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Registros recuperados : 16 | |
6. | | STRÖHER, J. A.; CAXAMBU, S.; FREITAS, A. S. de; ERHARDT, M. M.; SANTOS JUNIOR, L. C. O. dos. Avaliação socioeconômica e parâmetros de qualidade do leite cru refrigerado de pequenas propriedades leiteiras do Vale do Taquari, RS. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27206, 2023. Título em inglês: Socioeconomic evaluation and quality parameters of refrigerated raw milk from small dairy farms of Vale do Taquari, RS. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | FREITAS, A. S. de; POZZA, E. A.; ROCHA, H. S.; POZZA, A. A. A.; GALVÃO, L. R. Severidade da Sigatoka-Amarela da bananeira, em função da nutrição mineral em solução nutritiva. Severity of Yellow Sigatoka of banana in function of mineral nutrition in nutrient solution. In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | FREITAS, A. S. de; ZAGATTO, L. F. G.; ROCHA, G. S.; MUCHALAK, F.; SILVA, S. dos S.; MUNIZ, A. W.; HANADA, R. E.; TSAI, S. M. Amazonian dark earths enhance the establishment of tree species in forest ecological restoration. Frontiers in Soil Science, v. 3, art. 1161627, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. | | FREITAS, A. S. DE; CEZAR, M. A.; AMBRÓSIO, M. M. DE Q.; SILVA, A. K. F. DA; ARAGÃO, M. DO L.; LIMA, J. A. DE A. Ocorrência de vírus em cultivos de feijoeiro-caupi no sertão da Paraíba. Tropical Palnta Pathology, v. 37, n. 4, p. 286-290, jul./ago., 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | SILVA, P. F.; FREITAS, A. S. de; SALINAS, A. N.; AREAL, C. A. G. S.; PRUDENTE, E. S.; ELLERY, J. H. G.; RODRIGUES, L.; MUNHOZ, T. M. T.; BARRETO, A.; PISTONES, H.; MELCHIOR, E. R. Complexos industriais e desenvolvimento do Nordeste: potencialidades e limitações. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 15, n. 3, p. 445-510, jul./set. 1984. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | SOUSA, M. C. de; SANTOS, W. M. dos; SILVA, J. M. O. da; RAMOS, F. P.; FREITAS, A. S. de; ALMEIDA NETA, M. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; FLORENTINO, E. R. Non-fermented Dairy Desserts with Potentially Probiotic Autochthonous Lactobacilli and Products from Peel of Jabuticaba (Myrciaria cauliflora). Probiotics and Antimicrobial Proteins, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | FREITAS, A. S. de; ROCHA, G. S.; ZAGATTO, F. G.; LARA, V. M. de; ALVES, L. de C. M.; MUCHALAK, F.; MARTINS, G. L.; MUNIZ, A. W.; SILVA, G. F. da; HANADA, R. E.; MUI, T. S. Impacts of successive cultivations in microbial diversity of Amazonian dark earths. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 32., 2023, Foz do Iguaçu. Resumos. São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2023. Resumo: 1159-1. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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16. | | FREITAS, A. S. de; ZAGATTO, L. F. G.; ROCHA, G. S.; PELLEGRINETTI, T. A.; ALVES, L. de C. M.; LARA, V. M. de; MANDRO, J. A.; MARTINS, G. L.; MUNIZ, A. W.; HANADA, R. E.; ROESCH, L. F. W.; TSAI, S. M. Bacterial genomes recovered from litter’s metagenomes in Amazonian Dark Earths. Microbiology Resource Announcements, 2024. Online first. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/06/2023 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Autoria: |
STRÖHER, J. A.; CAXAMBU, S.; FREITAS, A. S. de; ERHARDT, M. M.; SANTOS JUNIOR, L. C. O. dos. |
Afiliação: |
JEFERSON ALOÍSIO STRÖHER, CIENTISTA DE ALIMENTOS; SABRINA CAXAMBU, CIENTISTA DE ALIMENTOS; ANDERSON SANTOS DE FREITAS, BACHAREL EM BIOTECNOLOGIA; MAGNÓLIA MARTINS ERHARDT, MÉDICA VETERINÁRIA; LUÍS CARLOS OLIVEIRA DOS SANTOS JUNIOR, ENGENHEIRO DE ALIMENTOS. |
Título: |
Avaliação socioeconômica e parâmetros de qualidade do leite cru refrigerado de pequenas propriedades leiteiras do Vale do Taquari, RS. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27206, 2023. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27206 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Socioeconomic evaluation and quality parameters of refrigerated raw milk from small dairy farms of Vale do Taquari, RS. |
Conteúdo: |
