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Registros recuperados : 476 | |
126. | | SOBESTIANSKY, J.; WENTZ, I.; SILVEIRA, P. R. S. D.; MUNARI, A. R.; FREITAS, A. R. de. Freqüência de claudicações, tipos e localização das lesões nos cascos causadoras de claudicações, em uma granja com problema. In: CONGRESSO LATINO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 2., 1985, Rio de Janeiro. Anais... Rio de janeiro, 1985. p. 92-93. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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129. | | BARIONI JUNIOR, W.; PACKER, I. U.; MORAES, N.; SOBESTIANSK, J.; FREITAS, A. R. de. Identificação dos fatores de riscos do ecossistema na maternidade por meio de análise de correspondência. I. Diarréias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 24., 1996, Goiânia, GO, Anais... Goiânia: CBMV, 1996. p.196-197. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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130. | | BARIONI JUNIOR, W.; PACKER, I. U.; MORAES, N.; SOBESTIANSKI, J.; FREITAS, A. R. de. Identificação dos fatores de riscos do ecossistema na maternidade por meio de análise de correspondência. II. Desempenho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 24., 1996, Goiânia, GO, Anais... Goiânia: CBMV, 1996. p.197. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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131. | | BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p.1789-1793, 1982. Título em inglês: Copper and virginiamycin as swine crowth promotors. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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132. | | BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Cobre e virginiamicina como promotores do crescimento de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.12, p.1789-1793, 1982. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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134. | | FORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; FREITAS, A. R. de. Controle de nematodeos gastrintestinais em matrizes suinas e sua influencia sobre as leitegadas. In: CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINARIA, 7., 1981, Gramado, RS. Anais... Gramado: SOVERGS, 1981. p.48-49 CONGRESSO BRASILEIRO DE CLINICA VETERINARIA DE PEQUENOS ANIMAIS, 5.; JORNADA INTERNACIONAL DE HIDATIDOSE, 2., 1981, Gramado, RS. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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136. | | BARICHELLO, F.; ALENCAR, M. M. de; FREITAS, A. R. de; BARBOSA, P. F. Curva de crescimento em altura de fêmeas Nelore, Aberdeen Angus x Nelore, Canchim x Nelore e Simental x nelore nascidas em duas estações do ano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringa: SBZ:UEM, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 476 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Autoria: |
COSTA, W.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSA, Concórdia, SC.; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE, SÃO CARLOS, SP. |
Título: |
Quantidade de alimento para porcas gestantes confinadas em grupo. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.6, p.933-940, 1982. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Feed consumed by pregnant sows confined in groups. |
Conteúdo: |
RESUMO - Com quarenta e oito marrãs Large White com peso médio de 126kg iniciou-se experimento com objetivo de avaliar o seu desempenho reprodutivo quando submetidas aos regimes de 2; 1,8; 1,6 e 1,4 kg de alimento por dia durante a gestação, e à vontade durante a lactação. Durante a gestação, as porcas permaneceram confinadas em grupos de seis por baia e receberam ração em bretes individuais, uma vez ao dia. O desmane dos leitões foi realizado aos 35 dias de idade. A cada aumento do nível de consumo de alimento na gestação resultou um aumento linear (P <0,001) no ganho em peso da porca. O peso durante a lactação decresceu linearmente (P <0,01) com o aumento de consumo na gestação. As porcas produziram leitegadas maiores na segunda e terceira parição, mas o número de leitões nascidos vivos ou mortos não foi diferente entre os tratamentos. O nível de 2 kg/dia proporcionou leitegadas mais pesadas (P <0,05) ao nascer e ao desmame em relação ao nível de 1,6 kg/dia. ABSTRACT - In order to evaluate the reproductive performance of sows under different alimentar regimens, 43 Largo White gilts were utilized. They were subiected to four different rations during three consecutive reproductive cicle. These rations consisted of 2; 1.8; 1.6 and 1.4 kg of food per day, during gestation and "ad libitum" during lactation. During the gestation period, the sows were kept confined in groups of six por pen and they received the feed through individual feeders. Piglets were weaned with 35 days of age. Each increase of feed consumption in the gestation period resulted in a linear increase in the weight gain of the sows (P <0,001). The weight of sows during lactation decreased linearly (P < 0,01) with the increasod consumption of feed during gestation. Biggest litters were observed in the second and third reproductive cicle. Nevertheless, no differences were observed among treatments in regard to the