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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Criterios para escolha de touros. Leite B, Sao Paulo, v.7, n.72, p.25-26, out.1992.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Estudo de fatores ambientes e heranca sobre variacoes de peso ao nascimento, de bezerros 1/2 holandes-guzera, por dois metodos. Belo Horizonte : Universidade Federal de Minas Gerais, 1977. 77p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Desenvolvimento do gado mestico leiteiro brasileiro. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado Tecnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Desenvolvimento do gado mestiço leiteiro brasileiro (MLB). Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1989. 4 p. (EMBRAPA-CNPGL. Comunicado técnico, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. F. de. Fatores geneticos e de meio em algumas caracteristicas produtivas de um rebanho leiteiro mestico. Vicosa: UFV, 1987. 117p. D.Sc. Thesis.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Alguns criterios para escolha de semen. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.14, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. Balde Branco, São Paulo, v. 35, n. 415, p. 46-50, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produção de leite. In: Balde Branco, São Paulo, p. 46-50, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Como escolher semen ou touro jovem visando aumento da produtividade de leite. Gloria Rural, Rio de Janeiro, v.3, n.27, p.30-37, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Critérios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29 p. (Embrapa Gado de Leite. Circular técnica, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDUROES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Criterios na escolha de touros para a melhoria e o aumento da produtividade de rebanhos leiteiros. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 1999. 29p. (Embrapa Gado de Leite. Circular Tecnica, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Monta ou inseminacao? Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.1, p.30-32, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Produzir leite barato e o que interessa. Para quem? Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.4, p.8-9, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Longevidade de bovinos leiteiros e a sua importancia em programa de melhoramento animal. Minas de Leite, Juiz de Fora, v.1, n.5, p.10-11, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Regras básicas na escolha de sêmen de touros provados. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2001. 1 folha solta. (Instrução Técnica para o Produtor de Leite, 33) Biogenética Animal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDURAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Regras basicas para escolha de semen de touros provados. In: PASTA DO PRODUTOR DE LEITE Juiz de Fora,MG: Embrapa Gado de Leite, 19- nao paginado (Embrapa Gado de Leite. Pasta do Produtor de Leite, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINEZ, M. L.; FREITAS, A. F. de; MADALENA, F. E. Comparacao de metodos para estimar a producao de leite com base em controles mensais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 14, n. 2, p. 117-122, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. M.; DUARAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Comparacao de alguns metodos de previsao da producao na lactacao completa a partir de lactacoes parciais. Goiania: SBZ, 1981. p.270. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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19.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. M.; DUARAES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Comparação de alguns métodos de previsão da produção na lactação completa a partir de lactações parciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 17, n. 1, p. 149-155, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. M.; DURÃES, M. C.; FREITAS, A. F. de. Comparação de alguns métodos de previsão da produção na lactação completa a partir de lactações parciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.1, p.149-155, jan. 1982. Título em português: Comparison of methods for predicting total lactation from part-lactation milk yields.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FREITAS, A. F. de; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Características físico-químicas e sensoriais de pirarucu (Arapaima gigas) cultivado em tanque-rede.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2020.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 142).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas e sensoriais do pirarucu (Arapaima gigas) proveniente da criação em tanque-rede da comunidade pesqueira ribeirinha Ilha de São Miguel, região do Aritapera, Santarém, PA. Foram capturados cinco espécimes, com peso aproximado de 7,5 kg. O método de abate foi manual e mecânico por meio de golpe letal sobre a cabeça. Para a avaliação físico-química (cinzas, lipídeos, proteínas e umidade) foram feitos cortes transversais à coluna vertebral e retiradas três fatias de aproximadamente 2,5 cm de largura de cada peixe. Para a avaliação sensorial foi retirado o filé. O teste de aceitação foi conduzido com 52 provadores não treinados, usando-se escala hedônica estruturada de nove pontos para a aceitação global e por atributos (sabor e textura). Também foi realizado um teste de intenção de compra para verificar a voluntariedade em relação à aquisição do pescado. Os espécimes analisados apresentaram baixo teor de gordura (2,55%) e elevado teor de proteínas (19,53%), sendo o pirarucu classificado como um peixe magro. Pela análise sensorial, os testes indicaram que a carne de pirarucu oriundo da piscicultura foi bem aceita por parte dos consumidores, com excelentes índices de aceitação para sabor, textura e intenção de compra.
Thesagro:  Pirarucu; Piscicultura; Sistema de Cultivo; Tanque.
Thesaurus NAL:  Arapaima gigas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218568/1/BPD142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU56688 - 1UMTFL - DD
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