tomate]. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 22, n. 2, p. 34-36, jul. 2009

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. M. Batata responde à adubação adequada. Batata Show, Itapetininga, v. 1, n. 3, p. 40, set. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. B. de. Regulação com parcerias. Parcerias Estratégicas, Brasília, DF, n. 16, p. 79-86, out. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. S. Consórcio de capim-braquiária e amendoim forrageiro: estabelecimento, composição e decomposição da serrapilheira. 2015. 60 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Co-orientador: Carlos Augusto de Miranda Gomide, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. Cor, sabor e saúde na mesa. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 22, n. 2, p. 27-30, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. M. de. Impacto ambiental e alternativas de manejo dos dejetos suínos. 2005. 71 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Medicina Veterinária, Universidade Paulista, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. Tradição e futuro dentro da taça. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 20-25, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. de. Taxa de gestação e alterações morfológicas de embriões bovinos gir e girolando criopreservados ou não. Seropédica: UFRRJ, 2004 81 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. Qualidade nas alturas. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 3, p. 19-24, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. T. de. Receitas práticas de arroz. São Paulo: Camil, 1995. 56 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. T. de. Receitas práticas de feijão. São Paulo: Camil, 1995. 53 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. A. S. Valor nutritivo, produção de leite e dinâmica de serrapilheira em pastos de Megathyrsus maximus. 2019. 99 f. Tese (doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 2019. Co-orientador: Carlos Augusto de Miranda Gomide, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. R. G. de. Avaliação nutricional da farinha de varredura de mandioca (Manihot esculenta Crantz) para frangos de corte. 2007. 46 f. Dissertação (Mestre em Zootecnia) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, C. F. T. de. Elasticidades das parcelas de participação no mercado de café verde a nível de importação nos estados unidos Piracicaba-SP: ESALQ, 1972 85p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 263
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/04/2005
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FREITAS, C. M. K. H. de.
Título:  Estudo da produção leiteira no município de Uruará e da microrregião de Castanhal através da análise da cadeia produtiva.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  94 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará: Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Jonas Bastos da Veiga, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar as cadeias produtivas do leite, em dois locais distintos, no estado do Pará: o Município de Uruará, região de fronteira agrícola, e a Microrregião de Castanhal, cuja bacia leiteira é considerada já estabelecida. O estudo foi feito sob a ótica dos fluxos econômicos das cadeias, a influência social exercida sobre os atores e os contrastes que permeiam as limitações de desenvolvimento da atividade leiteira. Para subsidiar o estudo foram aplicados questionários e realizadas análises de qualidade do leite. No Município de Uruará, foram estudadas 25 propriedades e na Microrregião de Castanhal 40, às quais foram aplicados os questionários, realizada entrevista e feita visita as áreas de produção. Para a realização das análises de qualidade do leite, foram coletadas 175 amostras de leite dos produtores do Município de Uruará e 95 dos produtores da Microrregião de Castanhal. O estudo demonstrou que os dois locais estudados possuem características naturais e sócio-econômicas que proporcionam limitações contrastantes aos respectivos sistemas de produção, ali trabalhados. Entre as características naturais, está a localização geográfica, e entre as sócio-econômicas, a condição de infraestruturas. Conclusivamente, os dois locais apresentam sistemas-ator com características próprias e contrastantes, observadas na utilização da mão-de-obra familiar e notadamente em relação ao fluxo sistêmico das cadeias, onde o preço de comercialização do leite... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Castanhal; Pará; Uruará.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Produção Leiteira; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU36104 - 1UPATS - PP2002/039FRE2002/039
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional