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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/11/2011 |
Data da última atualização: |
25/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PROTAS, J. F. da S. |
Afiliação: |
JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV. |
Título: |
Marca coletiva dos vinhos finos de Santa Catarina, Brasil: uma estratégia alternativa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. |
Páginas: |
8 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a abertura da economia brasileira a partir de meados da década de 1990, o setor vitivinícola nacional passou a enfrentar uma forte concorrência externa, registrando-se taxas significativas de importações. No período de 2002-2010, o crescimento das importações de produtos vitivinícolas (vinhos, espumantes, vinhos licorosos, etc.), pelo mercado brasileiro foi de aproximadamente 183%. Portanto, de modo semelhante a outros setores do agro-negócio mundial, o setor vitivinícola tem se caracterizado pela crescente competição entre blocos econômicos, a qual tem sido marcada por um ambiente empresarial cada vez mais intenso em tecnologia e gestão. Diante deste cenário e da evidência de que, para competir neste mercado, é necessário uma performance diferenciada, em 2008, a Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude - ACAVITIS, com o apoio institucional e financeiro do Serviço Nacional de Apoio a Micro e Pequena Empresa - SEBRAE-SC e, sob a coordenação técnica da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - EPAGRI, implantou o projeto para criação da Marca Coletiva ACAVITIS (MCA), objetivando garantir qualidade e imagem diferenciada para seus produtos diante da concorrência. Em 2009, o registro da MCA foi protocolado junto ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial - INPI e, na safra de 2011, serão certificados seus primeiros vinhos. |
Palavras-Chave: |
Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude; Certificação; Competitividade; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Enologia; Mercado; Produção; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47900/1/PROTAS-XXXIV-OIV2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/09/1997 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REGITANO, L. C. de A.; FREITAS, A. R. de; VITTI, G. C. |
Afiliação: |
LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; GODOFREDO CÉSAR VITTI, USP ESALQ. |
Título: |
Resposta de Panicum maximum cv. Tanzânia a fontes e doses de fósforo no estabelecimento. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.190-191. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi verificar a resposta do Capim Tanzânia a fontes e doses de fósforo (P) no estabelecimento. |
Palavras-Chave: |
Fosfato parcialmente acidulado; Guinea grass; Partially acidulated phosphate; Single superphosphate. |
Thesagro: |
Gramínea Forrageira; Superfosfato Simples; Superfosfato Triplo. |
Thesaurus NAL: |
triple superphosphate. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/11839/1/PROCILAC1997.00019.pdf
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Marc: |
LEADER 00948nam a2200229 a 4500 001 1043872 005 2021-09-06 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGITANO, L. C. de A. 245 $aResposta de Panicum maximum cv. Tanzânia a fontes e doses de fósforo no estabelecimento.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.190-191.$c1997 520 $aO objetivo deste estudo foi verificar a resposta do Capim Tanzânia a fontes e doses de fósforo (P) no estabelecimento. 650 $atriple superphosphate 650 $aGramínea Forrageira 650 $aSuperfosfato Simples 650 $aSuperfosfato Triplo 653 $aFosfato parcialmente acidulado 653 $aGuinea grass 653 $aPartially acidulated phosphate 653 $aSingle superphosphate 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aVITTI, G. C.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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