RESUMO - No Brasil, ainda há grande parcela de produtores de leite com uma produção pequena e, para se manter na atividade leiteira, é necessário que ela se torne sustentável e rentável, para atender aos padrões de qualidade exigidos para a produção do leite cru refrigerado. Na região do Vale do Taquari, RS, a atividade leiteira representa a base econômica da maioria das pequenas propriedades rurais, o que indica a grande importância desse sistema de produção para a região. Em virtude disso, realizamos uma pesquisa exploratória, de cunho qualitativo e quantitativo, sobre os aspectos socioeconômicos e as perspectivas da produção de leite entre 35 pequenos produtores no Vale do Taquari. Análises físicoquímicas e microbiológicas do leite cru refrigerado produzido também foram realizadas. Os resultados apresentados mostram que a maioria dos parâmetros do leite atendem à legislação; entretanto, há inconformidade na produção sob a responsabilidade de 25 produtores (71%) quanto à contagem de células somáticas (CCS). Verificamos os dados socioeconômicos dos produtores e observamos a média de 59 L de leite ao dia na produção de pequeno porte, cujos produtores têm entre si 15 considerados idosos (42,85%) e oito (22,85%) que pretendem cessar a atividade, o que preocupa o futuro da sucessão familiar nessas propriedades. Assim, a extensão das políticas públicas deve ser implementada para a agricultura familiar, para que haja condições igualitárias de produção e venda da matéria-prima pelos pequenos produtores. ABSTRACT - In Brazil, there is still a large portion of milk producers with a small production, and to maintain a dairy activity it is necessary that it becomes sustainable and profitable to meet the quality standards required for the production of refrigerated raw milk. In the region of Vale do Taquari, RS, Brazil, the dairy farming represents the economic base of most small rural properties, which indicates the great importance of this production system for the region. Therefore, an exploratory, qualitative and quantitative research was carried out on the socioeconomic aspects and perspectives for the milk production, among 35 small producers in the Vale do Taquari. Physicochemical and microbiological analyses were also performed for the refrigerated raw milk produced. The results show that most of the milk parameters meet the legislation; however, there is noncompliance in the production under the responsibility of 25 producers (71%) for the somatic cell count (SCC). As for the verification of the socioeconomic data of producers, we observed the average of 59 L of milk per day in the production of the smallsized farmers, among whom 15 were considered elderly (42.85%), and eight (22.85%) intend to cease the activity, which is a cause of concern as to the future of family succession in these properties. Thus, the extension of public policies should be implemented for family farming, to enable equal conditions of production and sale of the raw material by the small-sized farmers. MenosRESUMO - No Brasil, ainda há grande parcela de produtores de leite com uma produção pequena e, para se manter na atividade leiteira, é necessário que ela se torne sustentável e rentável, para atender aos padrões de qualidade exigidos para a produção do leite cru refrigerado. Na região do Vale do Taquari, RS, a atividade leiteira representa a base econômica da maioria das pequenas propriedades rurais, o que indica a grande importância desse sistema de produção para a região. Em virtude disso, realizamos uma pesquisa exploratória, de cunho qualitativo e quantitativo, sobre os aspectos socioeconômicos e as perspectivas da produção de leite entre 35 pequenos produtores no Vale do Taquari. Análises físicoquímicas e microbiológicas do leite cru refrigerado produzido também foram realizadas. Os resultados apresentados mostram que a maioria dos parâmetros do leite atendem à legislação; entretanto, há inconformidade na produção sob a responsabilidade de 25 produtores (71%) quanto à contagem de células somáticas (CCS). Verificamos os dados socioeconômicos dos produtores e observamos a média de 59 L de leite ao dia na produção de pequeno porte, cujos produtores têm entre si 15 considerados idosos (42,85%) e oito (22,85%) que pretendem cessar a atividade, o que preocupa o futuro da sucessão familiar nessas propriedades. Assim, a extensão das políticas públicas deve ser implementada para a agricultura familiar, para que haja condições igualitárias de produção e venda da matéria-prima pel... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Leite; Pequeno Produtor; Políticas Públicas; Propriedade Rural. |
Thesaurus NAL: |
Milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154249/1/Avaliacao-socioeconomica-parametros-2023.pdf
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Marc: |
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