number of alive and death born piglets. Litters from sows kept under 2 kg of feed por day showed more weighty litters at birth and at the wearing period than those kept under 1.6 kg of feed. Mortality rate was higher among piglets from the third reproductive cicle than that from the second and first ones. Nevertheless, mortality rato was similar among litters from all treatrnents. MenosRESUMO - Com quarenta e oito marrãs Large White com peso médio de 126kg iniciou-se experimento com objetivo de avaliar o seu desempenho reprodutivo quando submetidas aos regimes de 2; 1,8; 1,6 e 1,4 kg de alimento por dia durante a gestação, e à vontade durante a lactação. Durante a gestação, as porcas permaneceram confinadas em grupos de seis por baia e receberam ração em bretes individuais, uma vez ao dia. O desmane dos leitões foi realizado aos 35 dias de idade. A cada aumento do nível de consumo de alimento na gestação resultou um aumento linear (P <0,001) no ganho em peso da porca. O peso durante a lactação decresceu linearmente (P <0,01) com o aumento de consumo na gestação. As porcas produziram leitegadas maiores na segunda e terceira parição, mas o número de leitões nascidos vivos ou mortos não foi diferente entre os tratamentos. O nível de 2 kg/dia proporcionou leitegadas mais pesadas (P <0,05) ao nascer e ao desmame em relação ao nível de 1,6 kg/dia. ABSTRACT - In order to evaluate the reproductive performance of sows under different alimentar regimens, 43 Largo White gilts were utilized. They were subiected to four different rations during three consecutive reproductive cicle. These rations consisted of 2; 1.8; 1.6 and 1.4 kg of food per day, during gestation and "ad libitum" during lactation. During the gestation period, the sows were kept confined in groups of six por pen and they received the feed through individual feeders. Piglets were weaned with 35 days of ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento; Dieta; Período de Gestação; Proteína; Suplemento Mineral; Vitamina. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Food animals; Gestation period; Minerals; Vitamins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220652/1/Quantidade-alimento-porcas-1982.pdf
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Marc: |
LEADER 03205naa a2200313 a 4500 001 2129578 005 2021-01-27 008 1982 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, W. 245 $aQuantidade de alimento para porcas gestantes confinadas em grupo. 260 $c1982 500 $aTítulo em inglês: Feed consumed by pregnant sows confined in groups. 520 $aRESUMO - Com quarenta e oito marrãs Large White com peso médio de 126kg iniciou-se experimento com objetivo de avaliar o seu desempenho reprodutivo quando submetidas aos regimes de 2; 1,8; 1,6 e 1,4 kg de alimento por dia durante a gestação, e à vontade durante a lactação. Durante a gestação, as porcas permaneceram confinadas em grupos de seis por baia e receberam ração em bretes individuais, uma vez ao dia. O desmane dos leitões foi realizado aos 35 dias de idade. A cada aumento do nível de consumo de alimento na gestação resultou um aumento linear (P <0,001) no ganho em peso da porca. O peso durante a lactação decresceu linearmente (P <0,01) com o aumento de consumo na gestação. As porcas produziram leitegadas maiores na segunda e terceira parição, mas o número de leitões nascidos vivos ou mortos não foi diferente entre os tratamentos. O nível de 2 kg/dia proporcionou leitegadas mais pesadas (P <0,05) ao nascer e ao desmame em relação ao nível de 1,6 kg/dia. ABSTRACT - In order to evaluate the reproductive performance of sows under different alimentar regimens, 43 Largo White gilts were utilized. They were subiected to four different rations during three consecutive reproductive cicle. These rations consisted of 2; 1.8; 1.6 and 1.4 kg of food per day, during gestation and "ad libitum" during lactation. During the gestation period, the sows were kept confined in groups of six por pen and they received the feed through individual feeders. Piglets were weaned with 35 days of age. Each increase of feed consumption in the gestation period resulted in a linear increase in the weight gain of the sows (P <0,001). The weight of sows during lactation decreased linearly (P < 0,01) with the increasod consumption of feed during gestation. Biggest litters were observed in the second and third reproductive cicle. Nevertheless, no differences were observed among treatments in regard to the number of alive and death born piglets. Litters from sows kept under 2 kg of feed por day showed more weighty litters at birth and at the wearing period than those kept under 1.6 kg of feed. Mortality rate was higher among piglets from the third reproductive cicle than that from the second and first ones. Nevertheless, mortality rato was similar among litters from all treatrnents. 650 $aDiet 650 $aFood animals 650 $aGestation period 650 $aMinerals 650 $aVitamins 650 $aAlimento 650 $aDieta 650 $aPeríodo de Gestação 650 $aProteína 650 $aSuplemento Mineral 650 $aVitamina 700 1 $aFERREIRA, A. S. 700 1 $aGOMES, P. C. 700 1 $aFIALHO, E. T. 700 1 $aFREITAS, A. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.17, n.6, p.933-940, 1982.
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